【旅遊│台南】來台南過聖誕節,許一個雪白聖誕祭~吃雪人、鹽聖誕樹和超萌圓仔通通有!

2013年已經進入尾聲,每年這個時候最讓人期待的就是聖誕和跨年活動了。

雖然比不上新北市歡樂耶誕城擁有全國最高的耶誕樹,但是今年的台南也是充滿濃濃的聖誕氣氛喔。

除了每年台南民生綠園(湯德章紀念公園)上都會有聖誕燈飾與聖誕樹外,腦筋動得快的店家也悄悄的推出搭配聖誕的美食饗宴。

另外今年交通部雲嘉南風景區管理處也舉辦了白色聖誕&送夕陽」活動。打造了全台獨一無二的「鹹」誕樂園。

這次Lydia特別整理了台南好吃好玩的聖誕活動和美食,替大家規劃了「聖誕三部曲」,台南半日遊行程。

就跟著我一起來感受最溫馨的2013聖誕節吧!

「聖誕三部曲」,台南半日遊的首部曲,就跟我一起沿著濱海風光來到「鹹」誕樂園一起玩樂吧!

 

在網路上得知交通部雲嘉南風景區管理處於即日將舉辦「2013白色聖誕&送夕陽」活動,

在北門老街廣場推出了號稱全台唯一的「鹹」誕樂園,有鹽巴打造的耶誕老人、耶誕樹、薑餅屋等,還有鹽巴大貓熊圓圓、圓仔。

於是Lydia上週就立刻衝去拍照打算跟大家一起分享這個活動囉!!

這個「鹹」誕樂園就在雲嘉南濱海風景管理處,也就是在錢來也雜貨店的店面,而錢來也後方則是北門遊客中心。來這裡的朋友也不要忘了附近的景點喔!

矗立於北門嶼餐廳屋頂的聖誕老公公,搭配煙囪造型,整體約高3米、寬2-3米,

是知名藝術家莊必上老師以保麗龍為材質,局部噴上粗鹽精心雕塑而成的。

聖誕老公公手上的麻繩連結到底下設立的郵箱,這是雲嘉南管理處配合聖誕節推出的聖誕老公公遞「信」福活動。

來這裡的遊客們可以到北門遊客中心領取限量1000張明信片,寫下對朋友的祝福後,投進郵箱裡。

聖誕老人就會幫你把祝福寄送給你的朋友喔!!

我去的時候整個聖誕的裝飾還正在趕工中,所以這可能不是現在展出的樣貌。

因為北門原本就是鹽鄉,所以這次雲嘉南風管處用粗鹽替代白雪,打造雪白的聖誕祭。

在蔚藍的藍天下整個更是雪白,不但可以感受到濃濃的聖誕佳節氣氛,更是拍照的好去處!

 

最夯的圓圓和圓仔也來湊熱鬧呢!

全台唯一的「白雪聖誕樹」,高6公尺,這整個雪國的場景與聖誕樹可是用了38噸的白鹽打造的喔!

(圖來自於http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-13954 雲嘉南風管處提供)

 小朋友看到都會尖叫的超大薑餅屋!

 

 還有這架很逼真的鋼琴!

來到北門別忘了要到附近的景點走走,烏腳病紀念館,偶像劇拍攝的場景錢來也雜貨館、以及北門遊客中心!

我們台南最美的海線旅遊景點,這裡就不多介紹,大家可以參考之前Lydia幫市政府推廣漫遊鹽鄉的文章!!

【推薦】漫遊鹽鄉.幸福999~藝術、人文、生態、知性、深度之旅

 

這次再訪北門遊客中心發現了這一片好漂亮的牆,是拍照的好景點,大家覺得是不是很有異國風呢!

大約下午四點左右,大家就要轉移陣地道井仔腳了!!

井仔腳瓦盤鹽田是北門的第一座鹽田,也是台灣現存最古老的的瓦盤鹽田遺址。

2002年台鹽在此結束傳統曬鹽產業後衛了要讓遊客可以體驗傳統曬鹽的樂趣也未了要讓傳統產業得以延續,

因此保留這個瓦盤鹽田。來這裡的遊客可以赤腳體驗曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣,還可以把鹽帶回家洗澡唷!

一塊塊的瓦盤鹽田呈現出如馬賽克拼貼的美,尤其當夕陽的餘暉灑下時的那抹橘,真的就像一幅很美的畫。

我聽說井仔腳這裡目前可是台南夕照最吸引人的地方喔!

所以每當夕陽西下,就可以看到許多愛好攝影的朋友大著腳架和大砲來這裡卡位準備捕捉最美麗的餘暉!

幸運的話還可以看到整群的黑腹燕鷗飛過天空,因為井仔腳這裡也是賞黑腹燕鷗的景點之一喔!

下午的時候都會吸引許多人來觀賞黑腹燕鷗,我記得有一年我到井仔腳來拍照還遇見作家魚夫來賞黑腹燕鷗呢!

**雲嘉南濱海風景管理處**

台南市.北門區北門村舊埕119號

官網:http://www.swcoast-nsa.gov.tw/

 **北門遊客中心**

地址:72742 台南市北門區北門里200號

服務時間:每日AM09:00-PM17:30(除夕日休館)

TEL:06-7861017

「聖誕三部曲」,台南半日遊的二部曲,我們帶大家來市區玩雪人吧!!

什麼?雪人也可以吃??!!!你沒看錯這是全台唯一可以吃的雪人喔!!

台南的雙魚2次方手打創意漢堡為了迎接聖誕節的到來,特別推出限定版的DIY雪人漢堡!

只要加60元升級套餐並到雙魚的FB粉絲團打卡按讚就可以獲贈雪人DIY材料一份!利用巧手DIY 就可以創造出獨一無二的雪人漢堡喔!!

本來就滿常去他們店享用漢堡了!!這次去正好碰上聖誕節的打卡送雪人DIY材料的活動,雪人漢堡實在是讓人太愛不釋手了!

用小朋友最愛的糖果餅乾裝飾出來的雪人漢堡,根本就是衝著擁有童心的女孩兒們和小朋友來的阿!!!

話說店裡的牛肉和豬肉可是店家老闆每天店打烊後,親手打出來的!

最近食安問題讓人擔憂,手打漢堡肉吃起來讓人更是安心不少,口感上不但厚實沒有腥羶味,每次大口咬下都會噴汁呢!

而雪人漢堡用的白色麵包以烘培來說也是難度頗高,主要是白麵包在烘烤的時候很容易被上色,所以在技術上相對的更要一點技巧。

雙魚的強項就是手打肉排,每一塊肉排都是新鮮手打,現點現煎。

如果很單純的想來品嚐雙魚的肉排,也可以像我一樣點個肉排餐來享用喔!

雙魚的第一人氣是牛肉堡,而第二受歡迎的就是這個用噶瑪蘭黑豚的五花及前腿部位打成的豬肉排,

老闆說雖然成本比較高,但是好吃跟吃的安心最重要!

而且它們的豬肉排吃起來真的是沒有豬的騷味!連不吃豬肉的老公都只吃雙魚的豬肉排呢。

 來看看這豬肉排爆漿的樣子吧!用刀子切開時那滿滿的肉汁噴出來,真的是太厲害了啦!

最近超萌圓仔當紅,話說咱們台灣2013年的大事,當然包括這第一隻台灣貓熊寶寶誕生囉!

雙魚2次方最會哄小孩的就是DIY漢堡這一招。做完了雪人漢堡再來個超萌的圓仔漢堡吧!

 有沒有很卡哇伊呢!

圓仔漢堡我們點的是雙口味的雞排+魚排。這漢堡之大連下巴吃到都要脫臼了呢!

店裡升級套餐都會放上沙拉、濃湯和飲料!

最喜歡的它們的濃湯了,用真材實料的馬鈴薯泥下去熬成濃稠的濃湯,

裡面的料培根、馬鈴薯塊和火腿塊都不少,最誇張的是火腿和培根竟然是放這麼大塊耶。

聽說他們因為是用天然的材料下去煮的所以濃湯都是每餐現煮絕不放隔餐。

這濃湯喝起來奶味適中濃稠度也剛剛好,喝不到那種用太白粉下去勾芡的味道,而是香氣十足的馬鈴薯薯泥香氣!根本就是五星級餐廳水準阿!

 

**店家資訊:雙魚2次方美式漢堡**(已搬遷到台中一中商圈)

    地址:台南市東區慶東街89號

    電話:06-2387369 0975381921

    每周一為店休日

 「聖誕三部曲」,台南半日遊的第三部曲,一起來欣賞最美的聖誕街景吧!

每年的聖誕節,文學館前的民生綠園(湯德章紀念公園)總是會有許多五彩繽紛的聖誕燈飾。而文學館前也會豎起高高的聖誕樹。

只要開車經過看到這些聖誕燈飾都會讓人感受到濃厚的聖誕氣氛,也意味著即將要迎接新的一年的到來呢。

文學館前身為台南州廳是日據時代就已經存在的建築,算一算也已經有近百年的歷史。

文學館建築風格是仿歐陸古典風格,仿石材之洗石子為主的優雅外牆,整個建築不僅氣勢雄偉也充滿華麗的味道,往往吸引許多遊客駐足。

今年的主聖誕數是高15米,以紅白的燈飾搭配五層的變化,看起來比以往更華麗了!

隨著時間的變動,主聖誕樹的燈光也會有所變化!

聽說今年度的聖誕燈飾佈置是呼應市府低碳節能的理念,使用LED燈材及可回收再利用的材質,

也延續往年於台南火車站及湯德章紀念公園、中山路、南門路市長公館(市長公館預計12月13日晚間5點30分舉行點燈儀式)沿線布置的慣例,

在台南市各行政區區公所等市內重要景點及交通節點,都可以看到璀璨亮麗的聖誕燈飾。

周邊的119消防隊也充滿了過節的氣氛!

就連消防車都有這麼華麗的裝飾呢!

從湯德章紀念公園延伸到林百貨,整個街景的華麗燈飾點亮了冬夜的溫暖。

也讓整個過節的氣氛更是濃郁,我覺得看到這些燈飾都會讓人的心裡覺得暖暖的呢!

 **台灣文學館** 

台南市中西區中正路1號
週二至週日9:00~21:00(週一及國定假日休館)

**林百貨**

臺南市中西區忠義路二段63號

 

「聖誕三部曲」,台南半日遊,帶大家從鹽鄉北門玩到市區來,有吃有喝還有玩!

還可以體驗到全台唯一的鹽聖誕樹和雪人漢堡,今年就跟我一起到台南來過聖誕節吧!!

 

 

Lydia ~ 一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

 

 

 

 歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

  

 

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 你好 我很喜歡你寫的文章!
    請問今年聖誕節有甚麼推薦的行程嗎!
    抱歉打錯了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *