台南宵夜熱炒|「佳里神店」來大螃蟹吃大螃蟹!被老闆拜託不要再報了的平價排隊熱炒店「大螃蟹海鮮碳烤」

被網友取名為「佳里神店」的「大螃蟹海鮮碳烤」,相信佳里在地人一定都知道這家,而且列為佳里必吃美食之一。據說「大螃蟹海鮮碳烤」堪稱俗又大碗,因此深受佳里人熱愛,大概就是那種你問佳里人哪家海鮮熱炒最推薦,答案絕對沒有第二家。
聽說來大螃蟹用餐不預訂的話排隊是家常便飯,我雖然是將軍長大的小孩,但一直沒機會來吃這家店,所以真的很難想像熱炒店也要排隊,加上佳里本就距離西濱沿海一帶很近,所有店內的漁產都可以拿到最新鮮又便宜的價格,所以大螃蟹的海鮮料理不但是口味好價格又實在,聽說就連炒飯也很厲害,50元一盤好吃份量又多,
這次好友台南人帶路的阿波約我來這裡吃飯,聽說上次阿波分享這家店後造成大爆滿,這次來用餐被老闆認出是阿波,還拜託阿波不要打卡分享呢!!好在老闆沒說我不能拍攝,所以這次就帶大家一起來看看這家號稱「佳里神店」的大螃蟹海鮮碳烤有多厲害!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「大螃蟹海鮮碳烤」開在佳里的新生東路,約有大個店面寬的用餐區域,算是露天式的海鮮碳烤店,主打平價熱炒、海鮮、碳烤。每天店家會拿到的新鮮魚產不同,所以來到這裡可以直接看當日有什麼海鮮就請老闆料理什麼,也可以參考白板上的人氣餐點,不會點餐的人也可以直接給預算請老闆幫忙配菜,點餐的份量都可以微調整。基本上是適合家庭聚餐或是三五好友聚會小酌的店。

進入店內桌上會先有涼拌小菜招待,今天吃到的是涼拌木耳跟涼拌毛豆。

生菜沙拉佐芝麻醬 (老闆招待)
老闆特別招待的生菜沙拉,佐上的是自家特調的芝麻醬,爽口開胃。

炒飯 $50元

「大螃蟹海鮮碳烤」的炒飯不只便宜在口感上吃來粒粒分明不油膩,還炒出焦香氣來,非常值得一吃!!重點是炒飯這麼一大盤才50元,不只如此裡面這炒飯挖一挖居然裡面藏有白蝦不是蝦米唷,好吃必點

炸蔬菜捲 $130元

這道餐點雖然取名為炸酥菜捲,但裡面卻包了整尾的蝦與蔬菜,加上美乃滋的滑嫩與蔬菜本身的水分,咬下裡層滿滿的爆漿感,外層金黃酥脆,帶點蔬菜本身甜甜的滋味與香菜的清新感,完全不顯油膩感,很推薦必點

大沙公 $40元/兩(這隻2斤6 約1520元)

大螃蟹的海產每天不盡相同,老闆進了什麼海鮮都是看漁港當天船家有捕撈到什麼魚貨,像我們去的這天就很幸運地吃到了這隻大沙公,這隻重約2斤6,整個尺寸真的非常大,超吸睛的,一夥人立刻手機相機拿出來猛拍,就連隔壁桌的客人都投以羨慕眼光呢!!
老闆說正常賣價40~45元/兩,不過老闆說賣40元就好,所以這隻大約算下來是1520元,佛心的價格阿。

剛好是入秋的季節,正是螃蟹最肥美的時機,有幸能吃到這隻野生的大沙公,飽滿跟紮實的肉質,滿滿的蟹膏真的很滿足啊!!不過大沙公不一定天天都有,大家電話預訂位的時候可以先詢問,若當日有大沙公再請老闆幫忙預留也可以。

上桌店家會幫忙支解跟拍開蟹螯方便客人享用,光是這蟹螯就大概快要跟我的手掌一樣長了,新鮮的大沙公稍微川燙就很好吃,完全不用沾醬享受螃蟹本身的鮮甜滋味。

鮑魚螺 $280元

這鮑魚螺這麼大顆,我也是第一次見識到,一樣是以切塊川燙的方式,上桌前淋上五味醬,享受海鮮的原味。鮑魚螺吃來口感有點類似鮑魚又有點近似軟絲,彈牙帶爽脆。另外大螃蟹的五味醬不是買現成的,而是自家調製,口味上層次比較豐富,會讓人胃口大開的一道料理。

烤軟絲  $380元
現烤的軟絲尺寸也是非常大,厚度也好實在,烤過後不顯過乾,軟絲爽脆彈牙又鮮甜帶烤過後焦香味,非常好吃。

炒虱目魚腱  $200元
每一尾虱目魚只有一顆的虱目魚腱,吃起來脆脆的,以沙茶與芹菜的炒出香氣,很下飯的一道料理,推薦必點

炒蝦乾 $200(老闆招待)
以火燒蝦曬成的蝦乾跟韭菜一起快炒,蝦乾的香氣會緊緊的混入韭菜中,吃來不僅有韭菜的清香還有蝦乾的濃郁蝦香,比起一般用蝦米來炒製,火燒蝦本身的蝦味就比較濃郁,因此能讓香氣完全釋放,也是很下飯的一道料理,推薦必點

鹽酥沙蝦 $150元
一般在山產店或是熱炒店吃到的都是鹽酥溪蝦,但大螃蟹用的是鹽酥沙蝦,尺寸上比較大一點點,所以能吃到一點點的蝦肉彈牙感,一般的鹽酥溪蝦入口則是吃不到蝦肉感口感上比較空洞。
鹽酥沙蝦吃來沒有油耗味,香香酥酥又脆脆,大人小孩都喜歡,推薦必點

炒筍片 $100元
來搭配滿桌的海鮮還是得要一些蔬菜來中和,炒筍片算是中規中矩,大螃蟹在料理上幾乎都是能入味又不顯油,就算是炒青菜也是清清爽爽。

鮮魚西瓜綿湯 $300元
台南特有的西瓜綿煮鮮魚,以西瓜綿的酸帶出湯頭中溶入的魚肉鮮甜味,今天的魚是石斑魚,滿滿膠質魚肉又飽滿。

滿滿一桌超幸福,我們一行9個大人吃完也非常飽足,而且這價格真的俗又大碗,不僅如此在料理口味上我也覺得真的是好吃又新鮮,這價格這品質可以打趴台南市區不少海產店,就算是開車從台南市區過去吃都非常划算。
這家「大螃蟹海鮮碳烤」被譽為是「佳里神店」我覺得一點都不誇張,絕對是家庭聚餐或是三五好友用餐小酌的好地方。
(溫馨提醒:未滿成年請勿喝酒,飲酒請遵守不酒駕)

給大家看看影片吧!

大家也可以看一下台南人帶路 阿波的分享影片~

大螃蟹海鮮碳烤店
地址:台南市佳里區新生東路25號
電話:06-7212081
營業時間:16:30 ~ 01:30



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *