防疫外送外帶美食推薦|滿兩百可外送!日式風麻辣燙關東煮,一個人也可以在家爽喀麻辣燙,炸物必點!「茴麻辣鴨血、關東煮」

防疫在家吃什麼?
covid-19疫情嚴峻,在疫情期間無法內用吃外食,大家一定悶爆了吧??!!如果你也煮累了,小孩也吃膩了,那就外帶外送美食在家吃吧!!也可以順便支持一下餐飲業的寒冬唷!!
這家新開業才兩個多月的「茴麻辣鴨血、關東煮」,有著日式風的麻辣燙關東煮,疫情期間不能內用,外帶回家一個人也可以在家吹冷氣爽喀關東煮麻辣燙!營業時間自中午到夜間十一點,當作午餐晚餐或是宵夜都適合!!
可自取,外送也可以,滿兩百可外送(三公里),公司行號訂購量多也可事先電話詢問唷。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「茴麻辣鴨血、關東煮」開在中區的樹林街(奇美分院對面),仿京都風有著濃濃日式風的小攤子,賣著平價美味的日式關東煮與藥膳麻辣燙還有鍋燒系列,雖然是新店家,但老闆娘以前就是在南方公園賣煮物,不用擔心口味不合宜,吃一次就會喜歡,隱藏版的炸物也是必點,尤其超推薦酥炸韓式粉絲卷,吃過都說好!!
想吃關東煮的人,點餐可先選擇湯頭辣或不辣,然後再自行選擇喜歡的品項,建議再配上一份炸物,一人吃剛剛好。如果跟我一樣有選擇障礙的人,也可以直接點套餐比較快唷!!

關東煮(原味)

關東煮要好吃,湯頭最重要其次就是食材要新鮮。「茴麻辣鴨血、關東煮」喝的到濃濃的豚骨熬燉香氣,食材的精華集於一身,湯頭雖濃郁卻不油膩,食材也很新鮮無異味,特別喜歡熬煮的很軟嫩的菜頭,一咬下菜頭的甜和鮮都有了。


黑輪跟米血也是熬煮的很軟嫩,湯汁都吸到食材裡,吃起來非常入味。龍骨我個人也很推薦,筷子一撥弄骨肉就能輕易分離,而且沒有肉腥羶味,跟我一樣愛吃排骨的人,絕對必點龍骨唷!!

牛五花套餐$140

想吃的豐盛一點又不想傷腦筋單點的人,可以直接點牛五花套餐,一碗裡頭包含有鴨血、豆腐、蘿蔔、黃金魚蛋、三角油豆腐、米血、金針菇、高麗菜、牛五花加麵類(科學麵、意麵、冬粉三選一),有肉有菜有麵食,當正餐飽足感也很夠了!

麻辣湯頭雖然強調是藥膳麻辣,不過喝起來並不會有厚重的藥膳味,而且是比較爽淡不油膩的麻辣湯頭,所以湯是很舒服的辣,也是可以喝的麻辣湯,夏天吃也很可以!
套餐裡面的鴨血和豆腐都很入味,尤其是老闆刻意把豆腐切成比較小塊,更容易入味不用我說,你們光是看豆腐上的氣孔就知道了吧!

油豆腐吸飽麻辣湯汁咬下就噴汁,咀嚼整個香氣四溢,也是我的心頭好。

韓式魚板 $35元
常見的韓式魚板,這裡也能吃到呢!!Q軟入味,不管是煮麻辣或是原味都很適合。

酥炸韓式粉絲卷 $60元/5入
第一次吃到這個酥炸韓式粉絲卷,超讓人驚豔的阿!!外層是類似蝦卷的作法,但更有酥脆感,裡面是包著炒過的紫菜粉絲,吃來很有口感也很有清新感,不油膩也無油耗味。這個當下午茶點心也好適合耶!

炸甜不辣 $20元/香煎魚嶺 $50元

被我誤會很大的香煎魚嶺~~
虱目魚本身的魚刺又細又多,一開始看到虱目魚嶺上還帶著背鰭我還以為會有魚刺,想不到完全無刺,可以很放心地吃,香香又酥酥的魚嶺真的很涮嘴耶!!魚肉香氣好靠近背鰭的地方帶著魚皮跟油脂,真的超香!!也超下酒阿!!

炸甜不辣不走乾硬的路線,而是保有一點點的Q軟口感,搭配店家附的辣椒醬或是醬油膏都好吃。

疫情期間不能出門,不能自己下廚料理的朋友,歡迎多多使用自取外帶或外送支持辛苦的店家!!
周末來份一個人的麻辣燙或關東煮配一點炸物再來杯酒,選個Netflix的好片子看,也可以當作是疫情期間不能出門跟朋友嗨的小確幸喔!

 

茴麻辣鴨血、關東煮
地址:台南市中西區樹林街三段442號對面
電話: 0913785813
營業時間:11:30-14:00,17:00-23:00
茴麻辣鴨血、關東煮FB粉絲團:點我



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *