【食記│台東】 林家臭豆腐~多了塔香的香酥脆臭豆腐

這次來到花東旅行,第一站造訪的小吃,就是這家鼎鼎大名的林家臭豆腐啦!

聽說已經賣了近三十個年頭,跟隔壁的老東台米苔目一樣每天總是有大排長龍的客人。
去的這天雖然不是假日,不過兩家店都小有排隊的人潮,
好在可以慶幸的是沒有排隊排很久就得以品嚐到囉!
只是我個人實在不愛吃米苔目,所以這次略過了老東台,決定把胃留給其他美食!

我只能說林家臭豆腐這家店很屌,店裡面竟然只賣臭豆腐一樣食物而已,
就可以賣到生意這麼誇張的好。
光看店裡的高麗菜都是一整籃一整籃的堆放,就知道生意有多好。

店裡的臭豆腐價格只有兩種,小份50元大份100元。
點了大份100元來吃,發現這一份臭豆腐份量也不大,
大約僅有十多塊5×5大的方形臭豆腐,老實說有點小貴阿!

林家臭豆腐光看這外表就知道有經過二道油炸的手續,所以得以這麼酥脆。
尤其那外表不但酥脆也炸得滿乾,但是臭豆腐裡層咬起來卻是柔軟不乾扁。
加上他們的豆腐偏紮實,所以吃起來滿有口感的阿!

最特別的是他們的獨家醬汁,帶有一點點檸檬與香茅的香氣,
一般店家都會用醬油稀釋下去調味,而他們的醬汁是比較類似南洋風味的爽口,剛好可以解臭豆腐的油膩感!

另外店家還會灑上九層塔來提味,這一盤臭豆腐除了原本的香氣又多了迷人的塔香,
對我來說更是加分不少,是很容易讓人一口接一口的阿!

林家臭豆腐
地址:台東市正氣路132號
電話:089-334637,0928-788-238
營業時間:15:00~23:00 

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia
一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??


歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料