【食記│台南】上海好味道小籠湯包~台南在地的好口味

 

小籠湯包一直是台灣的特色銅板小吃,雖然台灣有享譽國際的鼎泰豐,而我在吃過後也忍不住豎起大拇指來。

但是有些地方性的小籠湯包雖然沒有鼎泰豐的人氣和名氣,不過在地方上卻是有著屹立不搖的地位。

今天分享的這家店在台南已經開業16年之多,眼看著它從小店面一直拓展到今天的約四個店面大的環境。

而且每次經過都可以看到它爆滿的人潮,其中利害之處當然不可小覷。

也因為每次都被滿滿的人潮嚇到,所以很汗顏的是雖然這家店離我家很近但是開業16年多來我還是第一次來吃呢!!

 

 

話說以前這家店還是小小的店面,那時候好像一點也不起眼,

這幾年重新裝潢,店面擴大了四倍,而且整個都是大面的玻璃櫥窗,不但是寬敞也明亮。

就連工作中的師傅們忙著桿麵皮捏小籠湯包的摺子都可以從玻璃櫥窗外一眼就看到。

給人家很專業乾淨整潔淨的印象,跟鼎泰豐一模模一樣樣阿!

 

 

 

我看了一下店裡的空間夠大,也相當的乾淨。

服務人員都會不時的走動。一發現客人有問題就會過來幫忙,點餐跟送餐也都很快速,

吃到一半還會有人來確認餐點的狀況是否有送齊或是漏單。

我只能說服務真的是很好但卻又不是那種好到讓人有壓迫感的好。

 

 

價目表~

 

 

冰箱裡也有許多的涼拌小菜可以拿取,不過要仔細看價錢就是了。雖說式小菜但是部分小菜價格也不便宜就是了

 

上海炸排骨  $60元

 

不裹粉直接油炸的排骨,骨子裡的焦香很迷人,排骨的厚度也不錯。

輕咬入口感受到排骨的軟嫩和不柴的口感,也不會太油膩。

 

酸辣湯  $35元

整碗酸辣湯的用料很誠意十足,稠度也恰好但是酸度和辣度沒有出來是比較可惜的地方

 

油雞乾拌麵  $80元

 

用蔥油拌過的油雞乾拌麵吃起來滿口是淡淡的蔥油香。

整碗麵口味略為清爽搭配榨菜一起吃,整個就很爽口不油膩。

裡頭的油雞跟我想像的不一樣,還以為是真正的廣東燒臘油雞呢!不過吃起來肉質很嫩就是了。

 

小籠湯包  $85元

 

招牌的小籠湯包,雖然個投不太大,但聽說號稱是師傅巧手製作的”手感18摺”標準黃金比例的外衣。

 

用筷子輕輕夾起,可以感受到沉甸甸的fu~你看那薄薄的麵衣裡面是不是住著滿滿的湯汁呢。

 

用筷子給它輕戳了一下!吼!!這如潺潺流水般的金黃色湯汁真的是超犯規的阿!

再趁著熱氣未散大吸一口湯汁,我只能說這小籠湯包真的是皮薄餡飽滿,湯汁又鮮美。

雖然遠不及我心目中的五星級鼎泰豐小籠湯包和遠在台東的鄰家蒸餃,但是以這樣7顆只賣85元又離家近,

我只能說C/P值真的很高阿。

 

再配上店家自製的辣椒醬和無限量供應的新鮮薑絲。整個味道又更精進了。

 

 

鮮蝦紅油炒手 $90元

 

 

 

這一盤鮮蝦紅油炒手視覺上是滿分啦!每一顆炒手不但飽滿又塊頭大,整個紅通通的顏色看起來就是一整個讓人口水直流。

 

每一顆飽滿的炒手肉餡飽滿又紮實,而且每一顆都有這麼大尾的鮮蝦,整個口感十足。

而且它的麵皮也好有口感,只是美中不足的是紅油的味道和香氣都不足,辣度也不夠。

我沒有很挑嘴但是對我這麼愛吃炒手的人來說這裡的炒手真的不及格,辣油的味道不獨特沒有辦法吃進去炒手裡,可惜了這個內餡阿。

 

第一次到訪對於上海好味道小籠湯包個人覺得湯包皮薄餡飽滿,湯汁又鮮美。

雖然遠不及我心目中的五星級小籠湯包鼎泰豐和遠在台東的鄰家蒸餃,但是以85元的價格又離家近,C/P值算滿高。

上海炸排骨也是必點,其他的東西這次吃起來都覺得還好而已,不知道是不是點錯菜還是怎樣?

不過人家生意還是好到靠么~也或許是不合我味道吧!

提醒這家的生意好到不行,外帶跟內用人都爆多,想來吃的話可能要提早來或錯開尖峰時段可能會比較安全。

 

 

上海好味道小籠湯包
 
店址 : 701台南市東區東安路26號
電話 : 06-2081601
 

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia ~ 一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

 


歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

 

 

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料