【食記】貴族世家台南永大店

幾天前突然很想大口吃牛肉但是又不想花很多錢,於是就跑去貴族世家吃牛排。記得幾年前有一陣子我們家還滿愛上貴族世家吃牛排,不過好像已經幾年沒再去過了。想不到現在貴族世家好像都裝潢的又大又美,像這次去吃的永大店,就是因為每次開車經過店門前都被他偌大的空間和新穎的裝潢給吸引,加上又好停車,所以捨棄了以前常去的文化店跑到永大店來吃!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


走進店裡才發現裡面的空間真的有夠大,裝潢也不輸一些比較高貴的餐廳,只是店裡空間雖然大餐桌與餐桌的距離卻離的太近,所以隔壁桌吃什麼東西說什麼話我們都是一清二楚,連要起身去拿餐點都覺得很難行走!!
逆坎坎~這桌子之間的距離就這麼近耶~害我都要側身才走的過去!

貴族世家的雞、豬、牛、羊排害海鮮排餐價格是230元起,除了單點的排餐也可以加點海鮮料來個雙拼套餐。

除了排餐外店裡的自助吧也可以無限享用!這裡的自助吧有沙拉、冷食、熱食小炒、甜食餅乾等、還有熱湯、麵包和蛋糕、水果。想不到許久沒來現在的自助吧東西還滿多的!

點完排餐後就來去自助吧逛逛,自助吧的東西真的很多!想每種都吃ㄧ輪還滿有難度的!!來看一下我們吃的吧!

其實自助吧的熟食冷食有好幾道,不過有的因為不愛吃為了不浪費食物所以就沒有拿了,其中我比較喜歡的是炸豆腐淋上店家自製的泰式酸辣醬還滿像在吃不臭的臭豆腐,炸雞脖子因為骨頭不大咬一咬就可以連骨頭一起吞下去,其實也不錯吃,而糖醋排骨吃起來都是骨頭肉不多。

冷盤小菜

吃到後來店家端上新的菜色~炸魚。不過一端上來吃起來就是冷的,感覺就有點腥味,這個我只吃ㄧ口就放棄了!

不太臭也不太辣的麻辣臭豆腐

大腸麵線

自己動手燙的米粉淋上肉燥(另外店家也有準備黃麵)~

自己動手燙的燙青菜

人參雞湯

玉米濃湯

自己動手烤的法國麵包~
因為店家只有四台小烤箱,所以這一區總是呈現客滿的狀態,其中香蒜口味我覺得是最好吃的啦!

飲料~
有熱咖啡也有汽水機還有冰砂,果汁。

老公和小姑都點的沙朗牛排  $290元

老公跟小姑的沙朗牛排一送上桌我就好羨慕,因為側面看這肉實在是有夠給他厚阿!!

點了七分熟,雖然外表看起來又乾有老,不過斷面秀看來熟度掌握的還不錯,肉質吃起來也算嫩,不過不管我們怎麼吃就是一點都感覺不到有牛肉的香氣,沒有牛肉香哪叫牛肉阿,這整個就是讓我大扣分!!

兒童牛排   $250元

原本想點最便宜的特製牛排給女兒吃,不過問了服務生才知道原來兒童牛排的肉會比特製牛排要嫩好入口也沒有什麼筋膜比較適合小孩子吃,於是就點了兒童牛排給女兒吃。我偷偷嘗了一口發現這兒童牛排比較有牛肉的味道吃起來也很嫩。不過兒童牛排用的是美國牛,回來的這幾天電視新聞恰好有瘦肉精的新聞,真不知道我們吃掉那麼多的美國牛到底安全與否??


我點的帶骨牛小排 (二片) $290元

本來想點菲力牛排,不服務生說沒有菲力了,所以才點了牛小排。側面看這牛小排肉還滿薄的,我其實想大口吃厚厚的牛肉阿!!


一吃之後我整個傻眼,先是肉咬起來老又硬,再來是肉吃起來有種肉的腥味,也沒有牛肉的香氣,實在是大不推阿!!看隔壁桌的人點丁骨牛排還不錯早知道就點丁骨牛排就好了!!


比較值得一提的是牛排裡的麵條吃起來Q度還不錯,是有點像拉麵的麵條所以口感也不賴。

店家附上的醬汁有黑胡椒與蘑菇兩種,也是採自助式的要多少都可以自己取用,不過醬汁調味的太稀,吃起來沒啥味道!!

女兒自己動手做的巧克力綿花糖

爆米花

冰淇淋

很一般般的蛋糕

要離開的時候看到櫃檯旁有販賣生的食材,這些都是店裡排餐的主食,看起來價格並不貴!

因為不知道品質如何所以挑了許久買了肩胛牛排 和日本大干貝準備先回家嚐鮮看看!

肩胛牛排4大片才140元,跟大賣場比起來價格似乎差不多,油花也挺美的!

大干貝SIZE不小六顆180元。

買回家的生食還沒有時間料理,等有空料理過後再來跟大家分享囉!!

基本上貴族世家的自助吧菜色很多,雖口味上比不上飯店級歐式自助餐的口味與精緻度,不過花2~300元就可以吃的飽飽的也是俗又大碗,如果想大口吃牛排又不想花大錢倒是不錯的選擇!!只不過這牛排的口味就要看個人喜好了!就我而言因為沒有吃到好吃的牛肉我倒還滿失望的!如果是這樣我還寧願花399元去野宴吃燒烤,反倒還可以吃更多的牛肉呢!!!也因為這一天的牛肉吃的不夠爽快,後來沒幾天後我們真的就跑去吃野宴了喔~哈哈!!

PS:當天我白平衡調的不好,所以照片都偏黃,還請大家忍著點看!!最近持續忙碌加上倦怠,文章更新速度超慢,也少有時間上大家的格子逛逛,請大家多見諒!!

貴族世家台南永大店
店址:台南縣永康市永大路二段43號
TEL: 06-2736609

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 他們的干貝還不錯吃
    上次有一次我是點牛排+干貝,覺得挺不錯的
    還有一次,我吃了紅屋牛排
    口感不錯,不過只有一邊好吃
    另一邊可能是我吃太慢了,就老了= ="
    版主回覆:(02/09/2011 00:32:00)
    對喔!!
    我都忘了那天買的干貝還冰在我家的冰箱裡找個時間來料理再嚐嚐囉!!

  2. 這家的菜色好多喔^^
    跟我家外面那家貴族有的拼
    版主回覆:(02/09/2011 00:37:00)
    對阿~感覺好像到了飯店的自助餐料理區!!

  3. 沙拉吧好豐富喔!竟然還有大腸麵線
    版主回覆:(02/09/2011 00:38:00)
    自助區的料理真的很豐盛~~

  4. 感覺好特別~來吃牛排還吃到許多中式料理~xD
    不過這家貴族和我吃過的很不一樣欸~@@
    我之前吃到一家貴族的肉好吃~可是麵條很難吃~ – -"
    版主回覆:(02/09/2011 00:39:00)
    這家的麵條超Q~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料