台南美食景點|吃了不會中毒的農藥霜淇淋你們吃過了嗎?還有元寶雞蛋糕好復古!神農街老屋配甜點:一銀甜品

來自嘉義60年的老店一銀仙草來台南神農街開店囉!!
一銀甜品主要是賣甜食,據說嘉義老字號一銀仙草的仙草阿伯原本在嘉義市民生北路與中正路口第一銀行樓下擺攤賣仙草,賣了60年決定要退休,退休後因為念念不忘客人吃不到仙草了,常到原擺攤位置徘徊,因此遇到了油頭雞蛋糕的老闆,年輕人便決心結合兩樣好味道,於是變身為一銀甜點。
一銀甜點的招牌是60年老味道的仙草跟雞蛋糕,還有很特別的農藥霜淇淋!!
台南店就開在神農街的森弄民宿旁邊,由於是老屋裝潢整體保留老屋風味再布置出復古的感覺,一整個好好拍!!
會被吸引是因為門口的農藥霜淇淋,讓我充滿好奇而嘗試了它,想不到一吃就好喜歡,隔了幾天再跑去吃了元寶雞蛋糕跟招牌仙草冰,都成功收服我的心,是下午茶不錯的選擇。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

一銀甜品在神農街上的店面有兩間大,外觀掛上大大的匾額上面就寫這一銀仙草,非常顯眼。
神農街上的房子原本就都老屋居多,保持原本的樣貌稍微布置一下就能很復古,搭配一銀仙草的老店史也挺搭的。

門口擺上有第一銀行的字體的復古椅,有瞬間回到六零年代的感覺。

一銀甜點台南神農店的用餐環境

一走進店內就可以聞到雞蛋糕的香氣,店裡的地面保有復古的地磚,牆面則是重新刷過,但放置了不少懷舊的物品除了要凸顯神農街老屋的氛圍外也呼應一銀仙草這個老字號品牌。

懷舊的偉士牌歐兜賣,很好拍阿。

上方天花板是以簡約的木質元素來裝潢,是有一點復古風又帶自然簡約的混搭。

進入另一個內用區域,這一區的牆面多了點斑駁,更有老屋的復古感。

一銀甜點台南神農店的菜單|Menu

一銀甜品主要販售雞蛋糕、招牌甜點、仙草、咖啡、麵茶、芝麻、抹茶品項以及農藥霜淇淋。
雞蛋糕共有9種口味,除了無包餡的原味外還有8種包餡口味可以選擇。
招牌甜點的大人味冰沙是有加了微醺的酒精飲料。
聽店員說熱賣商品是:雞蛋糕(伯爵、重乳酪跟招牌奶油)、一銀仙草跟麵茶也是必點。

雞蛋糕採現點現做,大約需等待五分鐘。

一銀甜點台南神農店的餐點

農藥霜淇淋 $70元

農藥霜淇淋,真的不是農藥做的啦!!!
原來農藥霜淇淋是用自家招牌仙草打成的霜淇淋,再淋上自家熬煮的黑糖漿,因為仙草本就屬藥草之一,所以特別取名為農藥霜淇淋。
霜淇淋吃起來很綿密,有濃郁的仙草味跟一點點的奶香,加上黑糖的甘甜帶微苦味,不甜膩,很讓人喜歡。

一銀仙草(碗) $30元

點了一碗仙草冰,有請店員把黑糖比較減少為一半。
仙草是切成細條狀的,不像果凍般的彈性口感,而是絲滑般的柔順咕溜咕溜得一下就能滑入口。
他們家的黑糖本身甜度也不高,有加了一點碎冰打底所以喝起來很清爽。

雞蛋糕(招牌奶油) $60元

點了一份招牌雞蛋糕的,是包餡的奶油口味。
現點現做熱騰騰出爐,超香的!元寶造型上面還寫個1可愛到讓人好愛不釋手,就連盤子都這麼的復古,真的是要我阿爸的年代才看的到了。

剛出爐的雞蛋糕外層有一層酥脆表皮,口感上是比較濕潤的綿密感,內餡多奶香濃郁,甜度我覺得也算適中,是好吃的雞蛋糕唷!
尤其元寶造型也很討喜,再配碗仙草冰當下午茶點心超適合。

因為吃不完請店員幫我打包,發現這個外帶紙袋也很文青,後面還可以標註口味。

台南神農街上文青店家不少,老字號一銀仙草結合創意的雞蛋糕變身的一銀甜點開在這裡也挺合適的。
老屋配上甜點好吃又好拍,吃完還可以在神農街走走逛逛,悠悠哉哉就可以一下午了。

一銀甜點-台南神農店
電話:06-2201110
地址:台南市中西區神農街88號
營業時間:上午11:00 – 下午10:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *