【食記│台南】阿進仔海鮮碳烤~吼!我怎麼會這麼晚才吃到它!

在台南小東路一帶,專賣海鮮燒烤的店就有好幾家,這裡每到夜晚總是越夜越美麗!

尤其三五好友相約來這裡不但可以吃到新鮮平價的海鮮料理還可以小酌一番!
而這一帶最有名的應該就是這一家阿進仔海鮮碳烤了,
聽說他們的老闆楊先生曾經在知名飯店擔任過廚師,加上店裡的海鮮皆都是來自當日進貨的海鮮,新鮮看的見!
因此讓阿進仔在這一區也算是首屈一指的夯店之一!


 一進店裡就可以看到海鮮台上有各式的海鮮,點菜的時候可以直接選要吃的海鮮再請店家做料理。

像我們這種吃米不知米價的門外漢,通常來這種現點現做的海鮮料理店最怕被扒一層皮,怕是飽餐了一頓也瘦了荷包,
不過阿進仔還有公開化的價目表,除了少部分料理是時價外,大部分的料理都是看的見價格的。


阿進仔的店面蒜大,座位有分室內跟室外,我去的這一天已經快要十一點了不過生意還是好好,
好多都是三五好友一起來吃宵夜喝酒聊天的,所以在這裡總是會有此起彼落的笑聲和划酒拳聲真的是台味十足。

點完菜後,坐定位店員已經送上招待的小菜了,本以為這一碟小菜是魯肉,後來一吃才知道是札實的魚肉耶!!

白飯  $10元
雖然不愛吃白飯不過來這種海產店,白飯是必備的

炒豆豉蚵   $150元


這道豆豉蚵是點來配白飯的,它的蚵仔雖然大小不一,但是大顆的真的是很大一顆,
重點是吃起來真的明顯感受到它的新鮮,師傅炒得也很剛剛好熟,沒有因為炒太久而讓蚵仔縮小,每一顆看來都是圓潤飽滿阿。


招牌臭豆腐  $80元

這道招牌臭豆腐也是店裡的超人氣商品,一鍋有五大塊臭豆腐,
上桌還有用酒精膏在鍋底下燒,所以可以一直把當汁的味道煮進豆腐裡。


他們的臭豆腐還滿臭的,但臭裡還充滿著椒香,而且也很入味,
湯汁不油膩用來淋在白飯上白飯也變的好好吃。

烤大蛤  時價   (我們點了10顆結帳的時候是200元)

超愛吃烤蛤的我,看到有這麼大顆的蛤忍不住請店家幫我們烤了十顆來解解饞,
本來以為這一盤應該很貴,後來結帳才知道這一盤十顆是200元,其實還不算貴啦!


雖然我們平常也會買蛤仔回家自己烤,但人家烤的就是技術好,我們怎麼比的上阿!
你看他們烤的蛤仔每一顆撥開都是剛剛好的熟度,還含著滿滿的湯汁,整個吃起來又鮮又甜!超讚的啦!

烤雞翅   $100元

來吃海鮮燒烤怎麼能不點烤雞翅?!就是要邊啃雞翅邊配秘魯才是爽快阿!!
這盤烤雞翅是今天整桌裡最讓我們稱讚的一道!!
他們的雞翅烤的好酥脆,而且好香好香,整隻雞翅啃完就只剩最大最粗的兩根骨頭而已,
其他的小骨頭因為很酥脆所以咬一咬就可以吞下去了!
吃完還會覺得口齒留香意猶未盡呢!

特別要稱讚一下他們的胡椒粉喔!超香的又不會太鹹


薑絲魚湯   時價   (今天點的是梅花斑秤起來是260元)

本來要點三角魚煮薑絲的魚湯,結果點菜阿姨跟我們推薦這一尾梅花斑,
聽說是澎湖才有的魚種,肉質很像鮢過魚的Q,而且點菜阿姨說它的價格跟三角魚差不多。
於是聽了阿姨的建議,點了這一尾梅花斑,這一尾秤起來是260元。

它煮起魚湯還滿清爽的,吃起來果然像鮢過魚一樣是比較Q彈的肉質也新鮮!
煮薑絲的魚湯最怕就是魚不新鮮,還好這一尾魚還滿新鮮的所以湯頭喝起來一點都不腥。

今天這一餐兩個人連同點了兩瓶啤酒結帳一共是930元,
沒帶女兒出門難得的兩人晚餐,一邊吃著下酒菜一邊聊天確實也好愜意喔!!

之前一直想跑這種台台的海鮮碳烤店但一直不知道哪一家比較好吃!
阿進仔海鮮碳烤整體來說食材新鮮又平價,讓第一次來的我就留下很不錯的印象,
下次想聊天小酌一番,我想這家會是我想再來的店喔!

阿進仔海鮮碳烤
地址:台南市東區小東路248號之1
電話:06-2741228
營業時間:17:00~01:30

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia

一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 首圖整個也太吸引人了吧!
    台式海鮮配上熱騰騰的白飯和冰涼的台灣啤酒真是夏天最棒的享受了! >///<
    推推! ^^

  2. 阿雄推~
    晚上來這種店享受台式料理,挺不賴的!
    我很愛吃豆鼓蚵仔,鹹鹹的很下飯。
    烤蛤倒是沒吃過,下次也要請海產店來一盤XDD
    版主回覆:(07/18/2012 12:32:00)
    烤蛤超鮮的阿~~我很愛耶!!
    阿雄下次一定要試試看

  3. 炒豆豉蚵
    真是超級吸引我阿~
    版主回覆:(07/18/2012 12:42:00)
    很下飯阿~可以多吃兩碗白飯說

  4. 那個烤雞翅看起來好好吃喔^O^
    烤蛤好多汁哩!
    版主回覆:(07/18/2012 12:33:00)
    比起來Lydia更羨慕晴天最近在泰國的假期阿!!
    泰國海鮮更讚!!改天也要跟你去自由行啦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料