台南麻辣燙|四川麻辣串串香仁和旗艦店:麻辣串串香也有店面了!嗜辣患者請進!

天冷就想來點麻麻辣辣的阿!想吃麻辣火鍋又怕揪不到人的話,就來個一個人也可以吃的麻辣燙吧!

『四川麻辣串串香』,我想大家應該都不陌生,像是大東夜市或花園夜市都看的到。

麻辣燙單品項只要10元起跳,通常只要花個100元就可以吃的好滿足,算是小資一族的最愛,當然也是Lydia消夜常常的選擇。

不過常看到的大多是以攤位的方式擺設,有時候天一冷坐在攤子邊吃串串香,邊吃還是邊打哆嗦。

今天要來分享的這家『四川麻辣串串香』當然不是一般的麻辣燙,它可是有店面讓你天冷也可以暖暖吃的麻辣串串香唷!

知道這家店很久了,它是開在仁和路跟自由路的交叉口,雖然是小小的店但是每次開車經過都可以看到排隊等的人客。

Lydia 一直很愛吃四川麻辣燙,比較常去的就是花園夜市跟大東夜市還有崇德市場外的幾家。

第一次看到有店面的麻辣串串香,說什麼也要來吃吃看,畢竟最近天冷得不像話,能坐在店裡吃才會暖阿。

 所謂的麻辣串串香就是把食材放進麻辣湯鍋裡涮過入味再撈起來食用。

店裡面的食材並不像其他家攤位式的種類品項那麼多,但賣相算還不錯,看起來乾淨。

店裡的食菜都可以選擇做乾的或湯的,辣度也是可以調整的。

不過這家的辣度還滿強的,建議第一次的朋友可以先點微辣或小辣試看看能接受的程度再說唷!

像是Lydia在別家吃都是習慣點中辣,然後這家我第一次來時點了中辣竟然就差點噴火,

這次(第二次來訪)就只敢點小辣了。

 

『四川麻辣串串香』仁和店的店面是有點日式的簡約風,

座位並不多,大約僅能容納不到20人,不過用餐環境還算乾淨。

單品項價目10元起跳,內用的話要先填單點餐,內用低消是60元,

不過內用僅能加湯一次,內用鍋燒類則不提供加湯。

有注意到店家門口有特別標示外帶加湯的部份是要加價的,

加價部分是 : 微辣20元 小辣30元 中辣50元 大辣80元 (中辣低消需60元,大辣低消需150元) 

店內菜單如下,菜單內容會比較詳細,除了麻辣燙外也有鍋燒系列(分麻辣跟柴魚高湯)、套餐跟麻辣小火鍋。

跟上最近流行的扭蛋風,只要消費滿200元就可以玩扭蛋一次,所以店內就放了好大一台扭蛋。

特製意麵   $20元

Lydia的吃法是習慣點一份麵類跟幾串麻辣燙,

然後麵類我喜歡做乾的吃起來比較香,麻辣燙則喜歡做湯的,可以暢快喝麻辣的湯。

一看到這碗意麵上桌,我有點小傻眼,因為他們點乾的湯汁就是這麼多,

我只好把湯汁倒在麻辣燙裡面,因為相信我麵類真的要乾乾吃攪拌這底下的蒜末跟辣椒一起吃才香阿。

然後他們的特製意麵真的好吃,不會有麵體的油炸味,意麵的香氣加上麻辣的香氣十足迷人。

蒸煮麵 $20元

我家老公點的蒸煮麵,麵體吸飽了麻辣湯汁,再伴著碗底的蒜末跟蔥末,QQ的麵體好吃又好香阿。

麻辣燙 $單品項10元起 

Lydia點了雞肉、豬肉、招牌豆腐、麻辣鴨血、豆皮、杏鮑菇、手工黑輪、木耳、魷魚跟老油條。(單品價格大家可以往上滑看菜單)

特別推薦他們的豬肉,是有別於其他家的豬肉片,而是以肉條方式呈現,吃來新鮮度不錯沒有腥味。

招牌豆腐跟麻辣鴨血也是必點,鴨血跟豆腐都非常入味,不過豆腐若太晚來會吃不到,像我上次來就賣完了沒吃到。

整體來說食材還算新鮮,味道也都有入味,不過雖然單品項仍然維持10元起跳,但份量會比外面攤子式的店家還要少一點點。

  湯頭的部分麻辣串串香的好處就是比一般的麻辣鍋湯頭還偏清淡一點,不會太油膩跟死鹹,所以就算夏天晚上吃也不覺得很燥熱。

個人覺得天冷的時候如果想吃點麻麻辣辣的,又怕揪不到人一起吃麻辣火鍋的話,麻辣串串香算是很不錯的選擇。

然後這家有內用座位對我來說就很加分囉!

 

四川麻辣串串香仁和旗艦店

店址:台南市東區仁和路157號

營業時間:週二~周六 18:-00~23:00

連結:店家粉絲團



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *