【食記│台南】府東街蔥油餅/芋頭餅~佛心價的無名炸物/巷弄銅板美食/內行人才知道/每日限量賣完就收

府東街的蔥油餅、芋頭餅、無名炸物,擺攤在長榮路與府東街交叉口的郵局進去一小段路的地方,連個招牌都沒有

真的是在巷仔內ㄟ巷仔內巷弄無名美食,每天十一點半開賣,常常早早就賣完收攤,若不是內行人很難知道這等美味。

攤位上賣的品項算多,除了蔥油餅外還有甜甜圈、雙胞胎、芋頭餅、芝麻球、沙拉包…….等等,

價格10元起跳,最貴的也不過兩個銅板,實在親民。

我去的這天大概下午四點多,攤位上可販售的品項已經所剩不多,不過每一項看起來都好吸引人。

▼雙胞胎跟甜甜圈

▼有點點的是酸菜包沒有點點的是紅豆包

▼買完才看到這個韭菜盒子好像也不錯,可惜已經吃不下了,只好等下次再吃吃看囉!

還好我算幸運,攤位上還有芋頭餅,我就是專程為了芋頭餅來的啦!

聽說是超人氣的品項,不但大顆新鮮,看外表就知道剛炸好時應該非常酥脆。

聽說另一個超人氣商品是芝麻球,可惜我去的時候早已經賣完了!只能下次早點來買囉!!

攤位上的炸物都是事先炸好,蔥油餅則是現點現煎。

▼蔥油餅 $15加蛋  $20元

這裡的蔥油餅不是那種重口味(有塔香或脆皮焦香)的蔥油餅,只有簡單的麵糰與蔥花的滋味。

吃起來是比較軟Q口感,外層有一點薄薄的香酥。

簡簡單單算不上特別讓人驚豔,但口味還算可以而且一個才20元太便宜了。

▼芋頭餅 $10元

一個才10元那麼大一顆,料也滿實在的,都還能吃的到芋角,沒有油耗味。

剛炸好應外酥內軟口口還有淡淡芋香。好吃,不愧是人氣商品。

▼沙拉包 $15元

我愛吃的古早味沙拉包,現在已經很少看到有人在賣這種沙拉包了!想不到這裡還有賣耶!

有點類似甜甜圈的香酥的外層裡面夾著香腸、白煮蛋、小黃瓜跟美乃滋,小巧迷你,儘管熱量高但偶爾吃一個也不會太罪惡啦!

▼酸菜包 $15元

很特別的酸菜包,微香的餅裡面包著的是酸菜和花生粉,酸酸鹹鹹又甜甜

府街無名蔥油餅芋頭餅炸物,像這樣的傳統小點心又是銅板價格真的是好吃便宜,嘴饞的時候當下午茶點心正適合。

這天來的晚只吃到蔥油餅、芋頭餅、沙拉包和酸菜包,

聽說這裡的芝麻球很熱銷,常常一下就賣完了,還有因為胃實在裝不下,所以雙胞胎也沒吃到,下次一定要再來吃看看。

 
 
府東街蔥油餅芋頭餅
地址:台南市東區府東街147號
電話:0930-212920
營業時間:週一到六11:30~18:30(通常賣完就收) 週日公休

 

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia ~一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁
  

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 這家真的是古早味的喔!用料實在、而且樣樣都是老闆娘親手製作的!真的好吃!推~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料