【食記│台南】香草屋~民宅裡藏美味,平價小火鍋簡餐”底加”!

會發現這間店是因為前陣子跑到北區的大潤發亂逛,而這家店就在大潤發附近。

因為店就隱身在民宅裡面,一整排的老房子中其實不太容易被發現。

不過後來才發現是個清靜溫馨的空間呢!

店的外觀還滿簡單的,招牌也十分低調。不注意看的話實在不知道這是一家暗藏美食的店!

不過我看進進出出的客人還算不少。我才進門不一會兒就客滿了。

店裡面的空間不大,大約僅可以容納20人。

裝潢雖然簡單但是整體空間乾淨也充滿溫馨的鄉村風格。

不小心發現這裡不但桌椅的風格十分簡約,連吊燈都走簡潔風,但卻讓人感覺簡單又特別。

有一種回到自己家的放鬆感。

這裡賣的東西主要有套餐和焗烤以及火鍋、輕食、鍋燒與小點心(炸物)和茶飲。

品項還算滿多的,價格也很親民!

 

焗烤:蒜香培根飯  $120元

女兒點的焗烤蒜香培根飯,一上桌就聞到濃郁的焗烤香。

金黃色的起司烤的焦香,光看就好誘人。

他們的蒜香培根飯,起司放的夠大器,挖開的時候濃濃的起司還會牽絲,

飯有跟培根先炒過,所以吃起來香氣也很入味,米飯有粒粒分明的口感。

女兒點的蒜香培根焗烤飯附上的冰紅茶,表現中規中距。

泰式炸雞  $60元

簡單的炸雞排淋上泰式酸辣醬就是爽口的泰式炸雞。

尤其夏天吃酸酸辣辣的料理最開胃了,沾上泰式沾醬就算是炸物吃起來都不顯油膩。

 

香濃牛奶火鍋  $250元

我點的香濃牛奶鍋,肉類選擇的是豬肉。

整個菜盤食材看起來都頗為新鮮,份量也很足夠。

喝一口牛奶鍋的湯底,整個香醇夠味氣味也濃郁。

他們的小火鍋用的是深鍋,份量還滿夠吃的,火用的也是小瓦斯爐,乾淨方便,不是我怕的酒精膏。

以這樣的價格與品質來說,我覺得算是物超所值了!

而且他們的火鍋料從擺盤到整體的新鮮度都很讓人安心。

 

 辣味香鍋  $210元

辣味香鍋湯頭還滿濃郁,淺嚐一口就可以感受到是很香很香的那種麻辣鍋的辣味。

不過它的辣是很內斂的,喝起來是微微溫和的麻,辣度不會顯得很嗆或很濃烈。

湯頭也不像一般麻辣鍋是用很多的辣油去熬煮,所以喝起來不會顯得太油膩。

 

菜盤與肉片可以選擇豬肉或牛肉,整個配料份量還不算少。

雖然是平價小火鍋,肉片稱不上頂級,但是肉質還算可以,煮起香辣鍋底還滿入味。

我喜歡麻辣香鍋裡面高麗菜煮過的口感,爽脆又輕甜!尤其高麗菜吸飽麻辣鍋的湯底,口口留香,真是好吃阿!

 

火鍋的附餐飲料 : 檸檬綠茶 $60元  多多綠茶 $70元

這裡的附餐飲料可以選擇店裡的任一飲料(不限金額),當然要給它點最貴的。

還好他們的飲料都不錯喝,新鮮現搖就是好喝。

飯後甜點:自製布丁

口感滑嫩不會太甜,搭配少許煉乳有夏天來了的FU~我個人覺得有點像吃牛奶糖的感覺,奶味香醇。

老闆說打卡9 折,當然要給他打一下

 

基本上個人覺得香草屋整個就是那種很低調又很像自家的溫馨小店,算是隱身在民宅裡的美味。

他們的餐點還滿平價,尤其推他們家的火鍋~算是物超所值(麻辣香鍋跟香濃牛奶鍋湯頭都很讚),

我想應該是學生或年輕人都會喜歡的店吧。

 

 

 

香草屋火鍋。簡餐。輕食館

電話:06-2239168
地址:台南市育德路25號

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

 

Lydia ~一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

 

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

  

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料