台南旅遊|2018過年旅遊~走!我們去採草莓囉!!南科觀光草莓園|南科高架草莓園|台南採草莓|新市善化草莓園|新年旅遊走春|草莓花束|奶蓋草莓鮮奶

2018新年旅遊、走春、寒假旅遊、台南旅遊,搭上冬季的草莓季節,來一趟新市善化採草莓正合適。

南科高架草莓園,現採草莓、草莓香腸、草莓果醬、草莓花束、奶蓋草莓鮮奶讓你一次通通收集。

不用大老遠跑苗栗大湖採草莓,新市善化草莓園就一堆,就近就能享受採草莓的樂趣唷。

每年寒假跟新年必的行程就是帶孩子來採草莓囉!

大概是因為小時候我爸曾經帶我跟妹妹大老遠來新市採過草莓,小時候覺得採草莓是很幸福的一件事,

所以當自己當了媽後每年都會帶女兒去採採草莓,不是單純為了要吃草莓而是喜歡看孩子享受採草莓的樂趣。

偶爾會跑苗栗大湖採草莓,但後來發現新市草莓園就一堆,而且草莓的品種一樣好吃,

加上過年期間或是寒假假日出門考慮到車流量多,所以後來都就近來新市善化採草莓。

從省道新市往善化的路上草莓園也有好幾家,像是晴光草莓園,大安有機草莓家園、溫馨草莓園跟美裕草莓園我們都曾經去過。其中這家南科觀光草莓園是我們比較常來的。

南科觀光草莓園算是佔地比較大的草莓園,前半段是高架草莓園區後半段是平地草莓園區。

有些朋友覺得高架草莓園區不用一直蹲下又站起來,採起來會比較輕鬆,鞋子也比較不沾附到泥土,

有些人喜歡腳踏泥土芬芳的樂趣,就可以選擇平地草莓園區,

這裡兩種選擇都有而且價格是一樣的,所以可以依照個人喜好選擇。

(因為忙著錄影忘記拍櫃檯的樣子,有興趣的朋友可以看文末的影片檔。)

今年冬天台南有比往年冷,草莓長的狀況還不錯,採草莓的人也多,

我來的這一天高架草莓80%以上幾乎都被採光囉!所以我們就往 平地草莓園區進攻!

這邊是採免費入園唷!但是不能邊採邊吃,採多少草莓再秤重計價!

我們去的時間是2/4,一斤草莓是400元!(價格為時價)

平地草莓園區要特別注意不要為了圖方便跨越草莓田埂唷!

萬一不小心跨步失敗可能就會壓扁一堆草莓而浪費了店家栽種培育草莓苦心。

採草莓的時候也要記得不要用手觸碰草莓,盡量以手摸取綠色莖的部分,覺得喜歡再從上方莖的地方剪掉。

千萬不要東挑西撿的,然後碰傷了草莓唷!尤其被手摸過的草莓會很快就爛掉!!

還有很重要的一點就是還沒成熟的草莓baby(綠色小小顆的草莓)千萬不要採唷!

有帶小朋友來的家長記得順便教育小孩正確的觀念,不要來享受採草莓的樂趣時,扼殺了更多草莓的小生命。

然後採草莓的時間建議最好是要早上來,否則下午來很容易被採光光唷!

今年的天氣比較冷一點,草莓狀況還滿不錯的,幾乎都是又大又紅又新鮮。

採了好幾顆都是堪稱霸王極的草莓,真的是超大顆的啦!!

雖然想吃草莓市場買就一堆甚至還比較便宜,但是自己採草莓就是樂趣多!

還可以讓孩子認識草莓的生長,當作孩子的戶外教學半日遊。

小孩們一開心就採到一個忘我的境界,隨便裝一裝就一箱半,結果我們總共踩了1600元,真的很厲害!!

今年的草莓真的很漂亮,又大顆又漂亮,而且回家洗一洗吃才發現很多汁而且不會太酸,不用沾煉乳就好好吃。

這裡也有販售許多草莓的產品,像是草莓果醬、草莓酒、草莓冰淇淋等等。

今年店家也有推出限量的草莓花束,九朵草莓花束每束售價是450元,

平日只限量10束假日數量較多但以售完為止,需至店家粉絲團私訊預訂喔。

草莓花束 $450元(9朵)

 

店門口也有賣現烤的草莓酒香腸,我每次來都會買來吃!

草莓酒香腸 $30元(串)

草莓酒香腸其實裡面並沒有草莓,是用香腸加上草莓蒸餾的「草莓酒」加工製成的,

吃起來偏瘦一點,不會太油膩感,有淡淡的草莓香,好吃。

草莓奶蓋鮮奶 $65元

草莓奶蓋鮮奶採現點現打,用的是冷凍的鮮草莓約五六顆加上職人鮮奶,過程中是沒有加水唷!

看草莓在果汁機裡跳舞真的好療癒唷!

直接喝草莓的香氣很濃郁,甜度適中,喝的到草莓的纖維唷。

直接跟店家借了刀子把剛採來的草莓切片裝飾在草莓奶蓋鮮奶上面,看起來視覺效果超讚!!

(PS:草莓切片為個人自己加工!店家的奶蓋草莓鮮奶是沒有上面的草莓切片的)

(PS:草莓切片為個人自己加工!店家的奶蓋草莓鮮奶是沒有上面的草莓切片的)

今年台南偏乾冷草莓狀況還滿不錯的,這時間採草莓是最好的時機。

最近大家都在FB跟IG曬草莓照,趁孩子放寒假,過年旅遊走春新市善化採草莓也是不錯的選擇!

以上簡單跟大家分享今年的採草莓狀況唷!

附上當日採草莓隨手錄的影片檔!

 

南科觀光草莓園(南科高架草莓園)

地址:台南市新市區大營里5號(統一新市廠隔壁)(Google 地圖)

電話:0915239977

營業時間:08:00-17:00

南科觀光草莓園FB粉絲圖:點這裡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *