台南甜點下午茶|吉Bar分鮮奶脆皮雞蛋糕~仁壽宮前口味爆多的脆皮雞蛋糕!!超多讓你意想不到的神奇口味!!

每當下午時分歸仁仁壽宮前最熱鬧最人氣的兩家店,一家是傅家の蚵嗲,另一家應該就是旁邊小小攤子的「吉bar分鮮奶脆皮雞蛋糕」了。
周末下午時分,來到仁壽宮前尋找IG人氣下午茶點心「吉bar分鮮奶脆皮雞蛋糕」,遠遠就看到粉紅色的小攤前面有三三兩兩的排隊人潮,隔壁的傅家の蚵嗲人氣一樣搶搶滾。而雞蛋糕小攤上老闆娘的手也沒停過,雖然攤子前僅有幾個人排隊,但更多是附近客人電話先預訂,老闆娘忙著備料跟製作還要招呼客人,但笑容沒停過,依舊精神飽滿的跟我們介紹著各式口味的雞蛋糕。
以「無包餡」雞蛋糕起家,之後才加入各種神奇口味的包餡雞蛋糕,以當季與當地食材為限定口味融入個人想法做混搭口味,進而創出許多顛覆想像的創意口味,而店名取為「吉Bar分」則是因為攤子就在學區,希望每個學生都能考一百分,取其同音借義才取名為吉bar分(台語100分)。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

小小的攤子,雞蛋糕口味還真不少,光是看攤位上的價格跟品項就夠讓人眼花撩亂了。
雞蛋糕分為有包餡跟無包餡,無包餡雞蛋糕5個只賣40元!!居然還有分口味耶!!
包餡雞蛋糕口味更是多,不管是甜口味跟鹹口味每一款光看品名就讓人食指大動。

口味不但爆多且奇特,仔細看還有OREO口味、抹茶麻吉、蝦扯蛋、明太子、打拋豬、金莎巧克力等等。
店家有時會依照每天備料不同推出比較特殊的限定口味,限定口味不在菜單上,老闆娘會寫在攤子前,所以每次去都能有不同的驚喜!!
像是冬天就會推出草莓配上金莎,元宵節會推出湯圓口味,而且聽說佛心老闆甚至還會免費幫你加紅白小湯圓喔!!

就連烤雞蛋糕的模具都有三種造型,而且三種模具烤出來的餅皮口感都不同,狗骨頭、喵腳印跟無嘴貓,可愛到不行!!!

現點現做,美味要耐心等待!!
老闆娘頭腦清楚到不行,光是那麼多口味要用什麼餡都要記得很清楚。
像我每種口味都想吃,亂點了好幾種口味而且一種口味都只點一顆,真的是考驗老闆的記憶力了!!

光是這個無包餡的雞蛋糕弄個狗骨頭造型,還有分口味顏色這麼可愛就要融化我的少女心了!!真想每一種口味都來一根阿!!

無包餡雞蛋糕  (雞蛋牛奶) / 5個$40元

無包餡雞蛋糕吃起來是很紮實又帶點濕潤的口感,外層有一點點的酥脆感,時不時還能感受到麵粉跟雞蛋淡淡的香氣。

包餡的雞蛋糕老闆娘幫我做了無嘴貓的樣式,可愛到爆炸~~
老闆娘的兒子特別提醒我剛烤起來的時候邊邊的碎片要先剝下來吃,焦焦脆脆的像餅乾。

金莎巧克力 $2顆40元
加了整顆的金莎巧克力的雞蛋糕,外皮也是巧克力口味,入口帶點苦甜的滋味,花生的香氣與爆漿而出的巧克力餡讓人驚艷,喜歡巧克力的人一定會喜歡。

拔絲奶黃 $2顆40元
 

讓人意想不到的驚喜口味應該就是這個拔絲奶黃了!!起司搭配邪惡的鹹蛋黃,光是香氣就沒話說,趁熱吃還會牽絲,是帶有一點點鹹跟一點點甜的滋味,我超愛這個口味。

扯後腿 $2顆40元
扯後腿內餡是火腿跟蛋還有起司,光看這厚厚的火腿就很滿意,這樣的鹹口味搭配完全就是好吃又邪惡阿!!

明太子拉絲乳酪 $2顆40元
加了明太子和乳酪的雞蛋糕,入口還會逼逼波波的,吃起來多了海味。

打拋豬$3個45元
看起來賣相不怎麼好的打拋豬,餡料都是老闆自炒的,打拋豬微酸帶辣的滋味香氣豐富,好讓人意猶未盡喔!!是榮登今日鹹口味最愛!!

波霸奶油燒 $3個45元
奶香濃郁的奶油燒餡料也很飽滿,QQ波霸增加口感的豐富。

整體吃下來,不管是鹹口味甜口味都充滿創意,而且包餡雞蛋糕平均價格在15~20元一顆,從用料的食材到飽滿度都讓人覺得超值!!
老闆娘說一開始只想做無化學添加物的雞蛋糕給小孩吃,因此對原料與食材的挑選特別注意,每天都會起大早來備料,
在口味上選擇性多而且老闆娘運用巧思融入不同的食材混搭出顛覆想像的創意也讓人很驚喜。
像是整條的巧克力、湯圓、草莓、小鳥蛋、芋頭西米露、龍蝦沙拉甚至是蝦子和蚵仔都曾經出現在吉Bar分的內餡裡。
很期待下次去能再吃到更厲害更奇特的雞蛋糕喔!!

 

吉BAR分鮮奶脆皮雞蛋糕
地址:台南市歸仁區文化街二段16號(仁壽宮對面)(Google地圖)
營業時間:平日:14:00~18:00  假日:13:30~18:00
公休日:週三
電話:0988075168

台南歸仁.仁壽宮脆皮雞蛋糕FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料