台南美食|午春黑胡椒黑輪:國華街台式下午茶,獨特黑胡椒醬、花雕醬口味的時尚黑輪攤

黑輪攤也可以很時尚?復古小攤位配上趣味的店名和有趣的點餐方式,

一個充滿創意的小攤子,賣的竟是國民傳統小吃黑輪米血!太跳Tone了啦!

『午春黑胡椒黑輪』一直是Lydia的口袋名單,前陣子聽說搬到國華街的湯姆熊前面,找個良辰吉時就來『高關』囉!

『午春黑胡椒黑輪』不但店名很酷,開店時間也很酷,竟然只賣周五~周日 14:00 – 18:00。

在台南小吃的一級戰區國華街,要能闖出名堂來還真不容易,不過『午春黑胡椒黑輪』真的有中耶!

聽說現在也是排隊店,我做了心理準備一開店14:00整點來,想不到等待的客人還是大排長龍的!

走懷舊風的小攤位,木質打造的攤子簡單又時尚!

很酷的小鬍子的老闆,原來是之前吃過的I.Mita 愛米塔輕食早午餐的老闆耶!

而且老闆今天也太搞笑了,竟然裝扮成『杯緣子小姐』。

賣的品項很簡單就是黑輪、米血、甜不辣、午春啥(炸餃子)、涼A(飲料)!

可以選擇單支買,也可以「幾周」買!

話說這個「幾周」我看了好久還是搞不清楚是什麼東西,問了老闆才知道「幾周」原來是「一組」的台語,就是黑輪、米血、甜不辣各一支的意思!

不但是點餐單有趣,連號碼牌都好有趣,

老闆用了很多創意的名字當號碼牌,像是:「午春花」、「午春掐」、「午春嬌」(要用台語念)等等。

所以輪到你取餐時老闆就會大手喊「午春花」、「午春嬌」在哪裡!趣味性十足。

像我剛剛一過新年度就拿「午春吉」,看來今年肯定會大旺喔!!

採現點現炸,黑輪米血就是要現炸才好吃,不過假日人多可就要稍稍等待一下。

有注意到他們的油品還滿乾淨的,據說老闆都是天天換油。

炸好的黑輪米血會再淋上客人指定的醬料,這裡的醬料有黑胡椒醬跟花雕醬兩種可以選擇。

而且醬料都是老闆手工調製的,非一般的現成醬汁。

消費兩份還可以玩扭蛋一次,而且通通有獎,雖然獎品品項不大,但就是滿有趣的。

而且老闆還把扭蛋機設計成了獨一無二的縮小版午春黑輪攤,真的很有創意。

「幾周」$40元

「幾周」就是黑輪、米血、甜不辣通通各來一支,因為是選擇內用所以老闆是用這可愛的小鐵桶裝起來,

拿在手上不但不燙手,還多了點復古時尚感阿!

現炸的黑輪就是好吃,酥酥脆脆的然後裡面又好軟Q。

選了黑胡椒醬有非常濃的黑胡椒香味但不會太死鹹,入口後會閃過一點點的微辣度與甜味,

即使不吃辣的人都很可以接受。

米血炸過後帶點微焦的香氣而且沒有油耗味,外酥裡面卻是厚實Q軟的口感,這是我覺得最好吃的。

超大塊的手工甜不辣香脆可口還帶點嚼勁,邊邊炸得”赤赤”的吃起來特別酥脆。

午春啥 $40元 

限量版的「午春啥」是手工炸水餃,聽說水餃是跟鴨母寮市場老攤配合的,

一份六顆一樣是可以選黑胡椒醬或花雕醬。

我們選的是花雕醬跟這炸水餃也好搭,有淡淡的酒香跟些許的甜味,比起黑胡椒醬算是比較清爽一點的口味。

酥脆的水餃皮飽滿內餡,讓人食指大開。

雖然剛炸起來太燙口,但趁著熱度吃酥酥脆脆咬下裡面還有豐富肉汁,這我超喜歡的!

打破傳統的台台下午茶搖身一變變成了時尚復古攤,融入許多趣味與潮流的詪,是滿有特色的小攤子。

攤子上賣的品項雖然經過油炸但吃起來也不會太油膩,

加上獨特的黑胡椒醬與花雕醬讓人為之驚艷,是滿讓人驚喜的味道。

難怪能在一級戰區國華街大受歡迎,大家有到附近也可以去吃吃玩玩喔!

 

午春黑胡椒黑輪

店址:台南市國華街二段175號旁(湯姆熊前)(Google地圖)

電話:0965 038 687

營業時間:周五~周日 14:00 – 18:00(周一到四公休)

午春黑胡椒黑輪FB粉絲團:請點我

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *