鐵皮屋藏低調肉燥飯,台南在地人私藏美味「國榮肉燥飯」15元的肉燥飯加邪惡半熟蛋好銷魂!

一般人提到台南美食,不外乎牛肉湯或是虱目魚湯,這類的傳統台南小吃最不能或缺的夥伴就是肉燥飯。台南人的日常,常常就是一碗肉燥飯一碗虱目魚肚湯亦或是牛肉湯配肉燥飯,因此在台南,肉燥飯也有著舉足輕重的地位,幾家知名老店的肉燥飯更是讓觀光客甘願大排長龍來吃。
這家開在大同路上再低調不過的「國榮肉燥飯」,是不少台南在地人心目中的好吃肉燥飯,一碗只要15元的肉燥飯,用的是手切的帶皮肥肉,滷製後膠質滿滿,香氣渾厚,再搭上新鮮的虱目魚肉湯、或是蚵仔湯、魚腸湯,夾幾樣青菜,百來元就可以吃的很『青操』。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

全台灣最好用的餐廳訂位系統就在愛預訂,歡迎店家加入!!

「國榮肉燥飯」店就開在大同路跟府連路熱鬧的三角窗,外觀是鐵皮屋的樣子,若是不注意你根本不會發現這是一家很厲害的店,就像我常常載著女兒下課,從五妃街過來騎在府連路然後穿過這個路口時,常常停紅綠燈都被它飄出的香氣給吸引,卻從未發現這家店就是超多台南人推薦的「國榮肉燥飯」。直到某日從大同路經過看見招牌,才知道居然就是這家阿!!
飄香二十多年的「國榮肉燥飯」,沒有華麗的裝潢與舒適的用餐環境,鐵皮屋下擺著幾張簡單桌椅就這樣的做起生意來,雖然環境簡單卻不會有油膩髒亂的感覺。
雖然是第一次來,但坐在鐵皮屋下的我看著這家店,幾乎都是在地人或熟客會來吃,老闆也很親切,總會記得客人喜歡吃什麼,客人上門或吃飽都會寒暄上幾句。
菜單就寫在牆上的看板,肉燥飯分為大、中、小碗,內用居然只要15元起。標準的台南吃法就是一碗肉燥飯配上一碗虱目魚湯,再點上一顆半熟荷包蛋才是完整,若要吃的更豐盛一點,也可以點些小菜來配。


雖說主體是肉燥飯跟虱目魚湯,但這裡是有點類似自助餐的模式,餐台上有各式各樣的小菜可以選搭,每一樣看起來都是很家常的味道,想吃什麼就點一份。

一旁滷的油亮的老滷肉燥也是噴香不已,光看色澤就足以讓人垂涎三尺。

檯面上像是魚肚、魚腸、蚵仔、虱目魚肉等都是先燙好,等待客人點餐時,加入熬煮過的湯頭、薑絲變身鮮美湯品。限量的魚腸有乾煎的跟魚腸湯可以點,喜歡吃魚腸的朋友也別錯過。

肉燥飯 $15元(小)

「國榮肉燥飯」的肉燥內用有分為大、中小、碗,小碗內用15元就能吃到,外帶則是為20元起。肉燥是以手切的肉角滷製,以帶皮跟肥肉居多,油亮的程度自然不在話下,吃完也能感受到滿滿香氣跟膠質,當然還少不了台南人專屬的甜味。習慣再灑一點胡椒一起吃,巴著的肉燥香跟胡椒香讓米飯更是多了香氣。

荷包蛋 $10元
最標準的吃法則是要再加點一顆荷包蛋,略為半熟的荷包蛋,蛋黃和著肉燥飯一起吃,更是絕妙滋味,銷魂阿。
蚵仔湯 $40元
原本想要再點碗虱目魚肚湯來配,但那檯面上飽滿肥美的顆仔硬是又讓我克制不了想吃的慾望。新鮮又肥美熟度也川燙的剛好的蚵仔,搭配韭菜末湯鮮料多又甘甜。


煎魚腸 $40元

一尾虱目魚僅有一副的虱目魚腸,絕對是吃貨老饕們必吃的首選,雖然不是現煎吃來少了點熱度與酥脆感,但煎過的魚腸香氣就是迷人,搭配著薑絲跟蘸醬,又是讓人滿足不已。

在台灣眾多小吃中,肉燥飯算是台灣傳統小吃很重要的一個角色,每個人心目中一定都有一碗私心喜歡的肉燥飯。這家「國榮肉燥飯」無論是口味或是價格,都是不少在地人擁護的一家店,也推薦給喜歡台南味的你們!!

 

國榮肉燥飯
地址:台南市中西區大同路一段142號
電話:06 214 6203
營業時間:04:00–21:00
國榮肉燥飯FB粉絲團:點我

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *