【食記】台中。K5樂活冰品館~當黑金蒜頭碰上刨冰!沒有大蒜的辛臭味只有消暑又養生!



炎熱夏天裡,最方便的消暑方法莫過於來上一碗刨冰啦!但是冰品較寒,雖然滿足了口腹之慾卻往往傷身又傷胃,尤其我們女生從小就被長輩告誡不可以吃太多冰,免的生理期不順暢。最近聽說有人推出養生冰, 養生湯、養生火鍋我常常看到,養生冰我倒是第一次聽說。冰跟養生竟然可以畫上等號?!而且聽說這個養生冰裡面還加了黑蒜頭?!妙了!黑蒜頭配上冰到底是什麼味道?這麼特別的東西,當然要來給他品嚐一下!走!今天我們就探險去吧!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


店門口還有標榜養生的麻辣滷味攤。

一進到店裡,立刻被繽紛又豐富色彩的壁紙給吸引了,牆上色彩豐富活潑感的水果壁紙,光看就很消暑。


K5樂活冰品館主要販售的東西如冰品、果汁、養生湯、麻辣滷味等,原來都是加了神奇的黑金蒜頭,而店裡的店員和店長都很親切,像我們這種第一次到訪的客人,店員也不厭其煩的跟我們說明黑金蒜頭的妙用,以及黑蒜冰的由來。

聽說這個黑蒜冰已經有很多家媒體來報導過了,像牆上貼的就是平面報導上剪擷取下來的剪報。

K5主要的販售的產品都有加了黑蒜頭和白黎蘆醇,因為店長的講解我才知道原來黑蒜頭是蒜頭經過長時間發酵而成的,黑蒜在經過發酵熟成後,能使生蒜頭本身的蛋白質轉化成為人體每日所必需要的18種『胺基酸』,可被人體迅速吸收,像日本人就把黑蒜頭是為珍貴的養生食品。
目前所知黑蒜主要保健功效還滿多的,大家可以自行上網路上查詢!

而白黎蘆醇則是一種多酚類的化合物,主要可以濳在的預防心血管疾病、防癌、以及抗氧化,而且還可以加速代謝,所以家在冰品裡也可以迅速帶走寒氣,K5的老闆就是因為知道黑蒜頭對身體的好處很多,所以突發奇想的把自己很愛吃的冰品結合珍貴的黑蒜和白黎蘆醇希望透過在享受吃冰喝果汁的過程中,達到養生的效果。

可愛的黑蒜娃娃,聽說店裡也有兼賣黑蒜酵素。


價目表:

鑽石黑蒜蔓越莓飲  80元  VIP 60元

老公點的黑蒜蔓越莓飲,仔細看還看的到果實的渣渣和細細的果粒,我喝了一口明顯感受到黑糖的香氣,與蔓越莓的自然的酸,本來以為加了黑蒜頭會有辛辣味,其實根本就沒有蒜頭味!

不過我發現這個蔓越莓汁跟外面賣的蔓越莓汁不一樣,除了酸外還多了點澀,後來聽店長說才知道店裡的果汁都不是用濃縮的果汁製成的而是用新鮮的水果加上黑蒜酵素白黎蘆醇與黑糖打出來的,過程中連一滴水都不加!
新鮮的蔓越莓果實本身就是酸澀的。店長還很可愛的把蔓越莓果實給請出來,然後請我吃了一顆蔓越莓果實,哇果然是又澀又酸耶!


鑽石黑蒜奇異果飲    80元 VIP60元


我點的黑蒜奇異果飲,超高的奇異果密度,自然的奇異果香與黑糖的焦香,喝起來很順口。而且還喝的到奇異果的籽,我最近超愛吃奇異果,像這一樣一杯黑蒜奇異果飲又健康又養生還有超多的維他命C,一邊喝一邊都感覺到自己皮膚好像越來白了說!而且這一大杯才60 元,很超值!

