【食記│台南】雙魚2次方美式漢堡~台南限定!超吸睛的DIY手作造型漢堡(已搬遷到台中一中商圈)

 

這家雙魚2次方美式漢堡先前就是網路上熱烈討論的店了,在台南也小有名氣。

聽說他們家的漢堡肉頂級牛肉超威,而且連漢堡麵包都可以做到很好吃,
正好在10月底又在憲哥的節目黃金300秒看到雙魚2次方的創意大漢堡,
看到郭彥均一口咬下大漢堡時,那牛肉竟然會噴汁,超厲害的!
聽說連一向不愛吃漢堡的憲哥那天錄節目時都跟著淪陷了。
衝著這樣的響亮名號,我們一家人也找了一天來給他嚐嚐!

先來說一下雙魚2次方的由來:
雙魚2次方的老闆是一對年輕的夫妻檔,聽說當初他們是透過網路遊戲天堂認識的。
而雙魚2次方就是兩夫妻愛的結晶與夢想,因為兩個人都是雙魚座的,所以取店名為雙魚2次方。

這個手工縫製的漢堡,十分討喜!原來它是老闆娘媽媽手工縫製的,重點是它竟然是menu喔!

雙魚2次方的漢堡有依照size區分為歐買尬堡、小鳥依人堡、不顧形象堡、現出原形堡和驚聲尖叫堡。
每一份漢堡都會附上薯條和30元的飲料任選。

之前在電視上有看過,他們的漢堡特別的地方還有一點就是可以讓客人DIY做出造型漢堡。
不管你喜歡的造型是小熊維尼、或是拉拉熊、憤怒鳥等,只要加價30元,
店家就會幫你準備製作材料,並且還會教你做出獨一無二的造型堡喔!
這可是雙魚2次方獨家才有的呢!

起司條 $75元

四條要75元的起司條雖然小貴,但是真的好吃又不膩口喔!
尤其那甫上桌趁熱一口咬下,外酥內軟還會牽絲的起司鹹甜的滋味又不油膩,確實是讓人感受到真材實料。

飲料~
我們點的是紅茶、葡萄柚綠茶、蔓越莓綠茶。
雖然主打是美式漢堡,但是他們的手調飲料也不差,尤其是葡萄柚綠超鮮,我超愛的。

驚聲尖叫堡   $399元

點了老闆娘推薦的驚聲尖叫堡,一次就可以吃到店裡的四種漢堡肉,
聽說這個堡是要有點食量的人才有能耐吃完它!
因為它是有四層的肉(牛、雞、豬、魚),所以SIZE 跟份量都不小!高度也很驚人!
也因為這個堡頗有高度又超吸睛,每次端出來客人都會驚叫連連,所以取名為驚聲尖叫堡。

跟店裡的飲料杯一比較,著實比飲料杯高上不少。

再拿出我的手機來比一下,足足有兩支手機的高度耶。

雞、豬、牛、魚四層加上上下層的漢堡麵包,還有起司、生菜、番茄、洋蔥仔細的數一數就有十幾層耶!
而且還頗有重量,要不是有用竹籤從上面插下來把它串住,整個漢堡根本就重到站不起來阿。

漢堡麵包也是雙魚2次方的特色,聽說都是老闆研發後再請廠商做的,
它有各式的顏色各式的口味,像這一顆就是粉紅色的草莓麵包。
吃起來不僅香香的,口感可是有點類似歐式麵包的口感,
麵包外層稍稍酥脆裡面則是比較有一點嚼勁的口感,會讓人愈嚼愈香喔!

再看了一下四層的漢堡肉,雞牛魚一次滿足喔耶!
尤其是它的豬肉跟牛肉都是老闆每天關店打烊後,親手手打出來的,這肉不僅厚實也有彈性。

因為這驚聲尖叫堡實在是太高了,沒辦法一口咬下,最後只好把它給推倒,用刀叉來吃囉!

我發現這裡不僅牛肉豬肉好吃連雞腿肉都是特選的,整個也好多汁又不油膩
尤其他們的頂級牛肉超有厚度就算了,不誇張一口咬下竟然還會噴汁。
而且它超紮實的,吃完半片牛肉我都快飽了。
可惜那天有點措手不及,湯汁流下來的時候我沒來的及拍下它!殘念!(下次去在拍給大家瞧瞧)

豬肉用的是噶瑪蘭黑豚的五花及前腿部位,雖然成本比較高,但是吃起來真的是沒有豬的騷味!
而且經過手打後的豬肉排彈性也好好,看看這豬肉排被刀子切下時也好多湯汁爆漿而出,(幸好這豬肉爆漿我有拍到)
我那不愛吃豬肉的老公總算很難得的稱讚了這豬肉,真的也好好吃喔!

小鳥依人堡 $169元(拉拉熊造型材料費要另加30元)

女兒最近很喜歡拉拉熊,所以我們加了30元DIY做了這個拉拉熊造型堡。
當然是有店員指導啦,不然我們也沒那麼巧的手。
自己動手DIY的造型堡對小朋友來說動手作的樂趣多加上是自己做的吃起來也特別好吃呢!
這一顆的漢堡麵包也好特別,是金黃色的南瓜口味的唷!

雖然這一顆號稱是小鳥依人堡,也是店裡份量最小最迷你的堡,但是份量也算多耶。
裡面的漢堡肉搭配的是雞腿肉,吃起來酥脆又多汁不油膩。

一定要推薦的還有他們家連薯條都好好吃,好酥脆唷!

連端出來的番茄醬都要這麼可愛就是了!竟然還是花花造型,真的是處處有驚喜耶!

小鳥依人堡 $169元(憤怒鳥造型材料費要另加30元)
 

最後是我點的小鳥依人堡,因為女兒玩上癮了,所以一樣是加了30元的材料費把它做成憤怒鳥造型。

這一顆漢堡麵包是芋頭口味的。
配上憤怒鳥的可愛造型以及頂級手工牛肉,我實在是有點捨不得吃掉它!

誇張濃湯 $60元

他們的濃湯也好大一碗喔!
濃湯是真材實料的馬鈴薯泥下去熬成濃稠的濃湯,
裡面的料培根、馬鈴薯塊和火腿塊都不少,最誇張的是火腿竟然是放這麼大塊耶!
聽說他們因為是用天然的材料下去煮的所以濃湯都是每餐現煮,不會放隔餐。

這濃湯喝起來奶味適中濃稠度也剛剛好,喝不到那種用太白粉下去勾芡的味道,而是香氣十足的馬鈴薯薯泥香。
一點都不輸高級西餐廳裡主廚煮出來的水準!

女兒的濃湯用的是漢堡造型的容器裝著,好可愛阿!
實在是讓人愛不釋手,這裡根本就是適合女孩兒跟小朋友來的地方阿!

店裡吊的漢堡造型玩偶,硬是給人家拔了一顆下來玩玩!聽說是老闆娘親手縫製的。
這一顆應該是我剛剛吃的芋頭口味的小鳥依人堡吧!

美式漢堡大家都愛吃,只是我很少找到美式漢堡不僅肉很讚連麵包都好好吃的店。
雖然老實說雙魚2次方的價位比其他美式漢堡店稍高,
但是我想店裡用的材料跟整個服務以及用心的程度絕對是有這個價值。

尤其店裡推出的DIY手作造型堡,真的是很特別也很好玩,一整個讓孩子玩得很開心,超適合帶孩子來的啦!
我在想如果女朋友生日帶來這裡慶生再商請店家偷偷的幫忙做個女朋友的造型,應該會讓女朋友感動到不行喔!
下次想吃美式漢堡時,我想我又多了一個選擇!
有來台南玩的朋友除了台南的傳統小吃外,也可以來嚐嚐這獨特的造型堡喔!

OS:本來這次要點35OZ比臉大的大漢堡可惜當天大漢堡都已賣完,下次一定要找個時間來挑戰一下!

雙魚2次方美式漢堡
地址:台南市東區慶東街89號
電話:06-2387369 0975381921


(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia
一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 女王推推
    我現在愈來愈愛吃鬆軟的馬鈴薯塊那種薯條了
    這邊還有憤怒鳥的造型耶
    也太可愛了吧

  2. 推文:3
     ◣◢
     ◥◤      /
    ◢╳╳◣    /\
    ╳╳╳╳  ◢█◣ \   送可口水果來了
    ╳╳╳╳  ███ ◢█◣ 多吃水果有益健康
    ╳╳╳╳  ◥◣◤ ███ 保你青春美麗永永遠遠唷
    ◥╳╳◤      ◥◣◤

  3. 原來牛肉這麼威阿
    為什麼我不能吃牛(抱頭痛哭中)
    版主回覆:(11/22/2012 22:45:00)
    可惜了…真的威的

  4. 這一家的漢堡真有創意..
    還有DIY手作造型呢~真棒
    版主回覆:(11/22/2012 22:45:00)
    對阿.很有創意我女兒也樂得開心

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料