【食記│台南】大大茶樓~老字號傳統港式飲茶

大大茶樓1978年由台中發跡,也算是擁有30幾年經驗的老字號港式飲茶。

因此迄今都還保有傳統港式的推車叫賣服務,
在2009年台南德安百貨開幕的時候,大大茶樓也進駐到台南來。
這才讓台南人有口福可以在港式飲茶餐廳裡多了一家的選擇。

雖然來吃的這一天是平常日但是客人還是很多

大大茶樓的座位都是像香港老牌茶餐廳一樣的大圓桌,另外也有包廂的座位,所以若是要宴客或是家族聚餐的話也都很方便!

坐定位後服務人員會先送上茶水,這裡的茶水費一人是30元,我們喝的是香片。

這裡還保留有老牌茶餐廳的推車叫賣服務,
服務人員會推著餐車出來沿桌叫賣,餐車一共有兩台一台是點心類另一台則是冷盤類的食物。


menu ~
除了餐車上看的到的食物外也可以單點,這裡的點心類有小點、中點、大點、特點。
另外還有像是燒臘滷味、冷盤小菜、熱炒料理等。


提醒大家千萬不要像我們一樣一看到餐車推出就太衝動,一直拿一直點,
後來才看到這一本紅色的菜單,裡面有不少好吃的熱炒料理&粵式料理甚至是排翅等。
無奈肚子已經五分飽,殘念阿….

西菜牛肉丸:  $60元

雖然不太知道西菜是什麼,但這牛肉丸真的是很異常的軟Q,
我生平第一次吃到這麼軟Q的牛肉丸,彈性也好,西菜的味道也很香,但就是牛肉的味道不太明顯就是了。

蛤蠣燒賣   $ 80元

超讓人驚艷的蛤蠣燒賣,燒賣紮紮實實的,蛤蠣鮮燒賣飽滿紮實又很有肉香,,
而且燒賣裡面滿滿的肉汁都和著蛤蠣的鮮甜,這一道超推薦的。

蟹黃燒賣  $80元

蟹黃燒賣表現也不俗,我發現他們的燒賣都紮實的好吃,皮薄肉餡又飽滿Q彈。

豆豉排骨  $80元

一般茶餐廳吃到的豆豉排骨都是兩三塊的排骨,但是大大的豆豉排骨是一整片(塊)下去蒸的,
雖然是一整片(塊)但因為蒸得很軟嫩所以用筷子一夾就開了,而且吃起來幾乎都是肉沒什麼骨頭。

這一道排骨吃起來口感濕潤還帶點豆豉的鹹香,排骨的肥瘦比例也正好,
我在香港澳門吃到的豆豉排骨都偏鹹跟油,但大大的口味剛好不會太油也不過鹹,這一道也大推。

蝦仁腸粉  $120元

本來覺得這個蝦仁腸粉120元有點偏貴,但是後來發現他的蝦仁實在很多,
每一小塊腸粉都吃的到兩隻蝦仁而且口感很脆鮮,腸粉滑嫩順口也不會太厚,所以這價格還可以接受。

腐皮蝦仁捲   $120元

這道腐皮蝦仁捲也是一道120元的特點,初看也覺得顯貴了一點,不過腐皮很薄脆,吃起來不油膩,
令人驚喜的是內餡也很飽滿豐富又紮實,蝦仁內餡滿滿,這道也好吃喔!

腊味蘿蔔糕  $60元

這道腊味蘿蔔糕也是到茶餐廳必點的小點之一,
現煎的蘿蔔糕,外皮煎得恰恰,吃起來Q軟又香,表現也不差。

桌上的沾醬是黃芥末及辣椒醬,每道小點都要給他來沾一下才夠味好吃唷!

玫瑰油雞  $200元


這道玫瑰油雞肉質鬆軟入味又不膩,若是能配著白飯一起吃肯定會讓人多扒兩碗飯



油雞底部還有大顆的花生襯底可以配著吃,不過花生太鹹了一點。

廣東炒飯 $150元

這道廣式炒飯雖然有掌握住廣州炒飯不油不膩的要點,但是米飯沒有飽滿分明,而是有點乾軟,餡料也不夠多,
雖不難吃但我是比較吃不慣,我喜歡油亮油亮的炒飯。


老字號的大大茶樓雖然有承襲茶餐廳的風味但是卻能改良正統港式飲茶的重油鹹,
口味上也比較適合現在的台灣人吃。
而且點心類表現幾乎都在水準上,若是價格上能再便宜一點會更吸引人喔!


大大茶樓
店址:台南市東區中華東路三段360號12F(德安百貨12F)
電話:06-6026808。
官網
:http://www.dadatea.com.tw/

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia
一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~

尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 價格真的不便宜耶
    是說這樣吃一桌下來要不少摳摳吧~~~
    不過我被妳誘的好餓阿

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料