K5鑽石黑蒜養生湯麵   100元  VIP 80元

店裡賣的黑蒜養生湯麵,湯頭是利用十幾種中藥材加上黑蒜頭和白蔾蘆醇一起熬煮而成的,再加上咖哩和花椒調味而成,除了有黑蒜與白黎蘆醇的菁華外,湯頭喝起來還會回甘。

而麵條用的是QQ的烏龍麵,麵條吸飽了湯汁,吃起來更滑順美味。


十全養生麻辣滷味   100元 VIP 80元


每一份麻辣滷味100元,顧客可以自選四種滷味(全部有15種品項),加上十全養生湯熬煮入味,接著刷上用蒜蓉朝天椒和中藥材一起炒熱後,再加上白藜蘆醇熬煮,與純白胡椒水混合調製而成K5獨門的麻辣醬汁。

K5的麻辣滷味味道超讚,而且他們的麻辣很順口,除了麻與辣外湯頭還香氣十足,我選了豆皮、杏鮑菇、高麗菜與甜不辣。特別推要薦高麗菜的甜脆與甜不辣的Q彈入味配上麻辣湯頭口味超搭的。而且他們的麻辣滷味湯頭不會太死鹹也可以直接拿來喝,又香又回甘。

知道我愛吃辣,店長還多給了我ㄧ些辣椒醬,他們的辣椒醬辣勁十足,沾滷味吃連舌間都會麻掉,也不會太鹹
超讚的!

鑽石黑蒜黑糖冰  80元 VIP 60元

吃飽喝足,我們期待的黑蒜冰終於送上來囉!為了要品嚐最原始的黑蒜黑糖冰,所以聽了店長的建議點了鑽石黑蒜黑糖冰。

K5的黑蒜黑糖冰上層是雪花冰下層是刨冰,在淋上養生的黑蒜黑糖漿,上層的雪花冰濃郁的奶香聽說是來自於安X 奶粉,雪花冰綿密刨冰清脆,再加上黑糖的焦香,好吃又不會太甜,而且妙的是這樣吃還是吃不到黑蒜頭的嗆味與辛辣,反而有一點巧克力加上黑糖的香氣。


黑金蒜頭本來就是養生聖品,加在冰品裡一起吃據說可以去掉寒氣,在吃的同時我ㄧ直有吃到小小細微的顆粒本來還以為是店家的黑糖沒有完全溶解,後來一問店員才知道原來那是白黎蘆醇的顆粒。

我還聽說加黑蒜黑糖漿不加錢,所以有很多老顧客吃到ㄧ半會請店員加一點黑蒜黑糖漿在繼續吃!這裡店員很親切不用擔心會被白眼啦!

來K5樂活冰品館不管是享用冰品、飲品或是熱食都可以吃的到黑蒜頭與白黎蘆醇的菁華,而且店員都很親切,除了會跟顧客解釋黑蒜頭的好處外,也會提醒來這裡的客人把每一口冰品、飲品甚至是滷味的湯喝光光。她們說可以看到客人來K5了解到黑蒜頭的好而且可以讓每個客人都品嘗到養生的食物,這比什麼都更重要!

還有還有聽說來K5如果冰吃不完,店員還會把吃不完的冰加上白黎蘆醇打成飲品給客人帶回家喝(而且不多收費用),超貼心的啦!

K5樂活冰品館
電話:03-3322498
總店:台中市南屯區南屯路252號
分店:台北市松山區撫遠街384-1號
總部:桃園市新生路110號
K5官方網站:
www.k5ice.com.tw 


 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 感覺很特別~下次有經過會試試
    版主回覆:(10/19/2011 17:27:00)
    對阿黑蒜冰我也是第一次聽過

  2. 這東西實在是太對我的FU了
    所以我把他收藏起來 有來去台中再來嚐試看看

  3. 哈哈~~我就知道小詠一定會喜歡這種看起來怪怪口味的東西了!!!
    我也好想吃吃看喔..改天來去尋寶

  4. 台中還有這一招@@"!!
    這個冰好特別~~~~~~~~
    我也要去吃黑蒜>"<
    版主回覆:(10/19/2011 17:37:00)
    黑蒜冰真的很妙有機會可以去吃吃看

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *