【邀稿】維力大炒一番風味炒麵~臨摹大火快炒的快感

這次收到維力的邀約,要來試吃他們新推出的大炒一番風味炒麵。

話說維力的炸醬麵一直是我從小到大最愛吃的泡麵(這款泡麵不用說應該是全台灣人心目中最好吃的泡麵了吧!)
尤其每次上夜班在公司為了要快速解決餓昏的肚皮,我最喜歡到公司樓下的7-11買上一碗維力炸醬麵來泡著吃。
香濃的炸醬和略寬的麵條總是讓我百吃不厭,
所以這次知道維力又推出新款的乾泡麵,就讓我還滿期待的囉!!

我收到的有三種口味的乾炒麵,分別是香蔥雞汁和醬燒海鮮以及XO醬三種口味
每一個包裝裡面都有四包的炒麵。

第一款來吃的是香蔥雞汁風味炒麵

打開包裝裡面有麵體和調理油包一包

這一碗香蔥雞汁炒麵是泡給女兒吃的,
所以我僅有燒開水把麵體煮開後撈起再拌上內附的油蔥包最後灑上少許蔥花增加香氣。

大炒一番這一系列的泡麵麵條是有別於維力炸醬麵圓圓胖胖的麵條,而是用的是比較細的麵條。
這款麵條吃起來比較Q也比較不易因為煮過頭而軟掉,
而偏台式油蔥爆炒的香氣淡雅,但嚐起來又口齒留香不膩口,也不會顯得太鹹。
這一款麵是不辣的,我用一點蔥花來提香,整個味道更加豐富了。


第二款來吃的是XO醬風味炒麵

覺得單吃泡麵有點單調嗎??
接著要來跟大家分享的是用大炒一番乾麵搭配家裡的現有食材變化出的炒泡麵。
雖然我們家不常開伙,但是有時懶得出門買晚餐或是颱風天的時候我們家最常上演的就是創意的炒泡麵囉!
而且聽說這次推出的大炒一番泡麵是臨摹大火現炒的快感與香氣,我想買一點新鮮的食材來炒應該會很適合吧!!

準備的食材有芥蘭菜和牛肉絲以及乾辣椒(本來想買紅辣椒,但是因為家裡只有乾辣椒)、蒜頭與蔥絲少許


首先當然是先把麵體煮開再撈起備用


油鍋裡先放少許油再放入蒜頭與乾辣椒先爆香,再加入牛肉絲略炒

加上泡麵裡附上的調味包拌炒(不需另外加調味料)

最後加入芥蘭菜與煮開的麵條拌炒均勻即可

江江~簡單又豐盛的XO醬芥蘭牛肉炒麵上桌囉!

因為要一邊炒菜一邊還要拿相機拍照,所以不小心把這個牛肉絲給炒得太過熟了,有點可惜。
不過很喜歡這款麵條,有點類似公仔麵的口感,即使經過開水煮過再經鍋油鍋拌炒,Q度還是一樣耶。
這款XO醬的風味炒麵帶點微辣的口感,還有干貝與蝦米的氣味,整碗麵本來香氣就很十足,
原本就是比較偏港式的風味加上芥蘭牛肉的襯托,整個更有大火快炒的fu,也很有港式炒麵的味道的。


很喜歡這款麵體,有點像是公仔麵,整個味道都可以很容易的進到麵條裡,不像有些泡麵很容易吃起來麵是麵湯是湯,味道不融和。

最後來吃的是醬燒海鮮風味炒麵

這一款比較不一樣,醬包有兩包

既然這一款式醬燒海鮮,那就要來點豐盛豪華的海鮮來搭配囉!
準備的食材有大白蝦、蛤蠣、小卷、蔥段、蔥花和乾辣椒(一樣是可以準備新鮮辣椒喔,因為我家只有乾辣椒所以我用的是乾辣椒)

首先一樣是先把麵體煮開備用
先爆香蔥段乾辣椒再加入白蝦和蛤蠣和小卷快炒(如果蝦子和蛤蠣比較大可以事先燙過後再入鍋拌炒,小卷要最後加以免過熟)
再加入泡麵裡的調味料與油包(不需另外加調味料)

最後加入煮熟的麵條拌炒至勻即可以起鍋

豪華版醬燒海鮮上桌囉!!


這款醬燒海鮮的調味分與油包本身就很鮮,配上豐富的新鮮海鮮味道更是突出。
而且我一點額外的調味料都沒有加,完全靠的都是泡麵裡附上的兩包調味包就很有味道了。

麵條很Q,也很能吸醬汁的味道,稍稍拌炒就很有味道

這一款的調味是有一點偏鮮甜的味道但不搶戲,因為我們這次準備的白蝦比較大尾所以有事先燙過再炒,
裡面的海鮮雖然只是稍稍的拌炒,但還是很入味。
像這樣簡單的加上一點食材一起拌炒整個泡麵就好澎湃喔!
以前人家都說吃泡麵好像很可憐,不過像這樣的泡麵料理簡直就是頂級阿。

好在這款麵條本身就很好吃,而且它果然是有臨摹大火快炒的風味,
所以即使只是簡單的加上一些配料拌炒,也都能加分不少感覺像廚師用大鍋大火炒出的氣味。
要是你是喜歡像我這樣下廚的朋友不需另外調味就可以炒出跟餐廳一樣的水準喔!

偶爾像這樣簡單的泡麵就可以變身為豪華版頂級的晚餐,
對於平常忙碌又不常下廚的我來說,很簡單快速就可以抓住老公跟女兒的胃!
尤其能一家三口在一起吃著自己親手做的料理,好像也是一種小幸福呢!

Lydia
一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁




相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 推推推~~~
    LYDIA真是好手藝!!
    隨便煮都可以這樣好吃~
    看了口水直流~
    版主回覆:(11/14/2012 17:06:00)
    我就說我有練過麻!!三年家政科不是唸假的!

  2. Maruko+2
    看起來好好吃喔!!
    留口水了啦!!
    版主回覆:(11/14/2012 17:07:00)
    其實這一款的麵真的好吃!配菜只是加分而已

  3. 手藝真的太強了阿
    簡直就是頂級料理來了
    版主回覆:(11/22/2012 19:43:00)
    真假!!泡麵變成頂級料理!我開心的屁股都要翹起來了!

  4. 亮晶晶推5.
    哇!!
    自己做的??
    也未免太像外面賣的說,好讚唷!!
    口水要ㄏㄡ住阿!!
    哈哈..
    版主回覆:(11/22/2012 19:45:00)
    其實這一款泡麵還算好吃,我的配菜只是吸睛度增加而已啦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料