【試吃】新鮮市集秋尋美味~秋季海鮮大匯集

 @台南好Food遊

這次很感謝新鮮市集的小編親自打電話邀請我,其實有好久一段時間沒有吃過新鮮市集的產品了!新鮮市集其實就是網路上賣魚賣肉賣生鮮,然後宅配到家的網購市集。以前我對這種不是"現流仔"的海鮮,新鮮度都抱持著質疑的態度,不過先前幾次的試吃總算讓我改變了想法,尤其每次吃到的產品雖然都是冷凍海鮮,但是新鮮市集的冷凍海鮮都是鮮撈急凍,所以料理後依舊鮮美!

新鮮市集的漁獲主要大多來自於東南亞海域,所有海補食材也都有經過SGS【檢驗】,讓我們吃起來更安心。這次收到的產品有松葉蟹味棒、水晶金魚餃、竹絲蝦餃、黃金柳葉魚、挪威青飛片。
 @台南好Food遊

水晶金魚餃 10顆/99元   竹絲蝦餃10顆/70元
 @台南好Food遊

竹絲蝦餃和水晶金魚餃都不需事先解凍,是直接用微波或電鍋蒸熟就可以上桌的即時料理,像我是擺盤後在鍋子裡裝水大火蒸約5~6分鐘就熟了!(建議擺盤前在盤底抹少許油以免沾盤,且擺盤後在蝦餃和金餘角表面噴上少許水才不會容易黏在一起)。
 @台南好Food遊

竹絲蝦餃吃的到蝦肉的飽滿紮實,類似像水晶餃的外皮口感也很實在。
 @台南好Food遊

金魚餃的外型看起來很討喜,用來當家庭聚會招待客人或宴客用都很合適。不過魚餃的內餡的鮮味就不若蝦餃般鮮明。
 @台南好Food遊

店家還很貼心的附上辣椒醬。
 @台南好Food遊

挪威青飛片 140元
 @台南好Food遊

雖然才剛剛買了一個新的平底鍋,而且在煎的過程中又沒有沾鍋,結果煎好的魚還是給他破皮了!!
新鮮市集的挪威青飛魚片是嚴選特極北大西洋挪威青飛加工生產,不是一般常見的台灣鯖魚,我喜歡這樣煎的"赤赤"的魚,油脂豐富,料理前也不需抹鹽就很有味道。

 @台南好Food遊
 @台南好Food遊

加拿大帶卵柳葉魚  12尾(盒)90元
 @台南好Food遊

上次的柳葉魚是直接進烤箱裡烤,這次則是沾上蛋液與炸排粉後下鍋炸
 @台南好Food遊

因為在廚房裡忙不過來所以託公公幫我炸柳葉魚,結果老人家一不小心就把柳葉魚炸的太黑啦!!上次的柳葉魚是用烤箱烤的,這次裹粉炸外面吃起來酥脆魚身吃起來肉也不會太乾,好像比較受歡迎,光女兒一個人就很捧場的吃了三尾!
 @台南好Food遊

雖然這柳葉魚炸的有點黑,不過每一尾可都是又肥又大隻,新鮮市集的柳葉魚都是來自於加拿大的海域而且可都是挑選懷卵的雌魚,所以吃的到飽滿的魚卵!
看看我照片裡的柳葉魚每一尾的肚子裡可都是"圓滾滾"的卵又多,跟一般外面吃到的柳葉魚肚子扁扁的差很多呢!
 @台南好Food遊

松葉蟹味棒  30條(約270g)盒/150元
 @台南好Food遊

這個松葉蟹味棒主要是利用魚漿調味而成,而且是即時料理。經過解凍後擺盤沾上美乃滋就可以上桌享用了!
 @台南好Food遊

一開始我們在還未完全解凍時就直接拿來吃,蟹味棒吃起來不但甜滋滋又鮮美,蟹味還很自然,而且一口咬下時還會"爆汁"(汁都誇張的噴到我的手上),害我ㄧ度以為這個松葉蟹味棒是真的蟹肉棒呢!
這個蟹味棒單吃真的好吃到驚為天人,做成蟹味棒沙拉拿來宴客用還滿適合的!而且我強烈建議一定要解凍未完全的蟹味棒還帶有一些薄薄的碎冰吃起來會更清爽好吃!
 @台南好Food遊

後來我拿了一些松葉蟹味棒、蚵仔、小卷、高麗菜、煎餅粉打算來做海鮮煎餅!
 @台南好Food遊

 @台南好Food遊

江江~煎好的海鮮煎餅上頭灑上柴魚淋上些許哇沙咪與番茄醬就可以上桌了!
 @台南好Food遊

蟹味棒經過料理做成了海鮮煎餅儘管不像單吃的鮮味那麼明顯,不過蟹味棒吃起來還是絲絲分明,軟嫩又汁多。本來還想拿來做成握壽司,不過看著滿滿的一桌料理,一家人的肚子已經裝不下那麼多好料了!!所以就作罷!!
這個蟹味棒不管是拿來做成蟹味棒沙拉、炒蛋、炒菜、或是作成握壽司、手卷或是海鮮煎餅都很方便合適,大容量包裝一盒也才150元,超便宜的!
 @台南好Food遊

秋天是吃海鮮最好的季節,這麼滿滿一桌的好料理,簡單的料理就很美味!

  新鮮市集
【PCHOME官網】
http://www.Freshmarket.com.tw
【愛合購商店】http://www.ihergo.com/store/FreshMarket/
【部落格:http://www.wretch.cc/blog/FreshMarket


 @台南好Food遊 

 @台南好Food遊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

5 comments Add yours
  1. 海鮮煎餅看起來好好吃~~
    好久沒一次看到這麼多海鮮了[email protected]@
    版主回覆:(10/19/2011 17:39:00)
    噗~海鮮煎餅很簡單下次也可以自己做做看唷!

  2. 當媽媽的果然厲害..
    只要有好食材就可以變出一桌料理了
    版主回覆:(10/19/2011 17:40:00)
    沒啦~我的手藝還算騙吃騙喝啦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *