台南早午餐輕食|叫菜Jiao Cai Salad~很有質感的巷弄老屋x可自選的健康沙拉早午餐!12/8暫停營業前追一波!

台南這個老城市,保留了不少的老屋建築,近幾年也掀起老屋餐廳的熱潮。
叫菜Jiao Cai Salad就是一家在中山路巷弄中的質感老屋,營造的氛圍很棒,加上賣的是健康的生菜沙拉,第一次來訪就讓我很喜歡。
老屋加輕食又是在寧靜的巷弄中,假日來這裡自在輕鬆的品嘗一份健康早午餐,也是很不錯的事情。
可惜叫菜Jiao Cai Salad讓我有點相見恨晚,第一次來也是最後一次來了。
叫菜Jiao Cai Salad即將停止中山路的租期,所以只營業到12/8暫時會熄燈停止營業。
很期待他們有一天能趕快找到新的營業據點,再讓喜歡叫菜Jiao Cai Salad的粉絲可以繼續品嘗到這麼好的美味。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

▲叫菜Jiao Cai Salad 12/8即將暫停供餐營業,12/9、12/10將拍賣店裡的物品擺飾,想收藏的朋友也可以去看看唷!!

叫菜Jiao Cai Salad店的位置在中山路82巷,大概就是中山路上的「開隆宮」牌樓對面巷子就是了。
因為是很小的巷子,開車無法進入,若是開車來建議將車停在中山路上。
因為巷子不但小而且是住宅區,騎車的話也會建議把車停巷口外再走路進來,以免機車引擎聲吵到住戶。

若是從巷口變得進來很難發現這是一家時尚的沙拉輕食餐廳,像是一般的住家,招牌也不明顯。
靜謐的小巷,老屋翻新的概念,整個氛圍特別好,來的客人都是熟客居多,他們喜歡中午來這裡享受一個健康有舒適的午餐時光。

推開窄窄的老舊木門,還會發出嘎嘎的聲響。
一進門印入眼簾的是老舊的屋況與時尚的沙拉吧餐檯,清水模的牆面與木窗,像極了我們小時候的老房子,讓人格外也親切感。
不過店裡空間並不大,若是人多時點餐會稍微擁擠。

叫菜Jiao Cai Salad的用餐環境

可提供外帶與內用,內用的用餐空間有二樓的木質小閣樓,不過因為是大桌所以如果是單人的話須與其他客人併桌。

店內空間不大,閣樓也有其他客人,怕打擾別人用餐,索性就沒有上去拍照了。

往吧檯後方走去,後方的用餐區是單人座位,但僅有四個位置。
我還滿喜歡這個區域的,後方有大面的落地窗,陽光透射進來的溫暖,讓人心情都好了起來。
隔著落地窗的是後庭院跟洗手間,這空間設計太讓人喜歡了。

  

叫菜Jiao Cai Salad的菜單

店裡主要提供自選拌沙拉,自選拌沙拉分為3種價位(6種配料190元、9種配料220元、12種配料250元)可外帶也可以內用,
會附上咖啡或茶湯二選一以及餐包一個。
另外也有每日限量供應的輕食和飲品咖啡。

叫菜Jiao Cai Salad自選拌沙拉點餐方式介紹:

店內採自助式方式點餐與取餐。
自選拌沙拉點餐為:
1,先選主菜(蘿蔓生菜與綜合生菜可選)$100元(附麵包、茶湯或咖啡)
2.再選擇選湯品或是咖啡
3.自選吧台上的配料分為 6種配料 +90元 、9種配料+120元、 12種配料+150元
4.選擇醬料
共有低卡優格百香果、培煎胡麻 、歐陸蜂蜜芥末、紅酒醋柑桔、青檸和風、鯷魚玄米油醋與日式昆布漬山葵等七種醬料可選。

▼主菜有蘿蔓生菜與綜合生菜2種可選

沙拉配菜可自選,品項超過25種以上。
覺得沙拉可以自選真的是太棒了,可以挑自己敢吃或喜歡吃的東西,但若是有選擇障礙的人恐怕就會有點難度了。
有發現他們家的沙拉配料新鮮度跟賣相都不錯,配菜也每每日更新在店家的FB粉絲團上。

有七種醬料可選,店員說超人氣的是鯷魚玄米油醋、日式昆布清山葵(就是哇沙咪)、青檸和風、培煎胡麻。

叫菜Jiao Cai Salad的餐點

自選拌沙拉 9種配料 $220元(附咖啡或飲料2選1、餐包1個)

點了9種配料的自選拌沙拉,生菜是選綜合生菜。
這份量實在也很不小,尤其全部配料都是自己選的所以可以隨心所欲選自己愛吃的。
醬料我選了日式昆布清山葵,是帶點清淡的哇沙咪風味,不會嗆也不會重鹹,搭配蔬食剛剛好。

不起眼的小餐包帶點微微的奶香,不油膩又鬆軟細緻。

茶湯也是每日更換不同品項,今天的湯是冬菇蘿蔔湯,裡面有枸杞跟熬燉的很軟嫩的蘿蔔,妹上冬菇的香氣,清清爽爽好香又好喝。

因為是第一次來吃,應該也是最後一次來了,所以含蛋白質的主食我幾乎都選了。
我選的9樣配菜有以下:
炙燒燻生鮭/ 馬告煙燻牛/ 嫩煎法國煙燻鴨/匈牙利水煮嫩雞胸 / 五香溏心蛋
野生川耳/ 大城花椰菜 /雲林大埤玉米筍 / 新港溫室彩椒。

嫩煎法國煙燻鴨,咀嚼時口齒間會散出煙燻的香氣,鴨肉彈嫩緊實肉汁鮮甜。

炙燒燻生鮭,燻鮭香氣我覺得不很明顯,但鮭魚的肉質很細嫩,也不會很油。

馬告煙燻牛,用充滿胡椒與薑氣味的馬告提香,牛肉濕潤度不錯。

好吃的嫩雞胸,肉質果然不柴,嫩也有汁,我喜歡。

直接給整顆的塘心蛋,香氣很不錯,蛋黃可以再生一點我會更愛。

叫菜Jiao Cai Salad的評價

雖然是第一次來訪叫菜Jiao Cai Salad這家店,但很喜歡這裡的氛圍與餐點。
食材新鮮,又可以自選配料,配菜種類也很豐富,喜歡吃輕食沙拉的人一定也會很喜歡。
可惜因為不再承租中山路的店面在12/8將暫停營業,有種相見恨晚的感覺。
很期待你們可以很快再跟大家見面。

 

叫菜 jiao cai salad
店家連結:官網FB
地址: 台南市中西區中山路82巷8號(Google Map)
電話: 06-2233500
營業時間: 10:00~17:30



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料