台南北區美食|台南銅板小吃「公園路10元肉圓」延平市場旁低調30年的10元肉圓,真材實料好吃又便宜!

太狂了!這家的肉圓居然只賣10元10元阿!!你沒看錯,一顆肉圓就是10元銅板一枚而已!
公園路隱藏版的10元肉圓,在地賣了30年,每天只營業早上到中午就收攤,完全無招牌無店名,來買的幾乎都是熟客居多,經營小攤子的老夫妻親切又和善,每顆肉圓都是自己用米漿一顆一顆手作。
雖然一顆肉圓只賣10元,但是肉餡飽滿又香,肉圓皮也很軟Q,攤位上還有賣碗粿、肉粽跟四神湯,四神湯一碗20元料多味美,點上三顆肉圓再來一碗四神湯,50元就能打發滿足的一餐!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

這次來到公園路找尋10元肉圓,帶路來的是好友~台南人帶路。這個小攤子沒有正確的地理位置,也沒有店名,因為賣的肉圓一顆10元,所以被大家叫做是「公園路10元肉圓」,想來吃的朋友可以直接找到公園路900巷。(遠傳電信旁的小巷子)

除了肉圓也有賣碗粿跟肉粽,都放在蒸籠裡保溫,上桌可確保吃到熱的。

賣肉圓的老夫妻真的很親切,親切的招呼我們,我問什麼好吃也很親切實在地幫我回答。尤其是阿姨很可愛,我說可以讓我拍一下妳嗎?她瞬間露出迷人的微笑,連眼睛都咪咪的。

肉圓 $10元/顆

肉圓一顆只賣10元,本來沒有太多期待,結果一吃之後眾人都稱讚!!
看一下剖面照就知道,這個肉餡不但多也飽滿,肉餡應該是有用五香炒過,吃起來香氣滿好的,重點是這個肉圓皮是用在來米漿做成,皮吃來軟帶Q,搭上自製的醬料,真的好吃又涮嘴,也可以加一點辣椒醬跟蒜泥吃更夠味。

碗粿 $30元
友人點的碗粿,挖了一口我才拍照。碗粿看起來似乎有不少油蔥提香,但聽說吃起來比較一般般不怎麼驚豔,唯一的特色大概就是這碗粿也算大顆了吧。

四神湯 $20元

20元的四神湯,給料也很實在,豬小腸跟薏仁都不少,湯頭四神的味道也滿濃郁的,值得一吃。

肉粽 $35元

友人點的肉粽,也是好大一顆,裡面料也給的足,大塊的三層肉、香菇,是很傳統的肉粽,友人給的評價也是不錯吃。

公園路賣了30年的10元肉圓,親切的在地平民小吃,雖然便宜但完全是真材實料沒話說。
點上三顆肉圓一碗四神湯,一個50元銅板就打發,果然是美味又佛心的一餐!!

公園路10元肉圓
地址:台南市北區公園路900巷旁(遠傳電信旁巷子)
電話:無提供
營業時間:上午06:20~13:00(不定休)



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *