【台南佳里區美食】極銷魂!!藏在黃昏市場內的五星級超脆皮烤乳豬~阿英越南烤乳豬/越南在地古早味//每日限量供應/脆皮烤乳/豬越南麵包

會知道這家店是Lydia之前在FB 看到格友分享,聽說他們的烤乳豬真的很厲害,吃過保證會讚不絕口,

因為我本身就是食肉一族,加上一直遍尋不著好吃的烤乳豬,所以一看到這家店立馬手刀跑來嘗嘗看囉!

阿英越南烤乳豬就開在佳里黃昏市場旁,用google map 搜尋台南市佳里同心街阿英越南烤乳豬也導的到唷!

看到外面有一個燒臘用的大鐵爐就是了,算是一家很不起眼的小店,小到讓人很難想像這裡竟然暗藏美味呢。

店裡只賣越南烤乳豬跟法國麵包,每天10點營業~賣完為止。

然後我去的這天也才下午三四點,法國麵包竟然賣完了啦!!

他們的法國麵包裡面也有包烤乳豬,聽說也是非常好吃,下次一定要再來吃啊!

阿英每日現烤的烤乳豬都是依循越南古法,添加越南在地辛香料下去醃製,

然後先用外面的大烤爐烤熟烤香,再置入烤箱中二次烤,讓表皮達到一個金黃酥脆的境界。

光看這表皮就知道有多酥多脆阿!

這位就是老闆-阿英,他跟我們說之前擺在夏林路但是因為店租太貴,只好搬到佳里的黃昏市場,

然後還跟我說要認明她的臉才是真正的阿英唷。

阿英的刀子一切過豬肉,我站在旁邊都可以聽得到〝考考〞的酥脆聲啦!太誇張了啦!

然後仔細看烤乳豬被刀子切開後,裡面的肉白皙細緻還很有汁,不會乾乾的。

我站在旁邊口水都直流了啦。

烤乳豬 小份為半台斤200元/大份為1台斤400元 (照片為小份 200元)

我點了一份小份的烤乳豬,

然後右邊有幾塊帶軟骨的排骨,是老闆看我是第一次來買送給我吃看看的。(哈哈,難道老闆知道我從小到大最愛吃帶軟骨的排骨嗎?)

光看這個烤乳豬的外表就知道有多好吃,一層金黃的脆皮+一層肥肉+一層瘦肉,比例是就是這麼剛好,

我個人超愛吃肥肉,但是太多會膩口,這裡的就整個比例很完美,然後一口就可以享用到三種滋味,真的是一次滿足你三個願望!

皮的部分烤到酥脆卻不焦,吃來還能帶有微焦香氣,烤功厲害。

有附沾醬跟胡椒,還有老闆自製的蘿蔔,配著醃製的蘿蔔一起吃可以解膩。

覺得他們家的烤乳豬厲害的地方在於,皮酥脆肉不柴吃來軟嫩又多汁,香氣也很好。

肥瘦比例剛剛好單吃不沾醬都不會太膩,因為有經過二次烤所以能把豬皮本身的油脂逼出來,整個吃起來只有香氣沒有油膩阿。

像我老公不敢吃肥肉,每次吃三層肉都要把肥肉給我吃,然後這個烤乳豬他竟然可以一整片吃完,還很開心的跟我說:ㄟ~我竟然敢吃耶!@@

然後很重要的一點是他們的烤乳豬沒有豬的腥味,所以即使不沾醬都好吃。

但是這一定要趁熱趕快吃完,如果放太久回家要用烤箱再烤過才會好吃唷!

老闆請我吃的排骨也好好吃,骨頭嚼一嚼都化了。

藏在佳里黃昏市場的不起眼小店,遵循越南古法的烤乳豬讓我好驚艷。

也太厲害的脆皮烤乳豬,果然是吃過就讓人印象深刻,好在佳里不遠,然後我一定要再去吃吃看他們的法國麵包。

以上簡單分享唷!!

 

店家:阿英越南烤乳豬

台南市佳里區黃昏市場(同心街)(Google地圖)

電話:0988-993-965

營業時間:早上10:00~: 19:00(通常會提早賣完)

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

  

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料