【食記│台南】六甲無名臭豆腐~噓!!台南極機密小吃!吃軟不吃硬口味獨特的軟式臭豆腐!

 

台灣平民小吃臭豆腐真的是風味無法檔!尤其那香酥脆的滋味總是讓人難忘。

今天要來分享在六甲的這家無名臭豆腐算是還未被媒體披露過的台南極機密美食!

這家臭豆腐走的可不是香酥脆的路線,據說它獨特的地方在於它是吃軟不吃硬的臭豆腐,

而且它可是一家是連招牌都沒有的店,但卻是六甲在地人狂推的一家店。

我去吃的這天下午,店裡還有在地人看到我拿相機在拍,拼命的叫我不要幫他們報導了,因為他們說怕以後會更難買到阿!

這家店開在六甲郵局對面,店門口連張招牌都沒有,不過下午時分店門口已經有不少在地人聞香而來了!

他們賣的炸物很簡單,除了臭豆腐外還有蚵嗲、鹹粿跟豆干。

我有注意看他們的炸鍋臭豆腐是放整塊整塊下去炸的,不像有的臭豆腐攤會切成小塊下去炸。

而且他們的臭豆腐比較乾扁,看起來約莫是5公分x5公分的正方形,嚴格說起來還滿像豆干的。

炸好起鍋後的臭豆腐,老闆會給它們肚子戳個洞,再淋個醬汁澡,

然後再加點泡菜再上桌,老闆的這個醬汁很厲害,是特製過的。

臭豆腐 $40元

這裡的臭豆腐是大大的四方形,看起來跟豆干有點像,浸了醬汁後看起來有有點像豆腐包,整個乾乾扁扁的。

因為起鍋後有浸過醬汁澡,所以它的口感不是一般的乾酥,而是偏軟式的臭豆腐,所以整個口感比較濕軟,

因為油炸後臭豆腐的四個角本身就比較脆所以就算浸過了醬汁,四個角吃起來還是略帶微酥的口感,

所以整塊臭豆腐可以吃的酥脆加濕軟的雙重口感。

豆腐裡面的組織口感比較偏豆干,醬汁有點甜甜的,

就連泡菜都是比較偏甜的口感,第一次吃到這麼特別的臭豆腐,還滿讓人驚艷的。

炸物  蚵嗲$20元  豆干$20元  鹹粿$15元

 

蚵嗲一顆20元,實在是有夠便宜,裡面的蚵跟餡料還滿實在。

 

這裡賣的豆干也很特別。

雖然叫做豆干但是看起來明明就是小時候菜市場賣的”豆腐炸”(台語),裡面完全是板豆腐的口感但驚喜的是裡面還包著薑末與蚵。

薑末可以提出蚵的鮮味,整個口味和氣味就很特別阿。

鹹粿就比較一般般,有酥脆的外皮跟軟嫩的內在。

以前吃慣了香酥脆的臭豆腐,第一次吃到軟式臭豆腐,完全顛覆以前吃臭豆腐的想法。

雖然我也很愛乾式臭豆腐的酥脆感,不過這個軟式臭豆腐吃起來很特別,是會讓人想念的味道。

難怪六甲在地人會私藏不公開,還擔心我把它分享出來後他們在地人會買不到!!!

還好我有詢問老闆,老闆答應讓我拍照分享,有機會大家去六甲也可以吃吃看喔!

 

六甲還有什麼好吃的呢?

【食記│台南】六甲媽祖廟剉冰~會讓人勾起童年回憶的獨特麵茶剉冰

【食記│台南】六甲炸蛋蔥油餅~獨特塔香烘蛋,簡單中的不平凡

【食記│台南】六甲黑輪伯~獨創黑胡椒口味。什麼!黑輪攤也賣牛排??

 

 

六甲無名臭豆腐

地址:台南縣六甲鄉民生街郵局對面

無電話、不外送

營業時間:約14:30-18:30

 

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia ~一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??


歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

  

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 這家吃好幾年!讚!
    咦!怎麼沒看到小編吃
    六甲古早味的蔥油餅呢?
    老闆娘現在都自炸豬油
    味道都加分許多,希望小編去嚐嚐
    在京城銀行斜對面!
    有兩攤…
    是 "三輪車" 那一攤唷!
    從小吃到現在
    期待小編的美食:-)

  2. 這間好吃耶!
    從小吃到大~
    樓上那家蔥油餅也是從小吃到大的小吃!
    自製豬油更推了,哈哈

  3. 流口水了,好像聞到了臭豆腐的美味,這麼機密的美食,非去考察一下不可了.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *