台南美食小吃|一半傳統一半創新,臭豆腐界的小清新「金塊臭豆腐」搭配水果醋的泡菜與季節水果超爽口!!自炒九層塔蒜味辣椒好加分!!

「金塊臭豆腐」雖然是台南臭豆腐界的新生代,但是魅力可不小,主打搭配水果醋的泡菜與季節水果超爽口,可謂是『臭豆腐界的小清新』。獨家首創一份臭豆腐多款吃法, 撒上純中藥調配胡椒粉單吃鹽酥超涮嘴、搭配自製的水果醋醬汁甜鹹好滋味、一半鹽酥一半沾醬享受多層次的風味、搭配店內搭配水果醋的泡菜與季節水果絕佳的爽口度、佐上自家炒製的九層塔蒜味辣椒更是衝擊味蕾的極度享受。店內有好幾款辣椒可以選擇,激推獨特自炒九層塔蒜味辣椒,多了塔香更迷人,辣度也很夠勁辣嗜辣者必加!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

開在裕農路的「金塊臭豆腐」,大概開超過半年了,雖然離我家很近,但我還是第一次來吃!真心覺得有點厲害啊。店的位置就在後甲圓環邊近南紡夢時代,裕農路上億哥牛肉湯與我家牛排正對面,停車不太方便,建議騎車來比較方便。提供內用和外帶服務,老闆說這裡不好停車也可以電話先預訂後再過來取餐。

以二次發酵的臭豆腐更加酥脆,客人要點餐後再回炸第二次搶酥,可以保有外酥內軟的口感,起鍋後灑上純中藥調配的特製胡椒粉,淋上自家以水果醋添加自調製的醬汁,搭配的泡菜也是使用水果醋醃製,最後再加上季節醃漬水果,整個吃法就是跟別人不一樣,能有傳統豆腐的口感香氣卻又利用醬汁與獨家泡菜、醃漬的水果來增加清爽度,一半傳統一半創新,讓我覺得很獨特阿!!

店裡的醬料區有多款醬料可以自行取用,光是辣椒就有三款,其中朝天椒辣椒跟九層塔蒜味辣椒可是店家自己炒製的呢!

我特別愛這個九層塔蒜味辣椒,炒進了九層塔讓整個香味更加獨特也更迷人,辣度也非常夠勁卻又不會過鹹。

臭豆腐 小份$50元 

小方塊的臭豆腐先炸第一次,客人來買再回炸搶酥!吃來酥脆沒有油耗味。值得一提的是獨家調製的醬汁有加了水果醋,清新感十足,帶點果香與甜甜味,解油膩,吃來不膩口。
一向愛吃鹽酥的我,平時不愛加泡菜,但是他們的泡菜也是自家醃漬,加入了水果醋,酸度夠卻又不刺鼻,也很內斂,甜酸平衡,帶點果香,讓人回味,泡菜上面的脆梅跟芒果青,則是購自梅嶺小農,搭配吃多了清新感!

老闆有教獨家的吃法,臭豆腐上桌上層沒有浸到醬汁的一半先咬入口享受酥脆的鹽酥感(胡椒香氣也超好),剩下那一半有醬汁的可以搭配泡菜跟辣椒吃,一種臭豆腐多種吃法,好特別!

 

「金塊臭豆腐」雖然開業不久但像這樣維持一半傳統一半創新的臭豆腐吃來讓人覺得不失美味又創意無限,自家以水果醋添加自調製的醬汁,搭配的泡菜也是使用水果醋醃製,最後再加上季節醃漬水果,完全給人小清新感,感覺不管是年紀大的人或是年輕族群都會很喜歡阿!!

金塊臭豆腐
地址:台南市東區裕農路581號
電話:0907844463
營業時間:15~22:00或售完為止
公休日:週一跟週六

 

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *