【食記│台南】富香屋古早味手工汽水~新鮮果汁變身汽水,媽媽不要再說喝汽水不健康了啦!

古早味手工汽水在這個時代已經不太容易見到了,之前聽說僅有嘉義和高雄才看的見碩果僅存的古早味手工汽水,

想不到現在想要喝古早味手工汽水台南也喝的到了!

這家富香屋古早味手工汽水就開在府前路超人氣的鄭記蔥肉餅旁邊約莫不到50公尺的地方,

外表看起來僅是簡單的民宅,要不是上次在FB看到網友分享,我還不知道有這麼一間店呢!

 

 

因為店裡面僅賣飲料,大多數的客人都是買了就走,所以店裡並沒有設置內用區,整個店裡擺設還滿簡單乾淨的。

除了手工汽水,這裡還有賣冷泡茶、青草茶、葡萄柚綠以及奶茶等,

標榜採用都是現鮮現製,並且使用店家自己熬煮的二砂蔗糖不用人工果糖、色素等有礙健康的東西。

 

一到店裡老闆立刻拿出了試喝杯倒了幾樣飲料請我們試喝,

他們的青草茶喝起來與外面賣的不同,因為用的是黑糖熬煮的青草茶,所以喝起來氣味很內斂十分透心涼。

他們的普洱奶茶讓我印象尤為深刻,強調使用新鮮的鮮奶製成,奶香雖然濃郁但不會蓋過茶香,

普洱的氣味豐富且深刻,會在齒間停留許久,喝過就很難忘。

跟老闆娘閒聊之下才發現開店的構想來自於老闆很懷念小時候阿公做的手工汽水,不願意這樣的手工技術流失,

才會慫恿阿公拿出壓箱寶來,讓每個人都能有口福喝到這即將失傳的新鮮好味道。

目前手工汽水有三種口味,分別是檸檬、百香果和桑葚口味。

三種口味的手工汽水我們各點了一杯。

只見老闆拿出已經榨好放在冰箱的新鮮檸檬汁和百香果汁來製作汽水,而不是使用濃縮果汁喔!

 加入的糖漿也不是飲料店用的果糖,而是老闆親手熬製的二砂蔗糖,比起使用果糖更是健康多了。

 聽說這是老闆的祕密武器~打汽水的機器,趕快來給它拍一下。

只見老闆娘先用汽水瓶加入冰水,接著就放在這個機器上打入汽水,不一會兒這瓶水立刻變成了碳酸水。

老闆娘跟我們說他們的水都是使用遠紅外線負離子水,所以口感特別不一樣。

最後把打好的碳酸水加入剛剛已經準備好的新鮮果汁和蔗糖裡面就變成了古早味的手工汽水囉!

由左而右分別是桑葚 、檸檬和百香果,每杯售價是30元。

剛打好的汽水氣泡很多,但是氣泡十分細緻,喝起來一點都不嗆。

新鮮就是要現喝,所以老闆娘囑咐著要我們趕快喝完,因為放久了沒了氣泡就不好喝

而且新鮮的水果放久會沉澱,所以要我們喝的時候要稍微拌一下。

現打的汽水氣泡細緻,喝起來不嗆,加上因為是用新鮮的水果製成,所以喝起來味道很鮮,也不會太甜膩。

我特別喜歡檸檬口味的微酸口感,因為用料都很天然所以喝起來很順口,也好消暑。

百香口味的手打汽水,百香果的味道很鮮也很真實,感覺就像吃了一整顆新鮮的百香果一樣。

氣泡與水果的結合一點都不衝突。

桑葚的手工汽水,甜酸適中風味別緻,喝起來也十分順口。

 

一般市售的汽水喝起來氣泡都比較嗆一點,加上是經過加工的調製,甜度與熱量都比較驚人。

所以很多的家長通常都不太喜歡讓孩子喝不健康的汽水

但富香屋的古早味手工汽水用的是新鮮水果與手工現打,用料都是天然的,算是健康多了。

把新鮮果汁變身汽水,這招果然厲害,我想這樣以後媽媽不會再說喝汽水不健康了吧!

 

 

富香屋

地址:台南市中西區府前路一段321號

電話:(06)2140927

時間 :9:00 ~ 18:00 (週四公休)

 

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia ~一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

 

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

  

 

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料