【台南中西區居酒屋】有日本主廚的平價深夜小酒館:朋友居酒屋~小酌聊天/宵夜/日式居酒屋/必點海藻玫瑰生魚片、鱈肝醋、炸蝦壽司、烤雞腿

Lydia去吃「朋友居酒屋」這天在FB上打了卡,結果一堆朋友私我問是哪個朋友開的,有沒有打折?

哈哈…這家不是我朋友開的,人家店名就叫「朋友居酒屋」嘛!!去吃報我的名字絕對沒有打折,應該是會被打到骨折啦!

朋友居酒屋開在中成路,離民族路的大遠百跟華納威秀都不遠,附近還有KTV,

尤其這條路是來台南工作的日本人聚集地,所以這裡類似的燒烤店或是居酒屋還滿多家的,晚上也算美食林立。

Lydia會知道這家店是我好朋友推薦來吃的,他說這家平價又好吃,主廚還是日本人,所以找了一天來給它嚐看看囉!

店裡賣的餐點種類還滿多,

主要有生魚片、醋物、開胃菜、壽司、手捲、炸物、煮物、串烤、燒烤、台式熱炒、日式熱炒、主食(麵類、蓋飯、釜飯)湯品、鍋物。

店裡的空間不是很大,站在吧檯的就是主廚益田秀達先生早期在聚樂做過,

坐在吧檯看益田ㄕ,我看坐在吧檯前說著日語的客人跟主廚聊天的感覺像極了日本居酒屋的感覺。

坐的位置也稍微擠了一點,不過有聽店員說過陣子會遷移到新店址,屆時應該會有比較寬敞的用餐空間。

因為菜單還滿多的,所以就沒有拍了。然後如果第一次來不會點可以參考吧檯旁的白板,店家有將人氣TOP 10的菜色列出來。

我們今天點的餐點多半是我朋友極力推薦的必點菜色,不過我看了一下大多也都是TOP 10裡面的。

魚肝醋 (鱈肝醋)$150元

首先先來點開胃涼拌小菜,鱈肝醋滑嫩沒有腥味,口感細緻綿密,搭配涼拌的生菜清爽又開胃,酸酸甜甜的好吃耶,很容易一口接一口。

炒烏龍麵 $100元

用來墊墊肚子的烏龍麵,烏龍麵體十足的Q彈,炒的也挺入味。

生魚片 單點 由左而右鮪魚肚握壽司$70元(一貫)、鮭魚握壽司$70元(一貫)、炙燒比目魚握壽司 $70元(一貫)

因為這裡可以吃的東西太多了,所以只單點幾個握壽司來解解饞。

握壽司醋飯比例拿捏得剛好,生魚片大小厚度也剛好,吃起來還滿新鮮。

比目魚炙燒是我最愛的,吃到口裡先是魚肉本身的油脂會在嘴裡爆開,然ㄏㄡ魚肉瞬間入口即化,好銷魂。

海藻玫瑰生片 $220元

是我朋友大推的一道餐點,新鮮的生魚片淋上酸酸的和風醬,擺盤成了一朵盛開的玫瑰花生魚片,

不但是味覺連視覺都十足地享受啊!!生魚片的份量不少,新鮮度不錯,上桌是冰冰涼涼的,生魚片吃起來有一點脆度。

裡面的鯛魚片會隨著接觸空氣後溫度上升而呈現花瓣逐漸盛開的樣貌,真的很漂亮啊!

聽說這道可是每日限量,晚來會吃不到唷!

烤蛤蜊 $100元

蛤蜊還滿大顆飽滿的,也沒有烤得過乾。

日式炸蚵 $180元

女兒想吃日式炸蚵,所以點了一份來嚐嚐。

這炸蚵也太大一顆了,拿了跟牙籤一比較大概就看得出大小了。

日式炸蚵吃起來外面酥脆裡面蚵仔濕潤肥美,好吃。

鹽烤鯖魚 $130元

這裡的鹽烤鯖魚油脂比較沒有那麼豐厚,外皮的焦度也還好,算是比較中規中矩。

炸蝦壽司 $150元

也是店裡大人氣之一的炸蝦壽司,每一個都好有份量,每一塊都吃的到炸蝦本身的鮮脆,壽司米也相當紮實,口感絕佳,吃起來也相當有飽足感。

之前吃過好幾家的炸蝦壽司,我心目中是比較偏愛新都巷的(不過新都巷已經歇業了阿),朋友居酒屋的炸蝦壽司我覺得可以排上第二名。

鮮魚味增湯 $100元(大)

不是很愛的鮮魚味增湯,是很日式偏鹹的口味也比較重口味,我沒喜歡喝了幾口就沒喝了,下次來應該不會再點這個湯了!

烤雞腿 $100元

也是我朋友很大力推薦的一道餐點~烤雞腿。口感外層酥脆到不行,裡面雞腿肉嫩又有汁,

儘管是帶皮的厚雞腿,經過烤的工序竟然可以把雞皮的油汁完全避出,吃的時候絲毫沒有感覺到雞皮的存在,爽脆又香酥肉也保有原本的汁。

我朋友一直說很懷疑他們是用炸的,不然怎麼可以烤到這麼酥脆阿!!哈哈

日本沖繩orion生啤酒  Asahi啤酒  (貼心提醒:飲酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有礙健康)

來居酒屋一定要配上一杯生啤酒啦!!他們店裡的沖繩orion生啤酒口味清淡順口,入口帶有微甘甜,泡沫細緻,女生很適合。

炸牛蒡絲 (打卡送小菜)

打卡送的小菜,聽說每天送的小菜不一樣,牛蒡絲炸得很酥脆不油膩,不過只有一點點而已。

整體來說,店裡氣氛不錯,食材新鮮好吃,以這個價位跟食物料理水平來說,我覺得是算平價,CP值滿高的一家店。

是有機會會再訪的一家店。

 

朋友居酒屋
地址:台南市中成路51號(元旦後會搬到中西區新美街156號)
電話:06-2217423

 

 

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *