【食記│高雄】瑞豐夜市沖繩酥炸大魷魚~總是堅持現炸,外酥脆內多汁的酥炸大魷魚

這攤沖繩酥炸大魷魚在瑞豐夜市也算是人氣名店了!

平日若要吃上一份酥脆的炸魷魚都要拿號碼牌才吃的到,更別說是假日要大排長龍了。
說起這種酥炸魷魚雖然到處都有,不過要能好吃味道又要讓人能難忘這就不多了。
像瑞豐夜市裡類似的攤子也不少,但我每次去逛瑞豐必買的都是這一攤,
尤其是它們的炸魷魚肉身厚、炸的火侯也剛好,所以總是能讓每一口吃起來都酥脆又多汁。
當然也就特別的吸引我囉!

沖繩酥炸大魷魚不僅有名氣,也上過不少電視節目。
我去的這天不過才下午五點鐘,所以很幸運的當了攤子上的第一個客人。
也因為才下午五點,所以客人不多。我才也機會這麼近的拍到食材。
像上次來的時候正是夜市人潮多的時候,我連探頭的點餐都很難呢!


攤位上還有貼心的快速購買指南。
人多的時候記得就是先拿號碼牌、點餐、付款然後就是等叫號囉。

酥炸大魷魚每隻60元, 巨無霸大魷魚每隻80,
可以選擇以調味粉的方式或是調味醬的方式吃。

聽說就算人再多老闆還是堅持現炸,堅持讓客人 吃到熱騰騰酥脆的新鮮大魷魚呢!
所以要吃美味還是要有耐心等待啦!
你看!我們點的巨無霸大魷魚正躺著瀝油啦!

巨無霸大魷魚  $80元

老闆大概是被媒體採訪的很有經驗了,
看到我在拍照還會知道要把整隻還沒剪的大魷魚給我們拿著拍照呢!
也或許是這時間攤子上人不多吧!所以老闆才能讓我這樣盡情的拍。

巨無霸大魷魚果然很有份量,你看拿起來的時候那重量讓整支竹籤都變微彎了呢!
而且整隻魷魚幾乎是比我的臉還要大了呢!!


拍完全身照厚我們的巨無霸就變成了這般下場了!
老闆把炸魷魚剪成了小段灑上調味粉!

現炸的酥脆大魷魚雖然是經過高溫由炸,不過火侯有拿捏好,所以吃起來不會太油膩也沒有油耗味!
沖繩酥炸大魷魚好吃的地方在於他們的炸粉裹的厚度剛好,不會讓人覺得吃起來都是在吃炸粉一樣。

而且這魷魚就算經過剪刀剪成小塊,上面的炸粉也不會輕易脫落。
所以每一口都吃的到酥脆!

他們的魷魚肉身也很厚實,就算經過酥炸裡面魷魚的肉汁還是緊緊的鎖住,
所以吃的到魷魚Q彈的肉質,
口口都是外酥脆內多汁的口感!
這大概就是它們成功吸引客人的地方吧!!

瑞豐夜市沖繩酥炸大魷魚
地址:高雄市瑞豐夜市
(靠停車場,最後一排靠入口處)

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia
一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??


歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 這家生意真的超級好,食材也新鮮!老闆娘很用心,所以,東西自然好吃!每次去都差不
    多要排很久!

  2. 親愛的無名會員您好:
    我們是無名小站的編輯,首先感謝您的用心經營,讓網友可以看到許多實用又多元的內容。
    在您的作品中,小編們覺得這篇文章很值得推薦給網友,因此將您的文章推薦到無名首頁的專欄(http://www.wretch.cc/?date=2013-05-11)露出,希望讓更多讀者看到您的好內容!
    再次謝謝您對無名小站的支持,也期待您繼續創作、與大家分享優質內容喔!
    無名小站小編敬上

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *