【速食│宜蘭】香雞城手扒雞~全台僅剩的一家!童年的手扒雞回憶!

 

說到香雞城,應該會勾起許多五六年級生小時候的回憶。

記得國中,在西式速食餐廳還未大舉入侵台灣的年代,連肯德基爺爺跟麥當勞叔叔都還未來到台灣,那時候本土的香雞城可是紅遍台灣呢!
尤其當時以一隻手扒雞約莫要200多元的售價在那個年代裡也算是奢侈的享受。
我記得小時候爸爸常常會帶我們到東帝士玩,每次來台南都一定會來嚐嚐手扒雞,享受一下手扒的快感。
只是現在賣手扒雞的店實在不多,要嚐到手扒雞已經不是那麼容易了。

先前在其他格友的Blog得知宜蘭還有全台僅剩的一家香雞城,這次來宜蘭玩就特別要來嚐嚐,解一下小時後懷念的感覺。

下雨的宜蘭,循著導航來到香雞城,門口的咕咕雞可是招牌。
香雞城開在宜蘭東門觀光夜市對面,附近停車不是很方便,還好隔壁的飯店有付費的停車場可以停。

假日的香雞城還是有不少來追尋小時候記憶的觀光客

不管是餐廳的桌椅或是櫃檯上方的幻燈箱,都還舊舊的,有種古早味的fu~

這裡有單點的餐點也有全家餐

還有賣便當耶

點了餐拿了號碼牌,這個號碼牌也有歲月的痕跡

店裡還有另外一尊咕咕雞

牆上的廣告單,當時小巧香腸的廣告代言人可是澎恰恰,那時候的澎哥還真年輕唷!

超值全家餐 $399元

一家三口點了超值全家餐,內容物有手扒雞(小)一隻、小棒腿3塊、小雞塊6塊、薯條2份、餐包3個、可樂3杯

老公說來香雞城當然就是要嚐嚐大塊手扒的快感,所以特別點了有整隻雞的套餐,
整隻的手扒雞有頭有屁股還有雞腳,香氣四溢又油油亮亮的看起來好吸引人唷~

只不過這小支的手扒雞還滿迷你的,只比我的手大一點而已

套上店家附上的手套開始享受手扒的快感,這才是吃手扒雞最大的樂趣!
扒開的手扒雞沾上店家附的胡椒鹽,小時候的記憶又浮現腦海!

比較奇怪的是當天點完餐後還有稍稍等了一下餐點才上桌,不過這手扒雞怎麼好像不是熱的?!而是有點溫溫的。
加上這烤雞外皮烤得不夠乾,外皮塗的那層醬吃起來都還是濕濕的,所以香氣顯得有點不夠。


雖然雞肉的肉質還滿軟嫩的,但外皮不夠乾酥香氣不足,還是讓我好失望,加上這烤雞太迷你沒有大口啃肉的快感,
感覺小時候的記憶只拉回一半而已阿!


小雞塊吃起來跟麥當勞的不太一樣,滿有古早味的。餐包則是有椰香奶酥的夾心餐包。

棒棒腿炸的酥脆吃起來還滿香的

薯條不是麥當勞的馬鈴薯薯條而是有點類似丹丹的黃金薯霸,口感比較厚實但稍乾,
剛吃覺得不怎麼好吃,不過吃到後來會有種愈吃愈香愈吃愈唰嘴的感覺!

老實說香雞城的手扒雞跟關仔嶺粉香粉油粉好吃的甕窯雞比起來,不論是香氣還是口感絕對比不上甕窯雞的好吃。
不過能吃到這小時後懷念的記憶,還是讓我好生滿足!尤其台灣僅剩宜蘭這最後一家,真的很珍貴!

香雞城宜蘭店
店址:宜蘭市聖後街7號(宜蘭火車站附近)
電話:03-9360319

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 沒想到還有這麼古早味的手扒雞連鎖店耶…
    以前的彭恰恰跟現在好像差沒多少耶 哈哈
    版主回覆:(03/15/2012 14:10:00)
    哈哈~澎哥真的是沒變耶!只是現在比較成熟!

  2. 門口那隻咕咕雞真可愛:))
    手扒雞真誘人!!!!!
    版主回覆:(03/15/2012 14:10:00)
    可惜手扒雞太小隻

  3. 哇! 好年輕的澎哥!! 手扒雞也好棒,除了21世紀風味館以外就沒看到其他賣手扒雞的了….真可惜~ 推推!!!
    版主回覆:(03/15/2012 14:11:00)
    所以這一家可是全台僅剩的呢!

  4. 香雞城真的好讓懷念唷!!!!!!
    應該我也找時間去吃吃看
    最後一家了呢!!!
    版主回覆:(03/15/2012 14:08:00)
    對阿!最後一家呢!
    寶貝趕快找一天去回味一下吧!

  5. 懷念的好味道^^
    去宜蘭只要經過東門夜市都會看到香雞城~
    每次都很想進去吃,但又想到有很多小吃要去吃,就又沒去啦~
    改天要排個吃香雞城的行程,回味一下香雞城的好味道^^
    謝謝分享,松果推~
    版主回覆:(03/15/2012 14:06:00)
    是真的可以勾起小時候的回憶~


  6. 阿 我漏勾這家了
    雖然說上次聽說生意越來越差
    但是有不少部落客都會去回憶小時後的味道說XD
    說不定就是這樣子讓生意越變越好了!!!
    版主回覆:(03/15/2012 14:05:00)
    不希望它關門阿~~
    有想回味小時候的記憶的時候就會想再去吃!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料