台南便當|歸仁人不想說的秘密,隱藏版古早味便當!!有炸蝦仁就先給100分啦!!歸仁在地人氣便當「南一排骨」

想吃蝦仁飯不用跑西港,歸仁也吃的到!!
這家開在歸仁的南一便當,是在地歸仁人的家常便當,便當好吃便宜又大碗,不管是飯量或是主食都是份量很夠,口味上也比較屬於古早味。而另一特色就是店裡面有炸蝦仁,跟我一樣喜歡吃炸蝦仁的朋友,不用跑西港就能吃到,我特別喜歡他們的炸排骨,說是炸排骨但又有著滷排骨的濕滑軟嫩感,濃濃古早味,雞排也是傳統地瓜粉炸法,厚度厚到不行,總是喜歡點上一個炸排骨便當加蝦仁,90元就讓我心滿意足。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

南一排骨店就開在歸仁區中正北路一段28號,對面就是很有名氣的歸仁黑輪。南一排骨就是一家外觀看起來再平凡不已的地方便當店,可內用也可外帶,用餐環境或許不是挺好,但可是陪伴許多在地人長大的家常便當,我記得從以前排骨飯55元吃到現在,也不記得吃幾年了!!就是偶爾想到就會來買一個我愛的炸排骨飯吃。說真的要分享這家,真的有讓我考慮了好幾天,南一排骨算地方便當店,生意一直都不錯,就怕分享了以後自己想吃也買不到呢!!

南一排骨賣的便當品項不少, 65元起,都是很一般常見的品項,比較特別的是他們有蝦仁飯,也可以點雙拼,我則是習慣點排骨加蝦仁。便當有附三樣青菜,青菜每日隨機更換,除三樣青菜外還會有固定一個菜脯炒蛋+豆棗,不過南一排骨的青菜是不能自選的唷!!

排骨加蝦仁便當  $90元

光看這炸排骨是不是就跟一般的不一樣啊!!加一份蝦仁是我最愛的吃法,三樣青菜隨機更換,但是白飯上面的菜脯炒蛋+豆棗則是每日固定。

我這次為了拍照一連吃了兩天,這就是隔天再去買的菜色,單一個炸排骨便當65元,加蝦仁才多25元但蝦仁的份量真的不少耶!而且他們的便當真的很有份量,白飯也超多,整個便當拿在手上都很有重量。
▼有的便當店點雙拼,主菜都會縮水(例如半塊炸排骨加半塊鱈魚),但是南一排骨的雙拼便當都是完整的一塊主食的份量,完整的炸排骨,完整的一塊炸雞排!!

我喜歡他們的炸排骨,排骨厚度很好,外層是上一層粉下去炸,炸起來後那層粉有點濕濕的,就是那種很古早味的炸法,放上便當前,老闆會再沾上一點點肉汁,所以吃起來既像炸又像滷排骨。

▼南一排骨的炸排骨,肉雖然厚但是很嫩口,牙口不好的老人應該都可以很好入口。

炸雞排飯 $75元

炸雞排也是用傳統地瓜粉裹上的炸法,傳統的古早味而且肉又厚,肉質不柴不乾硬。

雞排+蝦仁飯 $100元

一定要特別介紹一下他們的蝦仁,是那種沾粉炸的,外層酥脆有彈性,很像西港有名的蝦仁飯,重點是他們的蝦仁給的份量也不少。

我很常吃的一家便當店,在地的家常口味,雖然用餐環境不是很優,但口味絕對會讓你們很喜歡的隱藏版便當!!一定要加蝦仁唷!!!

南一排骨
地址:台南市歸仁區中正北路一段28號
電話:06-3305520
營業時間:11:00~20:00
公休日:周日



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *