台南美食|千陽屋日式丼飯~激推!CP值炸裂的大份量平價天丼來囉!!

來了!來了!超威生魚海鮮丼和CP值炸裂的大份量平價天丼來囉!!!
開在安南區的千陽屋,主要販售日式丼飯、炸物,一直以來皆是以平價好口味為名。
前陣子在千陽屋的FB粉絲團看到重新裝潢的訊息,加上推出威威的生魚海鮮丼和天丼,讓我心癢癢的。
有發露Lydia的部落格的朋友,一定知道上次小椿食堂的龍蝦海景丼定食一PO初就造成熱烈討論,
這次來分享的千陽屋聽說跟小椿食堂就是同系列的店,所以立馬趕在重新開幕這幾天來品嘗。


千陽屋開在安和路四段,這一帶餐飲料理店也還不少,
因為鄰近科工區,中午用餐時間店內人也不少,開車來的話對面就可以停,還滿方便的。


使用投幣式自動點餐機的方式點餐,想吃什麼就自己投幣,
每份餐點都有價格與實品照片可以參考,快速又滿有樂趣。
操作上滿簡單的,如果是第一次來的客人,店家也會幫忙協助操作喔!


店內環境明亮,空間也滿寬敞的,開放式的料理廚房,所有烹調過程都可以真實呈現。
坐在餐檯邊可以看師傅料理,往內走則有另一區多人的用餐空間。


往內走的用餐區,裝潢設計比較偏現代感,環境算維持的滿乾淨的。


店內餐點主要有丼飯、壽司、炸物、烤物和刺身。
雖然和小椿食堂同家品牌出身,也依樣是以日式料理為主打,
但在餐點上和小椿食堂略有區別,千陽屋多為單點個人式餐點,小椿食堂則偏向日式家庭式的料理。
不過價格來說都滿平價的,像千陽屋的丼飯價格約在130元~360元之間,單點日式小物也多在50元~150元之間。
千陽屋菜單:


提供每桌餐前涼拌小菜,今天的小菜是涼拌毛豆。


鹽烤櫛瓜 $80元


外表看起來乾乾的鹽烤櫛瓜,沒有過多餘的調味,但咬入口其實是滿嘴清甜多汁。
吃起來滿有口感的微甜又爽脆的滋味,意外的讓我好驚豔。


鹽烤雞肉串 $100元


一樣很厲害到的還有這串鹽烤雞肉串,
雞腿肉吃起來很鮮嫩,外皮烤的非常金黃酥脆,
把雞皮的油脂完全給逼出,一口咬下還會誤以為是用炸的一樣,
酥脆又保有雞肉本身的汁。


安格斯生牛肉 $180元


外層僅微微炙燒過的安格斯生牛肉,厚度剛剛好,
搭配和風醬汁、蔥花與蒜片和底層的洋蔥一起入口,一整個爽甜,牛肉的甜味滿嘴都是。
這我超愛的阿!!

生魚海鮮丼 $360元

生魚海鮮丼光看就讓人食指大動,
一次就可以品嘗到海膽、鮭魚、干貝、鮪魚、比目魚鰭邊肉、穴子星鰻和玉子燒、章魚等等,
然後再直接給你整尾大Size的天使紅蝦!!外表華麗內容實在阿

天使紅蝦有多大尾,用筷子夾給你們看就知道!入口真的是滿滿的鮮甜滋味跟紮實的肉感阿!!

每份餐點皆有附湯,湯裡面放了不少的魚片,滿有誠意的。

我最愛的比目魚鰭邊肉,入口即化的口感,油脂滿嘴好甜好鮮好好吃。  

微炙燒的生干貝口感軟嫩帶點炙燒香氣,
這干貝的Size也是很給力,這麼大又厚實的一顆,鮮甜又彈牙的滋味真的沒話說。

表面稍微炙燒過的生旗魚肉質軟中帶嫩,有熟魚肉的香氣、又有生魚肉的軟嫩口感,
兼具肉質鮮甜與美味。

這塊穴子星鰻也是讓我非常驚訝的好吃,之前吃過的穴子星鰻都是比較扁實的,
千陽屋選的穴子星鰻厚度很夠,吃起來非常軟嫩,
炙燒後星鰻獨特的香味撲鼻而來, 非常美味!我真的愛死了!

天丼 $320元 

一樣料都要滿出來的還有這碗天丼,光看這份量就知道CP值有多高阿!!
兩隻超大尾的草蝦搭配炸穴子星鰻、炸干貝、還有炸蔬食,料真的是滿滿的阿!!我覺得老闆用料真的很敢用耶!!這草蝦真的是神大尾,用手當對照比給大家看就知道,有夠誇張的啦!

整尾長度跟600ML的飲料罐一樣長,神扯吧!重點是千陽屋的炸蝦裹粉非常輕薄,沒有厚重的麵衣,整尾看到幾乎就是草蝦的大小,
炸的酥酥的草蝦整尾連頭都可以吃,這麼大尾的草蝦肉質口感近似龍蝦的口感,比較紮實有彈性。
而且我覺得他們的炸工也不錯吃起來完全不油膩。

第一次吃到炸干貝耶!!!
本來還擔心干貝被炸過會有點可惜,怕口感會變成太乾柴,
不過果然沒讓我失望,超喜歡他們的炸干貝,雖然是炸過但是咬下還是很鮮嫩多汁彈牙至極,然後香氣更迷人。

炸穴子星鰻也讓我稱讚不已喔!!
厚實的魚肉剛剛好的炸功,吃起來外酥內軟嫩,魚肉本身的肉汁都鎖在裏頭,滋味真的沒話說!!

附蘿蔔泥沾醬,天丼的炸物可以沾點這個沾醬來吃比較清爽。

老闆有跟我們說千陽屋的天丼第二種吃法就是可以在底層的白飯淋上一點蘿蔔泥沾醬,
他們的蘿蔔泥沾醬不會過鹹,淋在飯上吃也好加分。

難得可以吃到這麼平價又好吃的天丼和生魚海鮮丼,
我覺得千陽屋的老闆真的用料很敢,海鮮挑選也很用心,新鮮都吃的到。
我個人很愛吃天丼,但很怕炸得過油吃到最後會膩,千陽屋的炸物吃來不油膩是讓我真的很喜歡的一點。
覺得是滿用心的店家,料理餐點好吃平價值得跟大家分享唷!!

 

千陽屋

地址:台南市安南區安和路四段440號(Google地圖)

電話:06-3569889

營業時間:11:00-14:00丨17:00-21:00

千陽屋FB粉絲頁:點這裡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料