高雄美食|湖東牛肉館:隱藏版老饕私藏店,要先訂位訂肉才吃的到的牛肉爐|肉燥飯吃到飽|牛肉火鍋|牛肉現炒

台南牛肉湯牛肉爐可謂三步一小間五步一大間,有特色的店家不在少數。

聽說高雄湖內有一家『湖東牛肉館』網路上有人說是跟台南的『阿裕牛肉』齊名,雖然沒『阿裕牛肉』那麼響亮的名氣,但好吃的程度據說是不輸『阿裕』。

是一家隱藏版的老饕私藏店,而且還聽說得要先訂位還要先訂肉才吃的到的牛肉爐。

恰好前陣子身邊的兩個車友都不約而同的跟我推薦這家店,結果訂了兩次都訂不到,第三次提前一星期訂位,才終於讓我訂到了位!

開在高雄湖內中山路省道上的『湖東牛肉館』,是一間小小又很不起眼的店,小到你開車經過都很難會發現。

因為老闆每天都有計算好提供的牛肉份量所以只接受電話訂位,如果沒有訂位也不接受現場候位,像我去吃的那天也有兩三組客人因為沒有訂位而失望地離開了。

在電話訂位時,老闆有跟我們說訂位時間共分成三組17:00-18:30、18:30-20:00、20:00之後,若遲到了也僅能在該組時間內用餐。

在電話訂位時老闆也會詢問要訂幾份牛肉,老闆說有可能現場想要加點牛肉盤時會賣光了沒辦法加點。

若要訂位會建議提早幾天訂,像我第一次是當天訂位,第二次是前一天提早訂位皆訂不到位置,直到第三次提前了一個星期訂位才訂到,真的有一點誇張阿!!

主要賣的料理很簡單,品項也不多,大多數人都是推薦牛肉火鍋。

沾醬皆採自取,可以依照個人喜歡自行搭配,旁邊白色罐子裝的則是米酒。

肉燥飯免費供應,可自行盛白飯自己加肉燥,不過這裡的肉燥用的是豬肉肉燥唷!

肉燥飯香氣逼人,軟嫩又有膠質,我一個人就吃了兩碗。

麻油牛肉 $150元

這裡的麻油牛肉口味炒得比較重,薑片與麻油味道都很濃郁,火侯掌握得不錯,牛肉沒有炒過頭吃起來非常軟嫩。

涮涮鍋鍋底 $100元 

牛肉火鍋鍋底不分幾人用餐一整鍋就是100元。

是老闆每天精心熬煮的蔬果鍋底,裡面有高麗菜、洋蔥和白蘿蔔以及幾塊熬煮湯底的牛腩肉,

湯頭喝來自然鮮甜,沒有多餘的火鍋料來破壞湯底本身的好滋味,牛腩肉沾店裡面的沾醬吃也滿好吃。

溫體牛肉切盤 一盤200元 (照片為5盤份量)

因為是第一次來用餐,訂位的時候點了五盤,店家幫我們放成三盤,前面兩盤為兩份的份量,後面那盤是一份的份量。

我後來才發現這裡的牛肉盤跟台南市區的比起來也太便宜了,這樣五份的份量三個人吃根本吃不完阿!

除了牛肉價格俗擱大碗外,牛肉的品質也很不錯,光看這顏色跟油花分佈真的很漂亮。

老闆切的牛肉厚度不錯,吃起來口感會比較剛好,如果切太薄就失去爽度了。

約略涮個三五秒,牛肉片帶點粉紅色,正是肉質最軟嫩的程度,

本來以為我們的牛肉油花很多吃起來會偏油,但一咀嚼發現吃起來有帶脆度,很特別的口感,鮮甜嫩口又滿滿肉汁,這美味實在是沒話說。

涮好的牛肉片強烈建議直接吃,享受牛肉本身自然的鮮甜味。

因為個人看到辣椒就會”凍抹條”,所以有幾塊就拿來沾醬吃享受一下辣的滋味。

分享一下我們家習慣的特製牛肉湯吃法:

取乾淨的碗加薑絲與米酒,放上幾面牛肉片,再舀入湯底的熱湯至碗裡,

碗內的牛肉湯因為有牛肉的血水融入,喝起來會更加甜加上薑絲的香氣,又是另外一種不同的風味,好喝!

整體來說,『湖東牛肉館』雖然是間不起眼的小店,但是老闆每日熬煮的蔬果湯底鮮甜好喝,

每日現宰溫體牛新鮮好吃又好便宜,點個三五盤就可以爽爽吃牛肉吃到吐,確實是一間會讓人想再訪的店,

 

 

湖東牛肉館

住址:高雄市湖內區中山路一段107號(Google地圖)

營業時間:07:00~14:00;17:00~22:00(需事先訂位,不接受現場候位)

公休時間:星期一下午過後~週二中午(建議撥電話詢問)

電話:07-6930466



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *