台南甜點雞蛋糕|想ㄔ雞蛋糕:告白專用!萌萌愛心造型雞蛋糕,原味、包餡通通有!

台南雞蛋糕真的是無極限耶!不管是積木造型恐龍造型工具造型熊掌造型還是最近IG上很夯的硬幣造型等。

真的是大家都卯起來比萌比Q比可愛低, 好想一次通通都收集啊。

這家想ㄔ雞蛋糕其實是某天Lydia外出口有點渴,停在南門路的五十嵐買飲料,這才意外發現這個小攤子就擺在五十嵐旁邊。

15:00開賣,我來的時間也才剛開賣不久,小攤子就有不少死忠顧客在等待囉。

攤車上賣的雞蛋糕有分無包餡(原味)和有包餡的口味,甜鹹都有,也可以選擇綜合口味,

每份有五個雞蛋糕,價格25元~40元,

口味都寫在這個小板板上面,除了日常的口味外還有推出每日限定口味。

想不到今日限定口味正好是Lydia最愛的奶酥…..奶酥….奶酥耶!!(我看到奶酥的甜點都會被制約阿!)

想ㄔ雞蛋糕主打的是用健康的原料來製作雞蛋糕,不加乳化劑及泡打粉,餡料也都是採當天製作,

感覺現在年輕人創業除了賺錢外,愈來愈會注重食安問題了。

 

攤車上一共有兩個烤爐,分別是雞蛋造型跟愛心造型的模具,

雞蛋糕都是採現點現做,一次只能出20顆,想吃就得有耐心等。

我看老闆內餡也都給得滿大方的阿!

剛出爐的雞蛋糕溫度還很高,老闆會先放在餐檯邊稍作冷卻再放入紙袋包裝給客人。

看這些雞蛋糕邊邊都還保留一點脆脆的部分,圓滾滾的愛心造型超可愛。

奶酥雞蛋糕 $35 元(當日限定口味)

店家除了基本口味與原味外,每天會推出不同的限定口味,

我基本上就是個奶酥控,看到奶酥都會大失控阿!

我拿到奶酥雞蛋糕是雞蛋造型的,一份有五顆。

這裡的雞蛋糕吃起來是比較紮實的口感,奶味也比較明顯,

奶酥是用有鹽奶油製作,吃起來帶點微鹹甜,不膩好吃。

綜合口味 $35元(原味*1,香草卡士達跟起司各2)

哇~是我最期待的愛心造型耶!超可愛,想說如果有人要告白應該送這個心型雞蛋糕來告白才對。

然後大家可不要小看那邊邊沒切齊的地方,那可是精華所在阿!

我最喜歡吃邊邊凸出來的薄片,因為酥酥脆脆香香像吃餅乾一樣的,會涮嘴阿。

香草卡士達口味,餡料給的很多,香草卡士達味道淡淡的,不是那種強烈的香氣,

吃起來滿清爽的,也吃的到黑黑的香草籽唷!

起司口味,紮實的雞蛋糕配上香濃起司,鹹香滋味很迷人,趁熱吃還會牽絲。

整體來說想ㄔ雞蛋糕吃起來紮實,口味調和也不錯,

儘管是包餡的雞蛋糕但吃來不甜不膩應該會是最大的賣點,

加上造型討喜,要不是離Lydia家比較遠,我真的可以天天報到了。

想ㄔ雞蛋糕店家

FB: 想ㄔ雞蛋糕
地址: 台南市中西區南門路257號 (Google 地圖)
電話: 0929061628
營業時間: 15:00~賣完
公休: 無特定



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *