台南甜點|揮別憂鬱!義大利西西里島唯一米其林女主廚在台灣的第一家網美甜點店!「Bye Bye Blues」

「Bye Bye Blues」是義大利西西里唯一的米其林女主廚「派翠西亞 .班妮狄托」(Patrizia di Benedetto)跨海來台灣開的首家甜點店,也是全亞洲首家。「Bye Bye Blues」揮別憂鬱,意謂著藉由享用美味的甜點時忘卻與告別憂鬱。全店以優雅象徵單純的白色為主體打造,更是呼應著店名。
「派翠西亞 .班妮狄托」將義大利的經典甜點「貝殼酥」與卡諾里」帶來台灣府城,並打造出許多創意的甜點,來征服被府城美食養出的刁嘴台南人的心,店就開在林百貨的路口,由「Bye Bye Blues」店門口望向林百貨,一種中西與新舊的衝擊,更是讓人覺得非常有意思。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

▼由「Bye Bye Blues」店門口望向林百貨,一種中西與新舊的衝擊,更是讓人覺得非常有意思。

Bye Bye Blues的地理位置

「Bye Bye Blues」店的位置相當低調,若開車經過一不注意就會被miss掉,不過位置不難找,就在中西區林百貨路口的京城銀行旁邊。店面整體是以白色為主要色,一樓也以白色大理石紋來增添優雅的氛圍。店面空間不大,但二樓居然藏有整層的用餐區,外帶內用都可以。

一樓主要是展示蛋糕甜品,除了櫥窗內的商品外,也可以訂購蛋糕,微客製化調整是可以的,店內甜點多為當日新鮮現做採限量發售,賣完就沒有囉。

 

「派翠西亞 .班妮狄托」(Patrizia di Benedetto)是在2016年因緣際會受邀到台灣各餐廳飯店進行客座活動活動,因而喜歡上台灣,她認為台灣人跟義大利人個性相近,充滿熱情也愛好美食,故選在第一次客座的地點台南開設了甜點店,將義大利經典可見的甜點帶入府城,意義更是非凡。

一樓的店內牆壁上掛著「派翠西亞 .班妮狄托」(Patrizia di Benedetto)的照片及其廚師服,更讓人對「Bye Bye Blues」的甜點充滿期待,有生之年肯定要一嚐這挾帶米其林殊榮光環的厲害甜點阿。

Bye Bye Blues的菜單|Menu

除了櫥窗內的創意甜點,西西里的特色甜點貝殼酥與卡諾里也能吃的到,另外也有提供咖啡與茶飲,選個甜點再來杯熱茶就是愜意的下午茶時光了。

經典的卡諾里點餐後,店員會現場製作,填入內餡撒上糖粉就能享用。

沿著店後方的迴旋梯可至二樓用餐區,雖是小巧的店但不管是在空間的運用或是設計上,都讓人覺得質感百倍。

二樓的用餐區採光很好,承襲白色的基底再搭上水藍色,營照出簡單又優雅的氣氛,還設有花草的網美牆,完全可以征服女孩兒們的心。

二樓用餐區也備有茶水可以自行取用。

貝殼酥 $220元(榛果)

有著浪漫貝殼造型的「貝殼酥Sfogliatelle」是義大利那不勒斯的傳統代表甜點,其特色在於一層一層以手捏推疊而成的餅皮,是要費時費工才能捏出的呢。

「Bye Bye Blues」的「貝殼酥」有「原味」與「榛果」兩種口味可以選擇,香脆的千層酥里包裹的內餡是由瑞可達乳酪、杜蘭小麥粉等調製而成,經烘焙出爐後灑上一層糖粉,咬下時十分香脆,層層的千層餅皮增添口感,在咀嚼時也能感受到層層香氣的推疊。內餡則綿密有如豆沙,不甜膩的香酥滋味。

 

卡諾里 $140元

 

義大利經典甜點之一的卡諾里有「橙皮」、「巧克力豆」、「開心果」三種口味可選擇,跟我一樣是第一次來又有選擇障礙的朋友,也可以請店員做成雙口味。卡諾里主要是將餅皮做成捲狀經油炸後,客人點餐時再從兩端填入瑞可塔起司(Ricott)內餡,放上「橙皮」與「開心果」,再撒上糖粉。

卡諾里的外層餅皮非常酥脆,因為有炸過所以自帶香氣,而且在炸時還多加了紅酒調和後一起油炸,所以帶點淡淡迷人酒香與果香。內餡的瑞可塔起司(Ricott)內餡,在義大利文是「再煮一次」的意思,是取用乳酪製作剩餘的乳清加熱製作而成,與乳酪的紮實口感不同,吃起來更加綿密也更輕盈不油膩。搭配上「橙皮」與「開心果」,「橙皮」讓味道更跳也更清爽帶微酸清新感,「開心果」則是香氣較濃郁。

黑莓人  $180元

黑莓人上層紫色部分做出像玫瑰花般的造型,是讓人最愛不釋手的一款。紫色部分是用黑醋栗加白巧克力調和製作出的,內層有黑甘納許,偏有點類似生巧克力的風味,喜歡這款的塔皮是帶點脆口的奶香味,上層的黑醋栗酸的滋味很明顯,加上內餡帶點苦甜的黑甘納許,從上層的輕滑到內層的綿密最後是塔皮的酥脆,一層一層口感上層次分明,整體滋味也很豐富。

薑汁伯爵巧克力慕斯 $180元

這款薑汁伯爵巧克力慕斯整體都是用70%的巧克力,甜度較低且巧克力味濃醇厚。切開後內層有百香橙醬與伯爵生巧,帶酸甜滋味提升層次,一點點的薑味完全不違和的融合在其中,雖然有加了薑汁沒有嗆辣感,上面的巧克力馬卡龍也是讓人少女心噴發,是全部品項中最濃郁口感的一款。

柚香伯爵戚風 $220元

這款柚香伯爵戚風主體是戚風蛋糕,口感上輕盈,以伯爵茶做搭配淡淡茶香迷人優雅,中間夾層是柚子果凍,上層用的是天然的動物性鮮奶油,相對較清爽也較健康,上層再放上柚子丁與橙皮丁點綴。
整體口感是我最喜歡的,吃起來入口即化又綿密,從奶油的不膩口加上新鮮柚子丁與橙皮丁帶出水果的自然酸甜味,配上伯爵茶香茶香,微妙的輕盈感讓人覺得既淡雅又清爽,整個都氣質了起來,也完全不會膩口。

  

琥珀焦糖博士茶 $150元(壺)

內用的朋友別忘了點一壺熱茶來搭配甜點一起享用喔!!
這款有著美麗名字的琥珀焦糖博士茶來自南非(也有南非國寶茶之稱),是用天然的日曬方式來提升出茶的深度,再佐上用火燒炙過的焦糖,層次風味分明,帶點淡淡的焦糖香氣,順口好喝。

義大利西西里唯一的米其林女主廚來台灣開的首家甜點店「Bye Bye Blues」,從店的外觀與氛圍再到甜點整體,都讓人覺得優雅又質感,特別喜歡卡諾里跟貝殼酥的經典風味,創意甜點也讓人小驚喜,尤其是挾帶著米其林的光環,更是讓人覺得此生都一定要吃一次!!
下午茶時光約三五個姊妹來一趟午茶約會吧!!

看一段隨手錄的影片~

Bye Bye Blues
地址:中西區忠義路二段67號
電話:06~221 8165
營業時間:12:00~19:00
公休日:周三
Bye Bye BluesFB粉絲團:點我
Bye Bye Blues官網:點我

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *