【食記│台南】包成羊肉~讓賴市長颱風天加完夜班也要光臨的好口味!

天秤颱風來的那一天,中南臺灣幾乎都宣布停班停課只有台南市宣布正常上班上課。

而台南市長賴清德在宣布完不停班不停課後凌晨四點多一下班,就被網友發現市長跑到這家包成羊肉來吃早餐!
還被巧遇的網友拍下市長吃羊肉湯的背影PO到FB而引發熱烈討論。
先前就有提過我們台南人的早餐一向很豐盛,可以是鹹粥、肉燥飯牛肉湯、乾麵或是土魠魚羹、肉粿,
而羊肉湯也是台南人一大早喜歡吃的早餐之一。
這家包成羊肉原本就是間名店,這次又多了市長的加持現在可是更夯囉!

包成羊肉在台南原本就是小有名氣的店,每天清晨約五點營業幾乎到早上九點就已經賣完,
所以是要早起才吃的到的早餐!
正所謂早起的鳥兒有蟲吃,為了一嚐這等美味,我那天可是起了個大早耶!
話說要我放假這麼早就起床還真的是很痛苦,不過為了美食也甘願啦!

你看看早上六點多,就有這麼多跟我一樣愛吃的客人,而且這裡很特別,要先拿號碼牌等到叫號後才能點餐。

看了一下價目表一碗110元的羊肉湯還沒有附白飯的早餐,在台南算是奢侈的吧!
仔細看這裡的羊肉湯有當歸的也有清湯,除了常見的羊肉湯、羊大骨湯竟然還有賣當歸控肉呢!

聽說包成羊肉好吃的秘訣就在於老闆堅持不賣冷凍羊肉,所以在店裡是看不到任何冰櫃的,
人家是賣溫體牛肉,這裡賣的可是溫體羊肉,老闆只進當天現宰的土羊而且是限量的,所以來太完就保證吃不到囉!

清湯羊肉   (小)$110元

老闆舀入一勺新鮮的羊肉切片入碗裡,再淋上熱湯上桌,就是一碗熱呼呼的清湯羊肉了!
看這一碗清湯羊肉上桌時這碗裡羊肉片都還帶點粉嫩的顏色就知道有多美味。
特別的是老闆會在湯裡加入酸菜提味,加上這羊肉真的是一點騷味都沒有,
猛然一喝那入口時的鮮甜嫩就像是在喝牛肉湯一樣順口甘甜。


聽說這清湯還是用羊骨熬煮的,所以甘甜香醇可想而知,
但這清湯羊肉上桌可要趁熱喝,不然羊肉被熱湯的溫度燙過了頭可就失去了美味囉!


店裡特製的沾醬可以拿來沾羊肉吃,但我喜歡原味的羊肉才吃得出美味!

白飯  $10元
人家吃牛肉湯都有附白飯,可是這裡的白飯是要單點的,
一大早一碗白飯配上一碗羊肉湯真的是有滿滿的元氣啦!

當歸控肉湯  (小) $110元

大家都知道我超級愛吃羊大骨湯享受爽吸骨隨的快感,本來那天也是點了羊大骨湯,
但是點完後聽到很多老饕一來就指名點當歸控肉湯,當歸控肉湯時在以前連聽都沒聽過的東西阿!!
本著好奇的心態我立刻跟店家改換了這碗當歸控肉湯。

先來看看這湯的顏色,以中藥材與當歸熬煮的湯頭喝起來濃郁又順口。

讓我超好奇當歸控肉湯原來就是用整塊的羊肉塊,吃起來的感覺有點像牛腩肉,稍稍帶筋膜和油脂,但口感一級棒!
雖然是控肉塊但是熬煮的十分軟嫩,入口即化的口感與滿滿的當歸香氣,
好吃的程度真的是讓我這個超級愛吃肉的人感動的都要哭出來了
而且湯喝不夠還可以請店家加湯喔!!


我看好多長輩來都會點上一碗白飯配上一碗湯再加點個控肉或大骨的,
偷偷看到隔壁的大哥在啃羊大骨好像很美味似的,下次來再來試試羊大骨囉!

雖然在包成羊肉一頓早餐兩個人就吃掉230元,還得起個大早才吃的到。
但是可以吃到這麼棒的早餐真的是讓我想大呼~身為台南人真的好幸福喔!

PS:隔壁的阿堂鹹粥也是誇張的多人,有來的朋友也可以嚐嚐!(雖然我還沒吃過~笑)

包成羊肉
地址:台南市中西區西門路一段425號
電話:(06)2138192

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)


Lydia
一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 這家也是我去台南很想吃的一家,看的口水都滴到地上了,拍的好美、好誘人哦!
    版主回覆:(09/28/2012 10:43:00)
    這家讚…有來一定要吃

  2. 那我記得有間十一點前就賣完的阿嬤羊肉湯在哪??
    版主回覆:(09/28/2012 10:41:00)
    是大菜市(國華街)的無名羊肉湯嗎?
    聽說那一家也很威,但我還沒吃過!

  3. 小涼推^^
    湯底感覺很濃醇好喝樣
    可惜小涼不敢吃羊>"<
    版主回覆:(10/09/2012 18:54:00)
    湯頭是甜的耶!!可惜小涼不吃(我超愛羊肉耶)

  4. 那湯頭看起來就很溫醇濃郁…
    看來要來這家吃要挑非假日了吧…
    版主回覆:(10/09/2012 18:54:00)
    真的~如果非得假日去可能就要早起一點囉

  5. 原來市長一大清早吃的是這家羊肉呀!
    看起來好鮮嫩喔,香氣彷彿隔著螢幕都傳過來了呢! >///<
    推推! ^^

  6. 亮晶晶推8..
    哇哇..
    這家人潮也太多了啦!!
    一定非常好吃才能這樣!!
    去台南也去吃看看.. ^^

  7. 版主你好
    美食遊俠徵集攝影比賽開跑囉
    只要上傳美食照片和心得
    票選後第一名就可獲得2萬元喔~
    活動詳情及規定請至http://www.facebook.com/#!/Yuyumy.taiwan/app_343919315675667

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料