台南麻豆區美食|來台南不只吃溫體牛,羊肉也要吃溫體羊!!從飼養、送宰殺到烹飪都是自家一手包辦~奇男國產羊肉

來台南要吃溫體牛,羊肉也要吃溫體羊啦!!這家奇男國產羊肉是自家就有自有的牧場,每天現宰的溫體羊,新鮮看的見。店內使用的羊隻是努比亞品種,堅持選用12至13個月的羊隻,肉質最新鮮而且無羊羶味。
店內的羊肉爐是採清燉湯頭,溫潤不燥又無羊腥羶味,羊肉吃來帶點淡淡乳香,現涮的羊肉吃起來完全沒有腥羶味,不說你還會以為自己在吃涮牛肉呢,另外限量供應的新鮮羊肝也是老饕必點,店裡的料理也不乏獨門功夫菜可以吃,讓你顛覆對吃羊肉的看法,很推薦大家來一嘗這好味道。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

在麻豆當地小有名氣的奇男國產羊肉,可是有國產羊認證的唷!!因為自家親戚就有牧場飼養羊隻,從飼養、送宰殺到烹飪都是自家一手包辦,新鮮看的見。使用的羊隻都是以努比亞品種為主,選用的羊隻年齡約在12~13足月,是肉質成熟度最好吃的年齡。

雖然是自家有牧場,但所有羊隻都是經過合格宰殺,到店裡老闆才會做部分的支解來做料理。老闆指著羊隻上的印章跟我們說這可是有合格標章的呢。

店裡的除了一般常見的羊肉爐跟熱炒外,也有不少老闆的獨門拿手菜跟私房菜,口味種類算滿多的。

醬料與餐具皆為自取,特別要稱讚一下他們的辣椒醬,是用大量的新鮮辣椒自製,拿來沾羊肉吃也非常對味。

羊油麵線 

先來碗羊油麵線果腹,淡淡的羊油與油蔥酥散出的香氣無法擋,這裡的羊油麵線軟硬度適中,個人偏愛加一點點羊肉爐熱湯攪拌吃比較不會太乾。

帶皮羊肉爐 $600元

奇男羊肉的帶皮羊肉爐是清燉口味的,湯頭清爽帶甜,裡面的羊肉不少,雖然是帶皮羊肉,但吃來完全無腥羶味,羊皮帶點Q度很好吃。

羊肉片 $300元(盤)

請老闆準備了兩種不同部位的羊肉,右邊的五花肉嫩口多汁,左邊的羊肉雖然油花比較少,但是清涮也不柴,口感上多一點點緊實感。

溫體羊肉真的好吃沒話說,很擔心清燉的湯頭會讓羊肉吃來有羊羶味,但意外的是吃起來不僅沒有羊的腥羶味,還帶點淡淡乳香味,嫩口又帶甜,不說還會讓人誤以為是在吃牛肉,甚至口感上比涮牛肉帶點紮實度,我覺得更好吃呢。

羊肝  $200元

老闆說今天有新鮮的羊肝,可是店裡每天限量的,據說是老饕級美食。我一向很怕在外面吃動物的肝臟,怕不新鮮踩雷,加上在奇男羊肉羊肝是拿來用清涮的,沒有任何調味來壓制味道,要是不新鮮一吃就知曉阿!!老實說一開始我真的很抗拒,想不到一吃之後大為驚人,這裡的涮羊肝真的好嫩口好新鮮,口感好好,完全沒有腥臭味。我很推薦大家一定要親自來見識看看!!

蔥爆羊肉  $200元

蔥爆羊肉放了大量的洋蔥,香氣很清新,羊肉的份量不少,熟度也拿捏得剛剛好,吃來很嫩口。

涼拌羊皮  $200元

一開始讓大家很害怕的涼拌羊皮,想不到好美味,羊皮帶點Q又脆的口感,完全沒有腥羶味,沾上店家自製的辣椒醬很對味。

蔥爆羊頭肉 $200元

羊頭肉軟嫩帶Q,雖然看起來貌似很多油脂,但吃來完全不膩,很下飯阿。

麻辣羊肚  $200元

最讓大夥一致稱讚的就是這盤麻辣羊肚,用大量的花椒根辣椒炒出香氣,麻而不辣的羊肚口感吃來爽脆,推薦必點。

酸菜羊雜  $200元

我自己也私心的推這道酸菜羊雜,真的夠酸夠帶勁,羊雜份量也很多,脆脆甜甜鹹鹹的口感層次豐富,超下飯的。


開在麻豆區的奇男羊肉,雖然不在台南熱鬧的市中心,但卻是不少老饕會慕名而吃的好味道。自家從飼養到送宰殺到料理通通一手包辦,新鮮與品質自己都能一手掌握,是享用國產溫體羊肉的好選擇。

奇男國產羊肉
地址:台南市麻豆區大程里新生北路806號
電話:06-572 6366
營業時間:10:30~22:00
公休日:不定期請參閱臉書公告

奇男國產羊肉FB粉絲團:點我



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *