台南餐酒館|麥樂比而-永華店:帝王蟹火鍋x專屬KTV包廂x精緻合菜澎湃登場|台南聚餐尾牙春酒餐廳推薦

MY LOVE BEER 我愛啤酒「麥樂比而-台南永華店」,一家結合中式熱炒與西式排餐啤酒餐酒館,

與同事下班聚餐小酌來過幾次,喜歡這裡微醺的燈光、極致的品味與豪氣的餐點,

還有宜蘭知名的「麥田」鮮釀啤酒可以小酌一番。

歲末年初,又到了家庭聚餐公司部門聚餐尾牙餐敘時刻,三五好友提議來「麥樂比而」預定桌菜,

專屬包廂不怕太嗨吵到別人,加上KTV唱免驚,筵席桌菜也有客製化的服務,可事先與店家溝通預定菜色。

(溫馨提醒:飲酒過量有礙健康,請遵守飲酒不開車,開車不喝酒)   

微黃的燈光加上木質訂製的桌椅,十足的美式風格。

1F設有大型電視,偶有重要運動賽事,也可與三五好友一同觀看比賽。

店裡的空間有1~3F,1F+2F 大約有40~50人左右的座位區可以使用,

3F則是備有2間大型團體的包廂式空間。

店內菜單如下:

筵席桌菜以10人份為主,菜色分為6000元、8000元(不含酒水飲料)。

原則上可以參考店內菜單,或是在制式菜單中調整客製化的搭配。

基本上他們餐點滿多樣化的,中式、日式、美式或西餐,吃飽吃巧通通有,

像我們是指定帝王蟹火鍋,其他就由店家依照我們的需求喜好幫我們做搭配跟調整。

專屬包廂使用時間為17:00-22:30,整體空間大又安靜,有KTV可以歡唱(KTV使用時間為17:30~22:00),

包廂內還有專屬洗手間,非常方便。

包廂基本消費為6000元,不加收10%服務費(但須事先預約)。

如果不想吃合菜也是可以單點,不過預訂時需先點3000元以上的菜色,其他現場再點到包廂基本消費即可。

【若是自行帶酒,則需酌收開瓶費200元】

一樣是木質打造的空間,大桌面的圓桌至多可以容納12人。

包廂的質感還不錯,除了商務餐敘,像是朋友聚會或是家庭聚餐整體感覺都很大器不失面子。

此次用餐菜色共有十道, $8000(10人/不含酒水飲料),內容有:

1.水果優格沙拉吉祥

2.四喜拼盤 (古早味香腸、火烤松阪豬、螺肉、和風鱈魚肝)

3.野生蘿蔓生菜草蝦

4.日式烤飯團盛合

5.日式蒸蛋

6.五柳枝石斑魚

7.帝王蟹身火鍋

8.焗烤帝王蟹腳

9.熱紫米紅豆甜湯

10.水晶拔絲地瓜

水果優格吉祥沙拉:

底層有大量的美生菜搭配新鮮的當季水果佐以水果優格醬,先為今天的餐敘揭開序幕,

紅的黃的綠的通通有,不管是新鮮度或是視覺都好滿足,整個先開胃一番。

四喜拼盤 (古早味香腸、火烤松阪豬、螺肉、和風鱈魚肝)

四道拼盤其實就是四道主菜,但樣樣都不馬虎,味覺口感兼具,光第一盤拼盤有人就配了好幾杯啤酒了!

有媽媽味道的「古早味香腸」,肥瘦比例適中,Q彈有嚼勁。

「火烤松阪豬」香氣十足,口感脆嫩,且帶著淡淡的鹹味,愈吃愈涮嘴。

「螺肉」彈牙有勁,加點薑絲一起吃就很有海味,入口還有淡淡甘甜味。

「和風鱈魚肝」口感像鵝肝一樣入口即化不帶腥味,爽口開胃。

野生蘿蔓生菜草蝦

去殼的King size的草蝦裹薄粉炸至金黃,搭配魚卵和小黃瓜絲再佐以蜂蜜芥末醬,

吃的時候整個連野生蘿蔓生菜一起拿起來吃,不沾手又解膩。

King size的大草蝦口感近乎龍蝦,蝦肉厚實彈牙,雖然經炸過但不失肉質本身甜度與水分,

搭配生菜與蜂蜜芥末醬巧妙地增加了清爽口感,魚卵入口還會逼波的彈跳,很有創意的餐點。

日式烤飯團盛合

「日式烤飯團盛合」三角烤飯糰雙併,搭配肉鬆與柴魚酥和芝麻再淋醬火烤至焦香,外層有點微似鍋巴的香氣與口感,

包上海苔片一起吃增添香脆感。

另一口味的烤飯糰為佐以明太子醬入烤箱焗烤,超多料的明太子醬烤的溫溫熱熱搭配飯糰一起吃多了點濕潤感,

整個飯糰香氣十足,吃起來鹹甜鹹甜的,這我超愛。

日式蒸蛋

「日式蒸蛋」海鮮料滿滿,有蟹肉棒、鮮蝦、草菇、魚板,

蒸蛋香味濃厚口感紮實,加上整盅海鮮的鮮甜味整個都融合在蒸蛋裏頭,鮮味十足。

五柳枝石斑魚

古早味台菜「五柳枝魚」,算是以前大戶人家的家常菜,一般選用鱸魚來料理,「麥樂比而」用石斑魚來做這道經典料理非常加分。

五柳是五種切成細絲的配料,稱之為「柳」,分別是:黑木耳絲、香菇、紅蘿蔔絲、筍絲、金針。

據說五柳枝這道古早味手路菜要料理的好吃並不容易,不過厲害的是店家有把石斑魚炸的外酥脆勾芡後仍然吃得到魚的酥脆感,

但魚的肉質仍維持一定的鮮嫩,配上五柳枝那股帶著清香不嗆的酸味,還有微微的甘甜與微辣感,這道大家都好喜歡。

帝王蟹身火鍋(每日限量)

大伙指定要吃的「帝王蟹火鍋」重磅登場!!江江~

有人愛吃焗烤帝王蟹的香氣,有人愛吃現煮的火鍋的鮮甜,所以店家幫我們客製化一蟹雙吃,

蟹身拿來做火鍋,帝王蟹腳另外做焗烤,一次滿足我們兩個願望,兩種風味的帝王蟹通通吃的到。

超大隻的帝王蟹,不誇張那個蟹殼快要比我的肉餅臉還大了,整個蟹肉超飽滿。

而且店家都幫我們處理成小塊小塊的,等等煮熟比較容易入口。

撲滿蔬菜與香菇的大砂鍋,準備來煮帝王蟹啦!!

鮮甜美味的帝王蟹火鍋,不僅蟹身飽滿多肉,肉質多汁彈牙,連湯都充滿帝王蟹的精華,整個鮮甜海味十足。

焗烤帝王蟹腳 

佐明太子醬的帝王蟹腳,店家已經把帝王蟹腳外殼去除. 輕輕一夾就能卸下整條蟹肉,

雖然經過焗烤但是吃起來不會乾乾扁扁的.,整個肉質細緻彈牙,好吃又香。

熱紫米紅豆甜湯

冬天超適合的紫米紅豆甜湯,溫溫熱熱不會太甜,紫米與紅豆熬煮的細緻綿密,養生又暖胃。

水晶拔絲地瓜

「水晶拔絲地瓜」一夾還會牽絲,外層的冰晶一咬即碎,不時發出”考考的”聲音,

地瓜與芋頭入口後慢慢地融化再帶出地瓜與芋頭本身的香氣與甜度,這道我也超愛的。

因為人多所以單點飲料酒水直接點一整壺來暢飲。

一品鐵觀音無糖/1500cc $120(左後)、鮮釀小麥啤酒/1500cc $420(中)、莓越莓果醋/1500cc $120(右後)

(溫馨提醒:飲酒過量有礙健康,請遵守飲酒不開車,開車不喝酒)   

飲料表現皆中規中矩,不過值得關注的是店裡的鮮釀啤酒我們點的是高人氣的小麥啤酒,

沒有一般啤酒氣泡太多的嗆感,且喝得出麥味的濃醇,滿好入口。

(溫馨提醒:飲酒過量有礙健康,請遵守飲酒不開車,開車不喝酒)   

歲末年初商務聚餐、尾牙春酒餐敘或是年節與家人團聚宴請長輩,如果吃膩了一般的中式台菜,很推薦「麥樂比而」的筵席桌菜。

古早味經典台菜、創意精緻菜餚、中日式還有美式西式料理道道平實經濟又飽足,吃巧吃飽通通有,

還有專屬包廂與KTV伴唱一次通通滿足,每日限量霸氣帝王蟹火鍋更是加分不少(記得事先預訂)。

我們同行十人吃的又飽又滿足,簡單跟大家分享唷!!

 

麥樂比而-永華店

地址:台南市安平區永華路二段704號(Google地圖)

電話:06-293-9099

訂位LINE ID :@ixv2497

營業時間:周一到五17:00~23:00 周六、週日11:30~14:00 17:30~23:00

麥樂比而-永華店FB粉絲團



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *