台南美食|來自日本九州道地老品牌拉麵,足足一公分的厚切叉燒豚骨拉麵:山小屋拉麵|台南拉麵|九州拉麵

來自九州的『山小屋』拉麵,初次聽到這個店名覺得十分有趣,加重音感覺就像在罵人阿。

但仔細研究才發現,『山小屋』在日本已有140多家連鎖,從昭和45年(西元1970年)開業至今超過四十年,算是老品牌的拉麵店。

創立人是一位卡車司機由於自身很愛吃拉麵,吃遍日本各地拉麵最後決心回家鄉自行開業。

因為是開在九州福岡縣筑豐的山腰上,所以才被稱爲『山小屋』

跟其他台南的拉麵店比起來店裡空間算是比較大一點,也算乾淨,整個裝潢都是很日式的風格。

山小屋的茶水供應是自取,

在日本拉麵都偏鹹所以都會有冰開水讓客人配著喝,另外用餐前喝點冰水等等吃拉麵才可以品嘗到湯頭的原味。

拉麵價位大概在200元上下,除了拉麵也有販售定食跟小菜,另外也有雙人套餐可以選擇。

店員有特別跟我們介紹,店裡的招牌是曾獲得橫濱拉麵比賽的冠軍殊榮的『昭和復刻拉麵』

另外厚切叉燒拉麵跟豚骨黑算拉麵也是大人氣,而柚子豚骨拉麵則是比較爽口的創新口味據說也是很多人推薦的口味。

旁邊有胡椒、七味粉跟白芝麻可自行依照喜愛口味添加。

唐揚炸雞塊 $110元

一共有五塊的炸雞塊,用的是雞腿肉,剛上桌熱熱吃整個肉汁很豐富外酥內軟嫩。

擠一些檸檬汁再配點高麗菜絲一起吃會比較解膩。

溏心蛋 $20元

這裡的糖心蛋真好吃,沒有過重的鹹味,軟熟度也剛剛好。

煎餃 特製餃子 $80元

餃子皮非常薄賣像不錯,但是內餡菜味居多,沒什麼肉末香氣,整個普普通通,好可惜。

豚骨黑蒜拉麵  $190元

裡面有木耳、豆芽跟青蔥還有三片叉燒。

這裡的拉麵只供應細麵,麵條硬度可以選擇軟、正常、硬、很硬,湯頭可以選擇鹹、正常跟淡。

我老公的豚骨黑蒜拉麵湯頭是選擇正常口味,喝起來蒜味不會很討厭的濃重,我不愛蒜味的拉麵,之前吃過花月嵐的有嚇到,

不過山小屋的豚骨黑蒜拉麵據說加的是九州的黑蒜油,整個還滿好入口的,

豚骨的香氣非常濃郁融合淡淡的蒜香我覺得還可以接受。

我喜歡很硬的細麵,這裡的自製麵條剛剛好是我愛的那種,吃起來有點嚼勁跟口感。

而且這裡的麵條沒有加防腐劑及味精,所以都是現做的。

三大塊的叉燒,油脂分布很漂亮,氣味也不錯,

可惜我比較愛厚的叉燒肉,感覺薄的叉燒再香口感還是會差了一點點,我寧願店家把三塊切成一塊阿!

厚切叉燒拉麵 $210元

裡面有筍乾、木耳、豆芽和青蔥,還有兩大塊大約一公分厚的厚切叉燒。

聽說他們的湯頭是用大量豬骨下去熬煮到豬骨整個鈣化,所以湯頭是乳白色的,

剛剛那碗豚骨黑蒜拉麵顏色比較黑,不是很容易看出來,不過這碗叉燒豚骨拉麵湯頭顏色一看就很濃郁,

我點重口味,整個喝起來都滿滿的豬骨香阿!

肥瘦大約五五比例,厚度好讚。

叉燒很入味整個味道帶點焦香氣,雖然是肥瘦五五比但是因為這裡的叉燒口感比較紮實有勁,所以不會覺得肥肉部分很噁心。

個人覺得山小屋的拉麵是屬於比較濃厚系口味,豚骨的味道還滿道地的,

價格實在,另外一個優點大概就是不需要大排長龍才吃的到,然後一公分的厚切叉燒對愛吃肉的我來說真的很滿足!!

山小屋YamagoyaTaiwan-台南店

地址:台南市東門路二段349號(Google地圖)

電話:06-235 9098

營業時間:平日11:30~14:30、17:30~21:30

連結|FB



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *