台東必吃美食|滿滿柴魚片鋪上去!!台東這碗米苔目有柴魚在跳舞「阿咪米苔目」

米苔目是台東代表性的小吃之一,比較知名的店有是老東台、榕樹下。台東的米苔目特色是會鋪上柴魚片,與其他縣市的米苔目大不相同。儘管來了台東好多次,但從未嘗過一碗台東的米苔目,或許是因為雖然身為麵控,但我不是很愛米苔目,想不到這次到台東來,品嘗了這家「阿咪米苔目」,著實讓我改觀,而且是會讓我想再訪的好味道。
比起來「阿咪米苔目」的名號或許沒有老東台、榕樹下那麼響亮,不過生意依舊好到不行,尤其用餐時間可是一位難求,據說這家可是在地人在吃的唷!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

原本打算品嘗一下台東的米苔目,搜尋了一下發現這家阿咪米苔目google評價還不錯,比起其他兩家知名的店,觀光客可能也會少一點,索性就來給它品嘗看看,想不到午餐時間兩間店面大的空間居然也幾近客滿,生意真的挺好的阿!

看了一下菜單,店內賣的麵食還真不少,有油麵、陽春麵、意麵、米粉、米苔目等等,湯也有好幾種可以點。湯跟麵都有分大小碗,滷菜價格都寫得很清楚而且好親民的價位,直接畫單就可以。

米苔目  $40元/小

乾的米苔目上面鋪滿滿滿的柴魚片,端上桌時還能看見碗中柴魚片在跳舞。
細緻的肉燥鹹香迷人不油膩,米苔目的口感Q彈,拌一拌吃一碗米苔目有著醬汁、柴魚、肉燥,層次豐富又美味!而且這一碗才40元,對女生來說真的有點吃不完阿!!

一定要加一點桌上擺放的辣椒醬跟醋,更對味唷!!

餛飩意麵 小 $50元

一碗小碗餛飩意麵只賣50元,但卻好大一碗,真的便宜!餛飩皮薄肉多!
肉燥給的不手軟,而且我好喜歡這個肉燥,雖然是細緻油花多,但吃來卻不會偏重口味跟鹹膩感,有著古早味的肉燥香超迷人。

金針湯 $35元

台東本就盛產金針,既然來到台東當然要點上一碗金針湯,這碗金針湯喝來爽淡,金針保有脆度與口感,好喝。

小菜的粉腸、肝連、大腸一份都只要30元,好便宜!
我們切了豬大腸跟肝連肉還有兩塊油豆腐,結帳才70元,也太便宜,而且盤邊還有薑絲可以搭配滷味一起吃,跟台南的滷味都是加蔥花完全不同,個人覺得搭薑絲好適合耶!!

「阿咪米苔目」雖然是一家不太起眼的麵店,但我覺得他們家的米苔目Q彈滑順搭配柴魚來吃,清新十足!!整體價格都很超值,若開在我家附近,肯定會是我常常上門的一家店,下次來到台東不妨也嘗嘗看這一碗阿咪的米苔目吧!!

阿咪米台目
地址: 台東市福建路78號
電話: 08-9351893
營業時間: 7:30-20:30
公休: 不定休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *