台南火鍋|小葉鍋物料理小北店: 平價超值獨享個人鍋,小火鍋也能吃到九孔鮑、限量小龍蝦還有豬油拌飯

台南火鍋個人獨享鍋也可以吃到小龍蝦囉!!

台灣人真的很愛吃火鍋,一年四季都可以大喀火鍋,尤其是到了 冷冷的冬天更是火鍋的季節!

我們家女兒最近好愛吃火鍋,只要假日不用夜間補習就拉著我們外出吃火鍋,

害我家老公每次到了假日都要上網求救Google大師找好吃的台南火鍋店。

大家有推薦的口袋名單(火鍋類)也可以跟我分享喔!!

這家「小葉鍋物料理」就是在網路上評價滿高的一家店,尤其聽說還有單點的小龍蝦可以吃,就跑來吃看看囉。

因為考慮健康店停車比較不方便,所以跑來小北店(立賢路)吃。

小北店開在小北夜市旁的新商圈,這一排好多家新開的店,隔壁的麻鼎家看起來也不錯,下次來吃看看。

店裡的裝潢比較走簡約風,大面的白色的牆面再以乾燥花裝飾。

提供免費的檸檬水跟蜜茶,旁邊是佐料區可以自取。

個人獨享小火鍋價位在190元~368元,沒有低消跟服務費,可共鍋不限人數。

單點:滷豆腐 $40元

滷豆腐還滿軟嫩嫩的,但味道稍嫌淡了一點,不過上面的氣孔很多,煮麻辣鍋比較能吸入麻辣湯汁以入味。

單點:滷鴨血 $45元

鴨血沒有腥味,不過滷的都比較不入味,如果可以再滷入味會更好。

手工魚+燕餃 $ 60元

小葉辣辣鍋 (四川麻辣) $268元 (附菜盤+牛肉或豬肉任選+白飯)

每份火鍋會附上一份菜盤,菜盤火鍋料都是一般常見的火鍋料,餃類是手工的,菜量不少也滿新鮮的。

四川麻辣湯頭是以花椒為主,還有加入昆布,還滿溫和順口,辣度適中。

肉品我選擇牛肉,是五花牛的部位,略帶點油脂,

牛肉給得滿大方的一共有七片,而且每片都好大一片厚度也不錯。

加了20元把白飯換成豬油拌飯,豬油拌飯香氣好好吃起來不膩加上半熟蛋,超好吃!!大推喔~~

洋蔥牛奶鍋 $ 268元(附菜盤+牛肉或豬肉任選+白飯)

女兒點的洋蔥牛奶鍋,裏面有些小碎洋蔥,味道還滿溫和鹹香鹹香的,奶味剛好,不會過份濃稠或過稀的味道。

因為沒顧好湯已經大滾過,所以鍋邊有泡泡拍起來不是很好看。

小葉海鮮鍋 $310元 

老公點的海鮮鍋  ,海鮮盤有蚵仔、蝦子、蛤蜊、魚片、干貝、九孔鮑和花枝。

海鮮滿大一盤的新鮮度也不錯,一鍋310元能吃到這麼多海鮮還能吃到九孔鮑也真的很超值。

限量小龍蝦 $時價

我們可是為了這隻小龍蝦來的,小龍蝦是每日限量,價格會依當日到貨的小龍蝦尺寸而定。

像我們點的這隻就是209元的(小隻的是159元),建議要點之前可以先跟店家詢問價錢再點。

海鮮鍋湯底是昆布口味,清清淡淡拿來煮海鮮正好,煮完海鮮湯都變甜了。

小龍蝦雖然叫做小龍蝦但裡面肉滿多的,我老公吃得可開心了。

個人覺得「小葉鍋物」火鍋湯頭還不錯,牛肉也在水準上,海鮮跟配菜都滿新鮮的,

以火鍋價位在190~368元,能吃到這樣的品質算不錯了,

而且沒有低消還可以共鍋不限人數,確實是滿高CP的。

我回家看了其他網友的文章發現別人都有飯後甜點,結果我沒吃到耶! 那ㄟ安呢?

 

小葉鍋物料理 小北店

店家連結:FB

地址:台南市北區立賢路一段37號

電話:06-2816336

營業時間:11:00~22:30



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *