台南鱔魚意麵吃哪家?不跟風名店,來一碗低調又高CP值的乾炒鱔魚意麵吧!「清江鱔魚意麵」

來到台南旅行,怎能錯過台南的鱔魚意麵的獨特魅力呢?鮮爽脆的鱔魚調和著酸甜醬汁和吸飽醬香的彈Q意麵,加上各家大火快炒功力炒出的層層鑊氣,絕對是值得您一嚐的道地台南味。
台南知名的炒鱔魚專家可不少,甚至不乏排隊人氣店或頂著媒體報導光環的名店,不過今天要分享的這家「清江鱔魚意麵」算是少有人報導的一家店,比較多會來吃的都是熟客或是從小吃到大的在地人,常常在這一帶走跳的我,已經來吃過三次了。除了口味還算不錯外,一份乾炒鱔魚意麵從2020年賣100元到2021年漲到110元,都讓我覺得CP值頗高,點一份乾炒鱔魚意麵加一碗嫩鮮的豬肝湯,就是我的日常。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「清江鱔魚意麵」開在台南中西區的忠義路上,沒有過多的裝潢與一般的炒鱔魚店家無二樣,簡單的幾張桌子看了一下大多都是熟客會來用餐居多。

「清江鱔魚意麵」除了有賣鱔魚意麵跟花枝意麵外,也有賣豬肝、豬心、腰子等系列的餐點,可以搭配意麵、冬粉、米粉、油麵、麵線或是炒飯或燴飯類,也提供熱炒類,選項的變化算多。去年來吃的時候鱔魚意麵羹類是80元、乾炒是100元,這幾天來吃菜單上畫了線才知道原來要稍微調漲10元了。
我習慣點鱔魚乾炒意麵,儘管是漲到110元,我覺得還是很值得吃,畢竟很多店乾炒都要賣150~180元了!

乾炒花枝意麵 $110元

第一次來吃的時候點了乾炒花枝意麵,雖然整體份量挺不錯的,香氣都有炒出,加上意麵的軟硬度還不錯,整體我覺得都不錯吃,可惜咬了一口花枝才發現這花枝並沒有很脆口,殘念!!
後來有在地人跟我說這家低調的厲害,我心想也許是我點錯品項,於是又給了第二次機會,五個月後再訪改點鱔魚意麵,整個就讓我大為改觀了。

▼乾炒意麵一定要加辣粉一起吃才夠味!!

乾炒鱔魚意麵  $110元

二訪點了乾炒鱔魚意麵,一吃就很喜歡,加上第三次來吃也都固定點乾炒鱔魚意麵。
他們的乾炒鱔魚意麵能炒出香氣但保留鱔魚的脆度,意麵軟硬度適中,而且很香,帶點甜甜酸酸的滋味與淡淡鑊氣,我喜歡!而且一份110元裡面的鱔魚大約有5塊左右,我覺得還滿超值的。

豬肝湯清湯 $60元

豬肝湯有分為清湯、四物湯頭跟麻油湯頭,豬肝給的不少,而且熟度燙的剛剛好,湯呈現微微的粉紅色,鮮嫩好吃!

豬肝湯四物 $60元

之前都點豬肝清湯,這次點了豬肝四物湯,四物的味道淡淡的,所以即使是大中午喝起來都舒服,湯帶點甜甜味,豬肝熟度正好,有脆但不乾硬。

低調又高CP的鱔魚意麵,口味好價格合理,不愛追排隊名店的朋友,這家也不妨試看看,

 

清江鱔魚意麵
電話:06-221-6240
地址:台南市中西區忠義路二段120
營業時間:11:30~1:00
公休日:週日公休



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *