台南日式便當|『 初幸居食屋』日本料理店也推日式平價便當,百來元就能吃到!白飯還用日本越光米!便當、壽司可外帶可外送!

開在台南府前路上的『 初幸居食屋』,以昭和時期的老屋打造出濃濃日式風格再搭配精緻的日式料理,自去年甫開店以來,在網路上評價都一直很不錯,一直把這家店收藏在口袋名單中許久,趁著疫情期間『 初幸居食屋』順勢推出了精緻的日式便當,趕緊直接就來從平價的便當先嘗鮮看看囉!!
『 初幸居食屋』在防疫期間暫停內用改推出的日式便當,一推出就大受好評,不管是口味上、分量跟價格都能讓人吃的滿足,加上可外帶外送的服務,花百來元就能吃到純正日式便當,疫情期間不敢上餐廳吃日料,吃個日式便當也很可以,就算是疫情期間的小確幸囉!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

『 初幸居食屋』開在府前路的山記魚仔店旁邊,這棟建築是昭和八年建立的老屋,重新裝潢後充滿濃郁日式風。店老闆曾任飯店日料主廚,也曾赴日本三年進修學習並取得證照,因著對日本料理有很深的研究與熱情才開了這家店,有著日本職人堅持的精神,對料理從最基本的食材用料上全不馬虎,就連一個百來元的便當都堅持使用日本越光米呢!

便當點餐區,記得要到店內櫃檯點餐,電話先預訂也可以減少等待唷!!只不過聽說因為生意太好,如果忙碌時接電話可能就會稍稍慢一點。

目前推出的三款外帶便當,分別是:
精緻御の便當$120(原價$150)
奢華御の便當$150(原價$180)
超值綜合壽司$99(原價$150)
以上均附味噌湯、中午晚上皆可供應、滿10個即可外送,建議事先電話預訂


精緻御の便當$120(原價$150)

百來元的日式便當一點都不馬虎,光是這個120元的餐盒裡面就有鹽烤雞腿、蒲燒鯛魚、自然豬起司捲再加上時蔬與醃漬小菜以及馬鈴薯沙拉,然後米飯用的還是日本越光米,不管是菜色或是分量跟配色都很滿意,而且這價格真的很佛心阿!!
我是一個很不愛吃白飯的人,通常便當的白飯我頂多只會吃兩三口,但是初幸的越光米真的太好吃了,吃起來不僅Q彈帶甜而且粒粒分明鬆軟度也很剛好,一入口就感覺米飯在口中彈跳,很意外地初幸的餐盒我居然可以整個餐盒的白飯都扒光耶!

120元的餐盒除了雙主餐鹽烤雞腿、蒲燒鯛魚外,我超愛這格的揚物,有炸馬鈴薯、自然豬起司捲還有炸日本竹輪,光是這個自然豬起司捲就很搞剛,咬下就爆漿牽絲的起司真的很邪惡,一吃就喜歡。

除了在日本料理店平常真的不常吃到的日本炸竹輪,吃起來香酥又略帶有口感,而且不油膩,我也愛慘了,怎麼可以這麼好吃阿!!特別要提一下初幸的飯盒看的到的料理都是自製,就連醃製小菜、唐揚炸雞、自然豬起司捲等等都是自家手作,非使用加工成品炸過後入餐盒喔。

120元餐盒雙主菜是鹽烤雞腿和蒲燒鯛魚,鹽烤雞腿烤出香酥的外皮,吃來香脆不油膩,腿肉肉質鮮嫩無腥味。蒲燒鯛魚選用腹排刷上獨特的日式蒲燒醬烤炙,鮮嫩帶甜又豐富油脂的肉質與蒲燒醬汁甜鹹的香氣交織,整體吃來不膩口。

奢華御の便當$150(原價$180)

我比較私心喜歡的是這個150的餐盒,一次就能吃到炸蝦天婦羅、唐揚炸雞、沖澠風豬肉角煮和鹽烤鯖魚,而且通通都是我愛的。比起120元的餐盒我覺得更豐盛也更超值,尤其那塊沖澠風豬肉角煮,真的大推大推,好好吃!!好希望老闆以後可以出這道來賣,真的吃過都說讚啦。

150元的餐盒裡的配菜有生菜沙拉和時蔬,生菜沙拉是固定的解膩角色,時蔬則是每日更換不同菜色。特別說一下他們家的唐揚炸雞,都是選用溫體的雞腿肉自己醃自己炸,不是使用現成的加工炸物加熱後上桌,除了吃的到新鮮外,風味也與其他外面吃到的不同,也不油膩無油耗味。

鯖魚烤出香又薄酥的外皮,吃來香氣飽滿。

大推沖澠風豬肉角煮,肉嫩味足,整個非常的入味卻不死鹹。沖澠風豬肉角煮是一道沖繩的鄉土名菜,主要是以黑糖與燒酒簡單的調味將肥瘦相間的五花豬肉慢或細煨,煨出香氣與軟嫩的豬肉口感。需要的料理功夫與時間都不容小覷,百來元的便當用這樣的菜色入餐盒,真的是滿有誠意的阿。

我最愛的炸蝦天婦羅,沒有油耗味,也不會裹了太多的粉,吃的到真材實料的蝦肉,飽滿又彈牙。

超值綜合壽司$99(原價$150)

好吃的壽司醋飯絕對是靈魂所在,初幸的壽司用日本越光米在口感上已經夠讓人滿意了,在醋的比例也更加明顯,整個醋飯的滋味算是偏濃郁的酸來帶出甜,是非常有水準的壽司,我非常喜歡。
然後也要特別稱讚一下,豆皮壽司的豆皮感覺用的食材也不一樣,居然可以讓人咬一口就覺得是很與眾不同的口感,濕潤與柔嫩度並存帶一點點的厚度,非常好吃,雖然他們家的壽司看起來平凡不已,但真的挺有水準的。


這次『初幸居食屋 』推出的兩款餐盒跟壽司餐盒,以食材的豐富度跟精緻度以及價格來說,我覺得CP值還滿高的,也讓我吃完對他們的日料更有興趣,期待疫情結束可以到店內好好品嘗一頓。用百來元就能吃到正日本料理店的料理,實在是疫情期間的小確幸了!如果你跟我一樣也曾經把這家『初幸居食屋 』當作口袋名單,趁現在推出平價便當先來嘗鮮看看囉!!

初幸居食屋
地址:台南市府前路一段124號
電話:06-2233618
營業時間:上午11:30 – 下午2:30 、下午5:30 – 下午9:30
初幸居食屋粉絲團:點我



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *