【食記│台南】捌柒海產粥~隱藏版深夜行動餐車藏鮮味,每日限量50碗有整隻澳洲小龍蝦入菜的海產粥!

台南賣海產粥的店不少,花兩百元不到就能吃到整尾的澳洲小龍蝦的,我還是第一次看到。

聽說是夜間限定的龍蝦海產粥,這對愛吃消夜的Lydia來說根本就是完全沒有抵抗力,

找了一天就給他來嚐嚐囉!

捌柒海產粥以餐車的方式營業,目前的營業地方是在成功路130號的路口轉角騎樓下,有簡單的幾張桌椅可以內用。

聽說餐車是老闆自己設計的,因為老闆的女朋友喜歡叫他87,所以店名取名做『捌柒』海產粥。

整台餐車只有老闆一個人,而且是採用現點現煮,所以要有耐心等待。

車上就直接擺上水族箱,澳洲小龍蝦都是活生生的。

客人點餐老闆才會現抓現煮,我看老闆抓起來還會細心地用刷子把小龍蝦刷洗乾淨才入鍋煮。

聽說是老闆朋友自己養殖的澳洲小龍蝦,每日新鮮直送,所以一天只限量50碗,晚來就吃不到囉!

老闆賣的品項不多,菜單上的地址是之前在裕農路的地址,現在已經搬到成功路囉!

麻油酒蛋 $50元(二顆蛋) — 一份是兩顆蛋,我去的這天剛好剩下最後三顆蛋,所以老闆就把最後剩的一顆蛋請我們吃了。

 
用麻油下去煎的荷包蛋,有薑片跟九層塔香,香氣濃郁麻油味道不苦澀。
 
 
魚蛋沙拉 $60元
魚蛋沙拉吃起來雖然沒有腥味,但因為沒有很冰,我吃起來就覺得普普通通囉!
 
 
龍蝦海產粥 $180元
 
 
點了龍蝦海產粥,裡面有澳洲小龍蝦、蝦子、蛤蠣、蚵仔、花枝、魚肉等等的海鮮料!料真的是滿滿阿!
喝一口湯滿滿鮮味,聽說湯頭是用魚骨跟豬大骨等食材每天熬煮三小時的高湯煮成,完全靠食材本身的甜味與鮮味不添加味精。
看照片就知道,老闆煮得海鮮時間控制的滿好的,所以上桌時蚵仔跟蛤蠣都是飽滿多汁,小龍蝦肉質吃起來也非常鮮跟彈。
因為我點的是海鮮粥所以湯頭整個都是海鮮味,湯頭喝起來鮮甜濃郁,海鮮料吃起來也新鮮。
老實說是很令人驚豔的一碗粥阿!!
 
 
路邊攤車花200元不到就能吃到新鮮又料滿滿的海產粥,還能吃到澳洲小龍蝦,
 

捌柒海產粥

地址:台南市北區成功路130號
電話:0981-011-841
營業時間:18:00-03:00(週日公休)

 
 

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia ~一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁
  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料